МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А.Кураев― Расскажу одну старую историю. Конец 70-х годов 20-го века. Институт философии. И была там замечательная исследовательница позитивистской философии Нина Степановна Юлина. Однажды к ней домой пришли ее коллеги по институту. Тогда считалось, что все наши философы - марксисты, что они изучают западную критику только с целью ее критики и обличения. И вот у нее в кабинете замечают портрет Карла Поппера над рабочем столом, а не Карла Маркса. То есть главного объекта ее критики. И тут ее внучок мелкий пробегает мимо, его отлавливает кто-то из гостей и спрашивает, указывая на фото: «Ой, скажи, пожалуйста, а что это за дядя?» «Я не знаю, но бабушка говорит, что этот дядя нас кормит». Вот, понимаете, в некотором смысле патриарх Кирилл меня кормит.
А.Гусаров― Это ваш хлеб сегодня.
А.Кураев― Мне ничего не платят. И вы ничего не платите мне за нашу беседу
А.Голубев― Популярность ваша, она такая, она на этом. А может, вы просто вы славу любите, отец Андрей.
А.Кураев― Патриарх Кирилл это интересный повод для анализа. Он дает очень много поводов для анализа, размышления. Как вера превращается в мифологию, например, в политическую манипуляцию. Это очень интересная вещь.
А.Соломин― У вас есть все-таки опасения, что вас отлучат от церкви? Вы, что будете делать, если это произойдет?
А.Кураев― Отлучить от церкви меня нельзя.
А.Гусаров― Почему?
А.Кураев― А потому что церковные каноны этого не позволяют. Дьякона нельзя отлучить от церкви.
А.Соломин― Что самое жестокое, что можно с вами сделать.
А.Кураев― Дьякона можно лишить сана. То есть все каноны говорят, что если такое-то преступление совершит мирянин, то будет отлучен от церкви, а если клирик, то будет лишен сана. Это древний принцип римского права: за одно преступление не наказывают дважды.
А.Соломин― Что будет с вами в таком случае?
А.Кураев― Я запишусь в фитнес-клуб, чтобы дожить до следующего патриарха и подать ему апелляцию.
Четверо на одного (ч. 2): diak_kuraev
Дорогая Алексина! Мне совершенно не интересен Кураев ни как человек-интеллектуал, ни, как тем более, дьякон-богослов. От его богословских выкладок меня тошнит. Действительно, почему его столько держали в церкви?Комментарий
-
Почему этого несчастного человека держат в Церкви- это вопрос не ко мне,сами понимаете,но я предполагаю,что надеяться на его искреннее раскаяние.Комментарий
-
1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда
просим чего по воле Его, Он слушает нас.
Единственная просьба по Его воле-это о крещении Святаго Духом.
А все остальное приложится.
- - - Добавлено - - -
Он при Иордане исполнил Писание,Он ,Ковчег Завета,когда вступил в воды Иоанна,воды встали и потекли вспять.
Так Господь Бог был явлен народу своему при Вивафаре.
А по вашему Он покаялся в грехах ,обратился от мертвых дел своих к самому себе и получил прощение? от Себя же?
Хороший цирк .Комментарий
-
Так Господь Бог был явлен народу своему при Вивафаре.
А по вашему Он покаялся в грехах ,обратился от мертвых дел своих к самому себе и получил прощение? от Себя же?Комментарий
-
Просто незачем в воду лезть.
Кто живет от крещения водой ,тот и вписал туда,в НЗ, несуразицу про Бога.
Это обыкновенная практика в человеческой истории-кто имеет власть,тот и танцует историю.Комментарий
-
"И возьму вас из народов... и окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой..." (Иез. 36:24-27).
"... откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима, для омытия греха и нечистоты" (Зах. 13:1).
"Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:19).
Господь обещал крещение и указал его важность:
"если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5).
После Своего Воскресения Христос заповедывает крещение:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк. 16:16).
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа" (Матф. 28:19).Комментарий
-
Там, я думаю, так получилось. Когда он был нужен и молчал его терпели, а когда "нашла коса на камень", то он выдал "на гора" весь компромат. Ну, его и...
- - - Добавлено - - -
Да, от скромности Вы... А чего Он Вас только слушает?Комментарий
-
О святом крещении пророчествовалось в Ветхом Завете:
"И возьму вас из народов... и окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой..." (Иез. 36:24-27).
"... откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима, для омытия греха и нечистоты" (Зах. 13:1).
"Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:19).
Надо иметь две головы, чтобы понять-чистая вода есть Святаго Дух? Хотите покрою ваш козырь джокером?
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
И еще ,согласно Михея вы должны нырять в пучину морскую.Боязно? в Тазике безопасно?
Господь обещал крещение и указал его важность:
"если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5).
Из воды внутриутробной рождается всякий человек.Надо родиться в мир,чтобы родиться потом от Святаго Духа.
Ни для кого другого не предусмотрено рождение от Духа,освящение.
Даже для ауди батюшек и строений с куполами.
После Своего Воскресения Христос заповедывает крещение:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк. 16:16).
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа" (Матф. 28:19).
ВСе вы,водойспасаемые,придете к бедному эфиопу,вождю невольному всех аквафилов,только потому ,что в пустыне подъехал к оазису,чтобы по возложении рук Филиппа ,принять Святаго Духа.
Это сколько совести бессовестной надо иметь,чтобы говорить Одно крещение,Один Господь,а Он-то крестит Святаго Духом, но все равно отправлять людей в воду ?
- - - Добавлено - - -
Перешли на катанье после неудачного мытья?
Я должен стыдиться Бога только потому ,что невежды не идут к Нему?
1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но
один получает награду? Так бегите, чтобы получить.Комментарий
-
И еще ,согласно Михея вы должны нырять в пучину морскую.Боязно? в Тазике безопасно?
Из воды внутриутробной рождается всякий человек.Надо родиться в мир,чтобы родиться потом от Святаго Духа.
Перечитайте мой предыдущий пост,слова Христа.Или Вам слова Христа- ни о чем?Тогда сожалею.
Комментарий
-
-
Бег на месте общеукрепляющий.
- - - Добавлено - - -
Сила Духа и прежде Креста была в пророках и апостолах, но не так, как после вознесения, то есть не так щедра и обильна, чтобы сравнивать ее с реками. Посему евангелист справедливо сказал, что еще не было Духа Святаго, то есть излито в таком обилии, как впоследствии. Хотя Он был и прежде Креста, но не в обилии, потому что Иисус еще не был прославлен.
У пророка Михея сказано в другом смысле- духовном.А почему тазик с большой буквы?)У нас крестят в купели.
Да ну?Где написано?
Перечитайте мой предыдущий пост,слова Христа.Или Вам слова Христа- ни о чем?Тогда сожалею.
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа" (Матф. 28:19).
Сколько времени вам надо ?Комментарий
-
- -
Найдите воду в вашем любомудрии о Божьем :
Сколько времени вам надо ?
А сколько Вам времени надо,чтобы указать мне в этих цитатах,что написано "креститься Духом Святым"?Где,уважаемый?Комментарий
-
Так я вам который день пишу -православие есть злейший среди злейших враг против Божьего крещения в учении своем,против Спасителя и Спасения Его. Ваш пост безоговорочное тому доказательство. Я бы посмеялся ,если бы это не было печально.
Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих
осудишься.
- - - Добавлено - - -
Чис.32:14 И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье
грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля.Комментарий
Комментарий