МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Digitus dei est
    Вам броневик подогнать с кепкой?
    сначала уточните про спасение Каиафы и проч. жидо-фашистов, а потом приезжайте на броневике .
    С кепкой.

итак....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Виталич
      сначала уточните про спасение Каиафы и проч. жидо-фашистов, а потом приезжайте на броневике .
      С кепкой.

итак....
      Так вам надо усики под нос прислать?Так бы и говорили сразу.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

С кепкой.
        ................................ладно и с усиками - тоже.

итак....
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

А кто против,что Бог есть Спаситель всякого ,рожденного от мужа и жены,а не только членов кпсс с 1903 года ?Я не говорю того, чему вы оппонируете мне.
          У меня нет ни церкви,ни церкви ,в которой я состою.И Боже упаси ,чтобы было.
          Церковь Божия это Тело Божье,Тело которое есть Дух и в котором оказываются духи человеков при крещении Святаго Духом от Иисуса.
          Человек ,дух его,входит в Царство Божье нагим и нищим от всякого богатства мира-формы одежды,идеологии,любомудрия,мечтаний о себе.
          А вы говорите,что это богатство может привести человека к Богу.
          Избавляться надо от всякой закваски человеческих учений и догматов.Неужели праздник опресноков вас ничему не учит?

Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или
          одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет
          усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и
          маммоне.

Уберите деньги из любой организации -и никто из служивых даже имя Иисус не вспомнит.

То есть, Вы как бы повисли в воздухе и так считаете... Хорошо, я и с этим согласен - существуют разные формы благочестия... Так дайте же нам тоже иметь свою форму равную Вашей без претензии на исключительность и уникальность своего драгоценного опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
          (1Коринф.1:2)

Кто же как закончит путь - это уже другой вопрос. Я же ответил Вам на Ваше слово: "На самом деле - это не церковь, эти люди вне ее".
          Они были в Церкви, хоть и плотские умом.

То есть, Вы уверены, что апостол обращается к блуднику и кровосмесителю как к святому. А потом его отлучает (предал сатане) чтоб другим неповадно было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вы имеете на это право?!
          Церковь это:
          1.Церковь Христова есть Святая, потому что она освящена Самим Господом Иисусом Христом: Его страданиями, Его Божественным учением и установленными Им святыми таинствами, в которых подается верующим благодать Святого Духа. "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее... чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Ефес. 5, 25-27).

Церковь свята своей Главой, Господом Иисусом Христом. Свята присутствием в ней Святого Духа и Его благодатными дарами, сообщаемыми в таинствах и в других церковных священнодействиях. Свята своей связью с Небесной Церковью.

2.Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния.А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах (Катих., 9 чл.). Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.

Ну, я вижу что Вы как-то стараетесь связать вместе и людей недостойных (мягко сказано) и формулировку церкви как организма в котором нет "ни пятна ни порока или нечто от таковых". Представьте себе что таинство предает некий грешник (тоже мягко сказано) - будет ли оно таинством или же профанацией этого таинства. В альтернативном православии давно по этому поводу идут споры: а благодатна ли МП вообще, после того, что в ней открылось (разоблачения Кураева)?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Брянский волк

Ну, я вижу что Вы как-то стараетесь связать вместе и людей недостойных (мягко сказано) и формулировку церкви как организма в котором нет "ни пятна ни порока или нечто от таковых".
            Мы должны ясно и трезво видеть, что такое Церковь Христова, которая не имеет пятна или порока, или нечто от таковых, потому что она облекается во Христа. Но Господь дает до конца каждому человеку проявить свой свободный выбор, испытывает волю каждого человека, насколько он верен тому дару, который он принял в крещении. Так всегда было.

Представьте себе что таинство предает некий грешник (тоже мягко сказано) - будет ли оно таинством или же профанацией этого таинства.
            Что значит предает?
            Таинство - такое священное действие, через которое тайно, то есть невидимым образом, подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия.
            В альтернативном православии давно по этому поводу идут споры: а благодатна ли МП вообще, после того, что в ней открылось (разоблачения Кураева)?
            Не существует никакого "альтернативного" православия.Есть отступники разных мастей и Кураев- один из ярких тому примеров.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

То есть, Вы как бы повисли в воздухе и так считаете... Хорошо, я и с этим согласен - существуют разные формы благочестия... Так дайте же нам тоже иметь свою форму равную Вашей без претензии на исключительность и уникальность своего драгоценного опыта.
              Есть большая разница между моим опытом и вашим.Какой вы есть-таким я был,а вот какой я есть-дай Бог вам быть.
              Зачем ?
              Ваш опыт -это опыт партийный.Мой нынешний опыт -это вера Божия,то есть сам Бог.
              Это несравниваемые величины,не смешиваемые ни при каких условиях.
              Как небо и земля.Как скала и песок.
              В мой опыт из вашего взять нечего.
              А из моего вам будет Бог Живый и Жизнь вечная в Нем.
              По Его же воле и уставу.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Alexinna
                Мы должны ясно и трезво видеть, что такое Церковь Христова, которая не имеет пятна или порока, или нечто от таковых, потому что она облекается во Христа. Но Господь дает до конца каждому человеку проявить свой свободный выбор, испытывает волю каждого человека, насколько он верен тому дару, который он принял в крещении. Так всегда было.

Что значит предает?
                Таинство - такое священное действие, через которое тайно, то есть невидимым образом, подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия.
                Не существует никакого "альтернативного" православия.Есть отступники разных мастей и Кураев- один из ярких тому примеров.

Мне приходилось встречать таких людей как Вы. Когда им указывали на конкретный пример, они всегда говорили готовую формулу "как должно быть", а не как оно есть на самом деле. Если мы считаем, что наша церковь святая, то и факты этой святости должны быть соответствующие. Так вот вопрос: может ли считаться церковью (в переводе собрание, экклезия) противозаконные деяния ее епископата? Вы знаете о чем я... Если это не церковь, то почему это столько времени покрывалось (попустительство, "чтоб не выносить сор из избы") возглавителями?.

Комментарий

• aleks61
                  Участник

• 08 November 2016
                  • 113

Самым православным человеком(правильнославящим)на земле был Иисус!! Почему и откуда мы знаем?Да вот слова самого Иисуса<<(Мф11:25)"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли">>>православные никогда не славили Иисуса,они брали пример у Иисуса и славили его Отца ИМЯ которое Иисус пришел на землю открыть людям! Перед смертью Иисус молился Отцу<<(Ин17:1,4,6)"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,4-Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить,,6- Я открыл имя Твое человекам,">>не важно кто сегодня себя считает православным,важно кого Иисус сегодня считает православным!Будьте здоровы,живите долго и постарайтесь что бы Иисус вас стал считать православным!

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Есть большая разница между моим опытом и вашим.Какой вы есть-таким я был,а вот какой я есть-дай Бог вам быть.
                    Зачем ?
                    Ваш опыт -это опыт партийный.Мой нынешний опыт -это вера Божия,то есть сам Бог.
                    Это несравниваемые величины,не смешиваемые ни при каких условиях.
                    Как небо и земля.Как скала и песок.
                    В мой опыт из вашего взять нечего.
                    А из моего вам будет Бог Живый и Жизнь вечная в Нем.
                    По Его же воле и уставу.

Знаете, нужно, мне кажется, как-то поскромнее... Я понимаю, что каждый ценит свой религиозный опыт более нежели чужой. Но давайте допустим, что и для другого тоже его опыт ценен не менее чем кого бы то ни было.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Мне приходилось встречать таких людей как Вы. Когда им указывали на конкретный пример, они всегда говорили готовую формулу "как должно быть", а не как оно есть на самом деле. Если мы считаем, что наша церковь святая, то и факты этой святости должны быть соответствующие.
                      Церковь свята своей Главой, Господом Иисусом Христом.
                      Не понимаете,не?Ничем не могу помочь.
                      Так вот вопрос: может ли считаться церковью (в переводе собрание, экклезия) противозаконные деяния ее епископата?
                      Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния.
                      Тоже не понимаете?

А насчет епископата можете не потеть с "доказательствами",их нет,кроме кураевской клеветы.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna

Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния.
                        Тоже не понимаете?

Ну, вот та же история... Я Вам "стриженый", а Вы мне "бритый". Если греховность не нарушается, то нужно было его было оставить, пусть правит службу и дальше... Но его удалили - ибо церковь свята и непорочна.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Знаете, нужно, мне кажется, как-то поскромнее... Я понимаю, что каждый ценит свой религиозный опыт более нежели чужой. Но давайте допустим, что и для другого тоже его опыт ценен не менее чем кого бы то ни было.
                          Вы путаете веру Божью с пансионом благородных девиц.
                          Вера Божья,Святаго Дух в духе человека,она ,эта вера,или есть ,или ее нет,как свет и тьма,там нет срединных состояний.
                          Точно как живой и мертвый. Не принявший Святаго Духа в крещении от Самого Бога,Иисуса,есть мертвец.
                          А принявший Святаго Духа при жизни во плоти имеет Жизнь вечную.
                          Где вы там вместите человеческие критерии поведения.которые есть суть лицемерие ?
                          Праведность нужна от Бога ,а не свое представление о праведности.

Рим.4:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его,
                          обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от
                          закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от
                          Бога по вере;

Оттого и герои ваши и святые-немощные против плоти тленные люди. И вся жизнь в православии это свод правил о мирской жизни в мире.
                          Обыкновенная партийная работа с целью иметь и не терять электорат-приход.
                          С все атрибутикой организационного устройства,пропаганды и превозношения светлого будущего и себя,знатоков этого светлого будущего,
                          черной кошки в темной комнате.
                          Даже если она там есть.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Ну, вот та же история... Я Вам "стриженый", а Вы мне "бритый". Если греховность не нарушается, то нужно было его было оставить, пусть правит службу и дальше... Но его удалили - ибо церковь свята и непорочна.
                            Далее-
                            А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия.
                            Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь", сказал Сам Господь (Мф. 19, 17).

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Alexinna
                              Здесь люди должны подумать,что вы это понимаете.
                              Церковь Божия Свята,потому что Она есть Святаго Дух с духами праведников по Богу,то есть которые приняли Духа от той самой Главы.
                              А вы крещение Духом отвергаете,заменили Его на купание в водичке.
                              Но говорите о Главе,как пионеры о коммунизме.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

А.Кураев― Расскажу одну старую историю. Конец 70-х годов 20-го века. Институт философии. И была там замечательная исследовательница позитивистской философии Нина Степановна Юлина. Однажды к ней домой пришли ее коллеги по институту. Тогда считалось, что все наши философы - марксисты, что они изучают западную критику только с целью ее критики и обличения. И вот у нее в кабинете замечают портрет Карла Поппера над рабочем столом, а не Карла Маркса. То есть главного объекта ее критики. И тут ее внучок мелкий пробегает мимо, его отлавливает кто-то из гостей и спрашивает, указывая на фото: «Ой, скажи, пожалуйста, а что это за дядя?» «Я не знаю, но бабушка говорит, что этот дядя нас кормит». Вот, понимаете, в некотором смысле патриарх Кирилл меня кормит.
                                А.Гусаров― Это ваш хлеб сегодня.
                                А.Кураев― Мне ничего не платят. И вы ничего не платите мне за нашу беседу
                                А.Голубев― Популярность ваша, она такая, она на этом. А может, вы просто вы славу любите, отец Андрей.
                                А.Кураев― Патриарх Кирилл это интересный повод для анализа. Он дает очень много поводов для анализа, размышления. Как вера превращается в мифологию, например, в политическую манипуляцию. Это очень интересная вещь.
                                А.Соломин― У вас есть все-таки опасения, что вас отлучат от церкви? Вы, что будете делать, если это произойдет?
                                А.Кураев― Отлучить от церкви меня нельзя.
                                А.Гусаров― Почему?
                                А.Кураев― А потому что церковные каноны этого не позволяют. Дьякона нельзя отлучить от церкви.
                                А.Соломин― Что самое жестокое, что можно с вами сделать.
                                А.Кураев― Дьякона можно лишить сана. То есть все каноны говорят, что если такое-то преступление совершит мирянин, то будет отлучен от церкви, а если клирик, то будет лишен сана. Это древний принцип римского права: за одно преступление не наказывают дважды.
                                А.Соломин― Что будет с вами в таком случае?
                                А.Кураев― Я запишусь в фитнес-клуб, чтобы дожить до следующего патриарха и подать ему апелляцию.

Четверо на одного (ч. 2): diak_kuraev

Комментарий

Обработка...