МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от BRAMMEN
    15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
    16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
    17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
    (1Кор.10:15-17)
    16 Чаша благословения, которую благословляем,есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, есть ли приобщение Тела Христова?
    17 Один Хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного Хлеба.
    Иоан.6:51 Я Хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
    которую Я дам для жизни мира(людей).

Хлеб Живый есть Святаго Дух,принявший Духа ,пьет Кровь Его и Плоть Его ест,причащается в общении с Ним,потому что в Нем.

14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
    (1Кор.10:14)

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    (1Кор.10:21)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Digitus dei est
      16 Чаша благословения, которую благословляем,есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, есть ли приобщение Тела Христова?
      17 Один Хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного Хлеба.
      Иоан.6:51 Я Хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
      которую Я дам для жизни мира(людей).

Хлеб Живый есть Святаго Дух,принявший Духа ,пьет Кровь Его и Плоть Его ест,причащается в общении с Ним,потому что в Нем.

(1Кор.10:14)

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
      (1Кор.10:21)
      что сказать то хотели?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от BRAMMEN
        что сказать то хотели?
        А что вам непонятно? Элементарно простой пост.

(1Кор.10:14) когда ритуал с материальным хлебом и вином называете делом Божьим.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

(1Кор.10:14) когда ритуал с материальным хлебом и вином называете делом Божьим.
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          (1Кор.11:24-26) Вы считаете что это не Божье дело ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

когда ритуал с материальным хлебом и вином называете делом Божьим.
            Повеление Бога называете ритуалом или идолослужением?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от adashev
              Сообщение от adashev
              Сообщение от Виталич
              Сообщение от adashev
              Если взять всех, относящих себя к православию, то нароется немало.
              кто заставляет Вас брать -всех?
              всех, относящих себя?

есть 15 - согласных , остальные пусть вначале попробуют достить такого уровня согласия.
              Свидетели Иеговы достигли. Католики вообще молодцы в этом плане. И в среде баптистов в целом единодушие не хуже.
              Мы обсуждаем не содержание веры, а внутреннее единство. У вас вижу, привычка, прикидываться валенком.
              да? .

а если ещё раз перечитать диалог ?

- - - Добавлено - - -

желание прикидываться - останется? или проявится необходимость следить за темой?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Alexinna
                Вы уверены,что подаете своим прихожанам истинное Причастие?
                Уверен может быть только тот кто имеет дерзновение к Богу, когда сердце не осуждает( и когда что то просит получает просимое). Правда у многих сердце давно не осуждает но это их проблема, Бог воздаст каждому по делам.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

или по вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  ....Вы знаете, что не все из 15-ти взаимно признают друг друга? Да и речь не только о 15-ти. Церквей православной традиции больше. И если уж начали протестантов обобщать и тыкать им их разделениями, то если обобщить православных,разделений будет тоже немало....
                  мне нет дела до раделений в этом мире .

я не врач, что бы лечить болезни, я ищу - здоровье .

и Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь от века созданную Христом .

о ней и писал здесь набросан план критических работ тем, кто намерен опровергнуть Православное мнение о Церкви Христовой, в том виде как его понял виталич.

дерзайте люди.

я почитаю , как время будет.

PS и в тех 15-ти церквях пл.Земля и есть Его Церковь. ..............................остальные мне к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  .....Да, да, так единодушны, что часть из них отказывались принимать участие в общем соборе. РПЦ рогом уперлась, хотела быть старшей.
                  это Ваши фантазии не о Ваших проблемах: 15-ть сами решат когда им нужно собраться и по какому поводу.

не собрались?

значит им не нужно было.....
                  ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Виталич
                    это Ваши фантазии не о Ваших проблемах: 15-ть сами решат когда им нужно собраться и по какому поводу.

не собрались?

Вы лукавите. По факту был призыв ВСЕМ собраться на собор. Была нужда. РПЦ и несколько других поместных церквей откровенно послали имеющих ту нужду. Это показатель того "единодушия", о котором вы здесь врали. Нет никакого единодушия между даже этими церквами.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Нет никакого единодушия между даже этими церквами.
                      Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                      (Фил.2:1,2)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от alexey957
                        Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                        (Фил.2:1,2)
                        Это призыв к чему надо стремиться, стремление к идеалу. А реальность - никогда не соответствует идеалу. Только у ослепленных фанатиков, не видящих грехов в своих сектах, может быть убежденность, что вот у них все единомысленны.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Вы лукавите. По факту был призыв ВСЕМ собраться на собор. Была нужда. РПЦ и несколько других поместных церквей откровенно послали имеющих ту нужду. Это показатель того "единодушия", о котором вы здесь врали. Нет никакого единодушия между даже этими церквами.
                          Прокомментируйте этот мой пост:#3419 (4879030)
                          Вопрос:было
                          ли единодушие среди апостолов,так уж всё было гладко среди них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Это призыв к чему надо стремиться, стремление к идеалу. А реальность - никогда не соответствует идеалу. Только у ослепленных фанатиков, не видящих грехов в своих сектах, может быть убежденность, что вот у них все единомысленны.
                          Никогда не было такого нигде,люди есть люди.Но тем не менее- все придерживаются одного Символа Веры и одного вероучения.Не надо смешивать Божие с человеческим,что Вы постоянно делаете.Кстати туда же и Тимофей и адашев,пытаясь всячески очернить православных служителей.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Alexinna
                            )[/- - - Добавлено - - -Никогда не было такого нигде,люди есть люди.Но тем не менее- все придерживаются одного Символа Веры и одного вероучения.Не надо смешивать Божие с человеческим,что Вы постоянно делаете.Кстати туда же и Тимофей и адашев,пытаясь всячески очернить православных служителей.
                            не у всех один символ веры. и тем более одно вероучение. Разномыслия поболее
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Alexinna
                              Прокомментируйте этот мой пост:#3419 (4879030)
                              Вопрос:было
                              ли единодушие среди апостолов,так уж всё было гладко среди них?
                              А что там комментировать? Бог может действовать через любого человека, даже через безбожников. Камни могут возопить, ослица заговорить. И в предании Церкви есть свидетельства о том, как Бог воскресил мертвого ребенка через блудницу.
                              А полного единодушия никогда в земной Церкви не было. Единодушие будет достигнуто лишь тогда, когда наступит СОВЕРШЕНСТВО. Именно по этой причине преступно отлучать людей от Церкви за отсутствие единодушия по вопросам умосозерцания. Т.е., все эти "анафемы" за фелиокве, споры о наличие воль у Христа и т.п., никак не могут быть оправданием за раскол. Когда православные и католики начали друг друга анафематствовать, то они фактически начали утверждать появление своих отдельных церквей, которые по отношению к Телу Христову обе стали сектами, коли дерзнули на такой поступок. Т.е., ни одна из них не имеет право притязать именовать себя единою Церковью Христовой. Даже в своем сектантстве обе эти церкви продолжают оставаться частями Тела Христова.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от Виталичэто Ваши фантазии не о Ваших проблемах: 15-ть сами решат когда им нужно собраться и по какому поводу.

не собрались?

Вы лукавите. По факту был призыв ВСЕМ собраться на собор. Была нужда. РПЦ и несколько других поместных церквей откровенно послали имеющих ту нужду.
                                оставив ваши эпитеты - Вам, замечу , что призыв не нашёл должного понимания , значит у них не было для этого необходимости.
                                или у части или , даже , у единиц - не было такой небходимости....почему они должны делать то, в чём не видят необходимости?
                                потому чьто Вам этого захотелось?
                                Сообщение от Виталич
                                PS
                                Это показатель того "единодушия", о котором вы здесь врали. Нет никакого единодушия между даже этими церквами.
                                плз -см чуть выше .

и Вам как православному не плохо бы знать элементарного хотя бы из википедии
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...