МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Певчий
    Я сейчас пишу на смартфоне, почему и не могу искать и вставлять цитаты Славиана и Алексины, где они доказывали мне о невозможности спасения за гробом, когда они полемизировали со мной на тему, все ли спасутся в конце всех событий и Бог будет во всем. Когда же я писал о том, что и ПЦ молится об умерших, дабы показать тем, что я нахожу и в православном вероучения те же мысли, что есть спасение "как бы из огня", Алексина меня в еретики зачислила и привела абсурднейшее толкование данного места из Писания, сославшись на одного из православных святых. Это я напоминаю Вам, Славиан, то, что Вы, похоже, забыли...
    Я думаю, что проблема непонимания, что такое Церковь Христова, приводит всех к еретическому восприятию. Не буду сейчас вдаваться в рассуждение о первом воскресении , о втором воскресении, но хочу сказать, что кроме Церкви Христовой, как Невесты и Жены Агнца, будет множество спасенных душ, которые не входят в число Тела Христова, но являются званными на брачную вечерю Агнца. Здесь и друзья Жениха, и девицы без числа и подруги Невесты. Писание об этом говорит ясно: блаженны званные на брачную вечерю Агнца.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Вы сперва написали: "Да нет Вам веры, Певчий, давно". А теперь изменили текст. Неужели вспомнили, что у Вас, типа, Великий Пост?
      Да нет,просто Вы опять зацепились и начнётся...
      Короче,не хочется много писать ни о чём.
      Певчий,а Вы не перестаете меня изумлять своими "православными"отклонениями.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Alexinna
        Да нет,просто Вы опять зацепились и начнётся...
        Короче,не хочется много писать ни о чём.
        Певчий,а Вы не перестаете меня изумлять своими "православными"отклонениями.
        Вы не сможете не писать ни о чем. Это выше Ваших сил
        Все, мне пора выезжать на линию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Вы не сможете не писать ни о чем. Это выше Ваших сил
          Все, мне пора выезжать на линию.
          Счастливого
          пути!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Slavian2015
            Спасительны. Очень даже спасительны. Для того и существуют Таинства, в которых таинственным, непознаваемым образом происходит перерождение человека из упорствующего во грехах в того, для которого грех становится уже противоестественным.
            А не подскажите откуда во аде взялись православные грешники от патриархов до мирян, если Таинствами можно спастись. Или патриархи не причащались и не исповедовались, или духовенство или священство пребывающее в аду этого не делали, не говоря уже о мирянах. Иуда апостол Христов одним из первых был причащён Таинств и что, спася? А если нет, значит одних только Таинств для спасения маловато будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Во аде? В каком таком аде? Я думал, что мы это уже обсудили с Вами!? И Вы приняли к сведению, что нет никакого ада уж почти 2000 лет?
            А не могли бы Вы прежде всего доказать это всем православным всего мира прежде чем доказывать это мне. Покажите мне православный форум, где бы Вы открыто заявляли о Вашей вере и называли эту веру православной и Вас бы за это не забанили, православный Вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
            Не верно задаваться вопросом где находятся грешники, потому как важно не место их, а их состояние.
            Не говорите чушь, ад и рай это и место и состояние души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
            Вы также как Алексей1984 верите в преисподнюю церковь?
            Я Вам более скажу, так верует вся без исключения Православная Церковь к которой Вы себя относите, а учения Церкви не разумеете и искажаете в угоду Ваших домыслов.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Алексей1984
              А не подскажите откуда во аде взялись православные грешники от патриархов до мирян, если Таинствами можно спастись. Или патриархи не причащались и не исповедовались, или духовенство или священство пребывающее в аду этого не делали, не говоря уже о мирянах. Иуда апостол Христов одним из первых был причащён Таинств и что, спася? А если нет, значит одних только Таинств для спасения маловато будет.
              Так Вам уже известно кто спасся, а кто нет? И давно?

В аду никого нет, поскольку ада нет. Сходите на Пасху в храм и послушайте внимательно молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А не могли бы Вы прежде всего доказать это всем православным всего мира прежде чем доказывать это мне. Покажите мне православный форум, где бы Вы открыто заявляли о Вашей вере и называли эту веру православной и Вас бы за это не забанили, православный Вы наш.

Не говорите чушь, ад и рай это и место и состояние души.
              Несете пустоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я Вам более скажу, так верует вся без исключения Православная Церковь к которой Вы себя относите, а учения Церкви не разумеете и искажаете в угоду Ваших домыслов.
              И я Вам скажу, что Ваших домыслов не слышал никто! Даже на этом форуме. И даже Певчий. А у него слух есть! Он же Певчий! Он бы обязательно услышал...
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий

В аду никого нет, поскольку ада нет. Сходите на Пасху в храм и послушайте внимательно молитвы.
                Ну так обличите Церковь, почему Церковь одновременно молится о том, что бы Бог помиловал души православных нераскявшихся грешников находящихся во аде и тут же молитвенно утверждает что ада нет. Если ада нет, то для чего нам вера в Бога?

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Алексей1984
                  Ну так обличите Церковь, почему Церковь одновременно молится о том, что бы Бог помиловал души православных нераскявшихся грешников находящихся во аде и тут же молитвенно утверждает что ада нет. Если ада нет, то для чего нам вера в Бога?
                  Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал! (огласительное слово на Пасху (Иоанн Златоуст)).

Можете считать это как правило веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Молитва очень часто содержит в себе иносказательную, образную речь. Ад (преисподняя) - ветхозаветное место, где содержались люди, геена огненная (тоже можно назвать иносказательно адом) - место будущего содержания грешников. Ада как его понимает ветхий завет, и как его понимает новый завет (геена огненная) - нет.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Алексей1984
                    А каким образом этот пост, на который Вы отвечаете, стал моим? Вы не перепутали ссылки?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Алексей1984
                      Если ада нет, то для чего нам вера в Бога?
                      А Вам Бог нужен только из-за страха загреметь в ад?

Вы же вроде публично охарактеризовали себя знатоком христианства, и даже Православия. И этого ли не знаете?

Бог нам нужен для того, чтобы спастись от последствий первородного греха, и перейти от богообразного состояния к богоподобному, согласно первоначальному творческому замыслу о нас Бога.

Бог есть источник жизни. Отпав однажды от Него (по причине первородного греха), мы отпали от живоносного источника в пространство смерти. Вера же нам нужна, чтобы заново воссоединиться с этим Источником.

Последствия первородного греха, которые мы все унаследовали от отцов - поврежденность нашей природы, что выражается в:
                      - смертности;
                      - удобоприклонстве ко греху;
                      - немощи;
                      - укоризненных страстях и т.д.

Смысл вочеловечения Бога Слова состоял в том, чтобы взяв на себя поврежденное человеческое естество (с безукоризненными страстями, т.е. всю немощь человека, кроме греха) исцелить это естество в Самом Себе до состояния Бога, так что Иисус, как Сын Человеческий, стал тоже Бог.

Теперь возникает вопрос: каким образом исцеление и обновление человеческой природы Христа может перейти на нас? Ответ: Только, если мы станем причастниками Его обновленного и обожествленного Тела. Только ОРГАНИЧЕСКИ соединив наше тело с Его Телом, и таким образом, став с Ним одним целым, мы можем нашу поврежденную природу переменить в новое, исцеленное состояние. Поскольку, человек представляет собой единство души и тела, а тело материально, то соединение должно происходить на материальном уровне, а не только на духовном. Евхаристия это не символ, в котором верующие духовно приобщаются Христу, как полагают протестанты и Певчий. Евхаристия это есть вкушение подлинных, материальных Тела и Крови Христа, для того, чтобы наша материальная человеческая природа органически, т.е. самым тесным образом, соединилась с Телом Христа, соединилась с самим Богом и сама стала богом. Вот, что самое важное в христианстве, и для чего нужно верить в Бога.

Цитаты:

Он взял на себя наши немощи и наши болезни, чтобы мы могли исцелиться в Нем. (Иссая 54:3)

«Я всего человека исцелил» (Иоан.7:23)

«мы наследовали по преемству не преступление, но смерть: ибо нельзя было нам, происшедшим от мертвых, быть живыми»1; «Мы наследовали не преступление Адамово, но смерть, от него происшедшую»2 (1, 2 преп. Марк Подвижник 4 век)
                      Последний раз редактировалось Slavian2015; 28 February 2017, 10:48 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        А каким образом этот пост, на который Вы отвечаете, стал моим? Вы не перепутали ссылки?
                        Скорее всего да, с Вами мне во всяком случае пока не соглашаться не в чем. Сложно технически отвечать, когда в одном сообщении отвечаешь нескольким людям, тем более что я слаб глазами и несколько рассеян. Буду более внимателен, извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Ад (преисподняя) - ветхозаветное место, где содержались люди, геена огненная (тоже можно назвать иносказательно адом) - место будущего содержания грешников. Ада как его понимает ветхий завет, и как его понимает новый завет (геена огненная) - нет.
                        Кто кроме Вас ещё исповедует Православную веру также? А ещё ответьте, почему Церковь молится Богу о том, чего нет. То есть почему просит Бога смилостивится и вывести из ада души православных грешников, коли самого ада как Вы утверждаете по учению Православной Церкви - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                        А Вам Бог нужен только из-за страха загреметь в ад?
                        Да, мне Бог нужен в том числе и из - за страха загреметь во ад, а если Бога нет, то нет и наказания за грех, да и самого греха нет. А Вам зачем нужен Бог, какая Вам нужда в Нём, если ада нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Бог нам нужен для того, чтобы спастись от последствий первородного греха, и перейти от богообразного состояния к богоподобному, согласно первоначальному творческому замыслу о нас Бога.
                        А зачем Вам спасаться от первородного греха, какая Вам разница есть у Вас первородный грех или нет его, при отсутствии ада не всё ли Вам равно?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          А для оспаривания лже-истории недостаточно просто сказать, что не веришь такой истории. Нужно явить истинную историю, чтобы показать, чем противоречит лже-история истинной истории. Но если нет исторических документов в нужном объеме, а те документы, что есть, не вызывают доверия, то и оспаривать лже-историю не с чем, и принять ее не можешь. Вот такая ситуация...
                          Саша, с арианскими спорами не такая ситуация.
                          МОРЕ НАДЕЖНЫХ первоисточников, написанных с РАЗНЫХ позиций.
                          А Вы просто к этому поворачиваетесь не тем местом.
                          Сами себя подставляете и позорите.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Тимофей-64
                            Саша, с арианскими спорами не такая ситуация.
                            МОРЕ НАДЕЖНЫХ первоисточников, написанных с РАЗНЫХ позиций.
                            А Вы просто к этому поворачиваетесь не тем местом.
                            Сами себя подставляете и позорите.
                            Да причем здесь ариане? У меня нет оснований больше доверять тем, кто писал историю. За последние 3-4 года полностью себя дискредетировала РПЦ, как носительница той истории в том социуме, где живу я. Увидев то, как лгут и фальсифицируют современные события эти люди, я вдруг осознал, что ведь и те могли поступать точно также. Вы говорите о том, что я в Ваших глазах позорюсь. В чем мой позор? В том, что я честно говорю, что не имею оснований доверять тем историям, которые писала партия победителей, при строжайших цензорах? А я думаю, что позоритесь Вы. Вот Вы слепо поверили лжецам, внушившим Вам мысль, что украинцы верят в укров, выкопавших море. И Вы при этом так надменно пытаетесь меня уколоть этим фейком, в который свято поверили, как поверили и в ту историю, что Вам впаривали на протяжении всей Вашей жизни. Вы слишком легкомысленны, коли так безрассудно поверили в украинцев верящих в укров, выкопавших море.
                            С меня Господь не спросит за то, что я не знал и не имел возможности узнать, так как пересказчики тех событий не заслуживали доверия. Потому мне и нечего стыдиться того, в чем Вы меня обвиняете. А Вы можете верить тем историкам - дело Ваше. Как вольны Вы верить и тем, кто на всю РФ врет про украинцев, верящих в укров, выкопавших море. Вы ведь не видите позора своего в такой своей вере....

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Алексей1984
                              Кто кроме Вас ещё исповедует Православную веру также?
                              В отношении ада? Иоанн Златоуст, к примеру:

"Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо".

В Пасху поется в Церкви: "смертное жилище разори своею смертию днесь"

Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."

Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих.

Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: "Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим..."

Литургическое богословие содержит в себе подобную мысль, являясь еще и в иконописи. Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»

Бог смерти и ада не сотворил. Однако, Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не для того, чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.

Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилище душ, принято всей Православной Церковью.Мое мнение.У Вас иное? Обоснуйте.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Slavian2015
                                В отношении ада? Иоанн Златоуст, к примеру: «Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо».
                                В Пасху поется в Церкви: «смертное жилище разори своею смертию днесь»
                                Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."

Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих. Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: «Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим...»

Литургическое богословие содержит в себе подобную мысль, являясь еще и иконописи. Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.

Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»

Бог смерти и ада не сотворил. Однако, Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.

Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилище душ, принято всей Православной Церковью.

Мое мнение. У Вас иное? Обоснуйте.
                                Так ведь притча о богаче и Лазаре всё обосновала, кто где и по какой причине. А если ада нет, то есть нет того места, где бы прибывали души нераскаявшихся грешников, то это означает только одно, все и без исключения идут в рай, и смиренно молящие и плачущие о грехах своих и террористы, и те кто Христа предал и кто наиздевавшись над Ним распял Его и все прочие, как то пьяницы, наркодельцы, сребролюбцы, содомиты, педофилы, все прямым ходом в рай?
                                А на земле есть место ада, ад разве не с земли начинается?

Комментарий

Обработка...