МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63015

Сообщение от Alexinna
    Ваши "тайны" всем хорошо известны,и особенно тем,кто посещает "свободный форум".
    Все Ваши религиозные измышления пропитаны политикой,поэтому у Вас отсутствует объективное мнение в отношении РПЦ.
    На "Свободном форуме" я пишу не тайны. Понимаю, что вам не нравится то, что я там пишу. Но так уж случилось, что религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины. Указывать на эти преступления адептов РПЦ я должен. Иначе буду отвечать за то, что видел, но молчал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Может ли быть спасение там, где еще не проповедано православие???
    Так спасает Бог не только православных. Значит и спасение есть там, где не проповедовали православные.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от baptist2016
      его многие читают.
      мне он тоже интересен и как проповедник - особенно, но здесь оч. специфический вопрос : это же практически уже международная и межцерковная политика : Собор готовился долго , обсуждался формат и регламент и участники с самого начала трудно определялись :кое -какие церкви сразу заявили отказ на участие, они не видели необходимости в этом форуме - изначально.
      Какие то церкви сделали подобные выводы - позже

а говорить об этом в том тоне как это сделал Кураев и Певчий - это децкие эмоции.

неконструктивные и контрпродуктивные.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Певчий
        Так спасает Бог не только православных. Значит и спасение есть там, где не проповедовали православные.

Спасение не в организации, но в Боге. Я с этим согласен.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Но так уж случилось, что религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины.
          Да?И каким же образом РПЦ причастна?
          Да?А только уточняйте,что не людям Украины,а нацгвардии.
          Указывать на эти преступления адептов РПЦ я должен. Иначе буду отвечать за то, что видел, но молчал.
          Смело сказано.Вы никому ничего не должны.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Виталич
            мне он тоже интересен и как проповедник - особенно, но здесь оч. специфический вопрос : это же практически уже международная и межцерковная политика : Собор готовился долго , обсуждался формат и регламент и участники с самого начала трудно определялись :кое -какие церкви сразу заявили отказ на участие, они не видели необходимости в этом форуме - изначально.Какие то церкви сделали подобные выводы - позже а говорить об этом в том тоне как это сделал Кураев и Певчий - это децкие эмоции. неконструктивные и контрпродуктивные.
            кто захотел те пришли на тот собор. легитимность его определяли для себя только участники.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Певчий
              На "Свободном форуме" я пишу не тайны. Понимаю, что вам не нравится то, что я там пишу. Но так уж случилось, что религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины.
              вначале только Евангелие

Матф
              12.35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
              12.36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              12.37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Лк 19, 22.
              Указывать на эти преступления адептов РПЦ я должен.
              свидетельствуйте .
              обязательно свидетельствуйте .
              и не забывайте . как высоко ценится лжесвидетельство.

Иначе буду отвечать за то, что видел, но молчал.
              это - видели ?

:

а это ?

конешно - не видели и поэтому молчите.

но Вы продолжайте свидетельствовать , Певчий, о том как "
              религиозная организация РПЦ стала причастна к политическим процессам, которые принесли зло людям Украины "(с)Певчий.

.................и не забывайте . как высоко ценится лжесвидетельство....
              Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2017, 12:04 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Что значит православие?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

православие значит тоже самое , что ортодоксия , господин Волк.
                  ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Виталич
                    конешно - не видели и поэтому молчите.

Не могу молчать...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

чьто Вас беспокоит так сильно, сэр Волк?

если чьто-то обеспокоило иррационально , плз - почитайте "Киев Еврейский" :Элеонора Гройсман спокойно рассказывает о том ,о чём Певчий , в своих гневных свидетельствах , стиснительно молчит - годами.

здесь, например. Э.Гройсман и Яков Кедми рассказывают о жидобандере и использовании евреев в Украине

Сообщение от baptist2016
                      кто захотел те пришли на тот собор. легитимность его определяли для себя только участники.
                      мне не интересен этот Собор - вообще : вероучительных вопросов там не собирались обсуждать и необходимость его созыва для меня с самого начала была сомнительна.
                      ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Виталич
                        мне не интересен этот Собор - вообще : вероучительных вопросов там не собирались обсуждать и необходимость его созыва для меня с самого начала была сомнительна.
                        что было целью собора? экумена?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

ни в коем случае.

- - - Добавлено - - -

кому в ортодоксии нужны разношёрстные и не согласные даже друг с другом около-христианские собрания?

- - - Добавлено - - -

вообще - никому не нужны - ни архиреям и ни клиру ни миру.

в то же время всё больше ищущих христиан спокойно и обыденно приходят в православие из инославия - обычным путём.
                          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Брянский волк
                            Спасение не в организации, но в Боге.
                            Совершенно верно, конфессии не спасают, только Бог.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Digitus dei est
                              С каких пор человеческие фантазии стали повелением Бога?
                              Это не человеческие фантазии, это Божье повеление: сие творите в Мое воспоминание
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                                сие творите в Мое воспоминание
                                Аминь!
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...