МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от Alexinna
    Ваши "тайны" всем хорошо известны,и особенно тем,кто посещает "свободный форум".
    Все Ваши религиозные измышления пропитаны политикой,поэтому у Вас отсутствует объективное мнение в отношении РПЦ.
    На "Свободном форуме" я пишу не тайны. Понимаю, что вам не нравится то, что я там пишу. Но так уж случилось, что религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины. Указывать на эти преступления адептов РПЦ я должен. Иначе буду отвечать за то, что видел, но молчал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Может ли быть спасение там, где еще не проповедано православие???
    Так спасает Бог не только православных. Значит и спасение есть там, где не проповедовали православные.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от baptist2016
      его многие читают.
      мне он тоже интересен и как проповедник - особенно, но здесь оч. специфический вопрос : это же практически уже международная и межцерковная политика : Собор готовился долго , обсуждался формат и регламент и участники с самого начала трудно определялись :кое -какие церкви сразу заявили отказ на участие, они не видели необходимости в этом форуме - изначально.
      Какие то церкви сделали подобные выводы - позже

а говорить об этом в том тоне как это сделал Кураев и Певчий - это децкие эмоции.

неконструктивные и контрпродуктивные.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Певчий
        Так спасает Бог не только православных. Значит и спасение есть там, где не проповедовали православные.

Спасение не в организации, но в Боге. Я с этим согласен.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Но так уж случилось, что религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины.
          Да?И каким же образом РПЦ причастна?
          Да?А только уточняйте,что не людям Украины,а нацгвардии.
          Указывать на эти преступления адептов РПЦ я должен. Иначе буду отвечать за то, что видел, но молчал.
          Смело сказано.Вы никому ничего не должны.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Виталич
            мне он тоже интересен и как проповедник - особенно, но здесь оч. специфический вопрос : это же практически уже международная и межцерковная политика : Собор готовился долго , обсуждался формат и регламент и участники с самого начала трудно определялись :кое -какие церкви сразу заявили отказ на участие, они не видели необходимости в этом форуме - изначально.Какие то церкви сделали подобные выводы - позже а говорить об этом в том тоне как это сделал Кураев и Певчий - это децкие эмоции. неконструктивные и контрпродуктивные.
            кто захотел те пришли на тот собор. легитимность его определяли для себя только участники.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Певчий
              На "Свободном форуме" я пишу не тайны. Понимаю, что вам не нравится то, что я там пишу. Но так уж случилось, что религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины.
              вначале только Евангелие

Матф
              12.35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
              12.36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              12.37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Лк 19, 22.
              Указывать на эти преступления адептов РПЦ я должен.
              свидетельствуйте .
              обязательно свидетельствуйте .
              и не забывайте . как высоко ценится лжесвидетельство.

Иначе буду отвечать за то, что видел, но молчал.
              это - видели ?

:

а это ?

конешно - не видели и поэтому молчите.

но Вы продолжайте свидетельствовать , Певчий, о том как "
              религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины "(с)Певчий.

.................и не забывайте . как высоко ценится лжесвидетельство....
              Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2017, 12:04 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Что значит православие?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

православие значит тоже самое , что ортодоксия , господин Волк.
                  ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Виталич
                    конешно - не видели и поэтому молчите.

Не могу молчать...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

чьто Вас беспокоит так сильно, сэр Волк?

если чьто-то обеспокоило иррационально , плз - почитайте "Киев Еврейский" :Элеонора Гройсман спокойно рассказывает о том ,о чём Певчий , в своих гневных свидетельствах , стиснительно молчит - годами.

здесь, например. Э.Гройсман и Яков Кедми рассказывают о жидобандере и использовании евреев в Украине

Сообщение от baptist2016
                      кто захотел те пришли на тот собор. легитимность его определяли для себя только участники.
                      мне не интересен этот Собор - вообще : вероучительных вопросов там не собирались обсуждать и необходимость его созыва для меня с самого начала была сомнительна.
                      ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Виталич
                        мне не интересен этот Собор - вообще : вероучительных вопросов там не собирались обсуждать и необходимость его созыва для меня с самого начала была сомнительна.
                        что было целью собора? экумена?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

ни в коем случае.

- - - Добавлено - - -

кому в ортодоксии нужны разношёрстные и не согласные даже друг с другом около-христианские собрания?

- - - Добавлено - - -

вообще - никому не нужны - ни архиреям и ни клиру ни миру.

в то же время всё больше ищущих христиан спокойно и обыденно приходят в православие из инославия - обычным путём.
                          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Брянский волк
                            Спасение не в организации, но в Боге.
                            Совершенно верно, конфессии не спасают, только Бог.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Digitus dei est
                              С каких пор человеческие фантазии стали повелением Бога?
                              Это не человеческие фантазии, это Божье повеление: сие творите в Мое воспоминание
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                                сие творите в Мое воспоминание
                                Аминь!
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...