МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Певчий
    Вы сейчас лишь показали, что называете в своей терминологии словом "Предание". Но почему Вы решили, что и у других людей данный термин должен означать то же, что и у Вас? Лично для меня выражение "Священное Предание Церкви" означает дыхание Духа Святого в верных Его. Все, что делали Его верные на протяжении всей истории Церкви, достойно изучения и исследования. Это несметное сокровище, которое невозможно уместить и во все книги мира. Была бы мудрость и способность различать, Священное Предание в верных Его, от обычных человеческих преданий-измышлений плотского разума.
    Я написал ,что приняли АПОСТОЛЫ и ПРЕДАЛИ другим-весть о крещении Духом,самого Духа в крещении от Иисуса.
    Это Божье.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)

А что придумать можно ой сколько много-об этом свидетельствует история религиозных организаций,которые решили себя именовать церквами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Кн. Мышкин
      Ну вот хотя бы в кавычки поставили бы,
      чтобы не искушать никого (маленькую букву далеко не все выделяют как принижение сказанного)...
      Всем не угодишь, как ни старайся. А в своей терминологии я обычно всегда использую большие буквы там, где нахожу нужным их использовать, где это важно для более точной передачи мысли. Кто хочет понять пишущего, даже если что-то не так понял, обычно не спешит с осуждающим выводом, а предпочитает прежде уточнить то, что его смутило. После пояснений обычно вопрос снимается. А кто без уточнений сразу судит брата, тот не ищет правды в его словах. Это опыт моих наблюдений на форумах.
      Сообщение от Кн. Мышкин
      Это конечно, благое намерение, но не совсем честное по отношению к ближним. Конечно не всегда надо рубить "правду-матку", если видишь, что человек не вместит, но шаги надо делать к людям, вот Христос в таких случаях говорил притчами... но не молчал, утаивая Истину от немощных, а излагал в прикровенной форме. И нам надо брать пример с Него, тем более что и мы сами можем заблуждаться, думая, что ходим в Истине.
      Не надо думать, что нас обязательно минует заблуждение, которое видим вокруг. Это самонадеянно...
      Там, где я нахожу это возможным, я несомненно стараюсь поднимать такого рода вопросы (по мере способностей или не способностей их озвучивать). Тут многое зависит от людей, с которыми можно о том говорить, а с которыми лучше и не начинать этого делать. Здесь нет шаблонного подхода. Но в целом, читая труды некоторых отцов Церкви, я также находил в них те де духовные переживания, с которыми сталкиваюсь сами. Они также находили некие ОБЩЕПРИНЯТЫЕ большинством христиан постулаты веры ошибочными, и также не решались глубоко на эту тему писать. То ли боялись, что их превратно поймут и начнутся гонения и преследования как "еретиков", то ли по какой иной причине. Не знаю, Бог знает. Но, как писал Максим Исповедник, такие вопросы они предпочитали покрывать "благим молчанием"... Хотя, нет-нет, то тут, то там, начинали и у них проскакивать те признания о внутреннем конфликте-протесте с тем ОБЩЕПРИЗНАННЫМ, которое виделось им не таким уж и правильным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
      Я написал ,что приняли АПОСТОЛЫ и ПРЕДАЛИ другим-весть о крещении Духом,самого Духа в крещении от Иисуса.
      Это Божье.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      В приведенной Вами цитате Апостол ничего не говорит о "крещении Духом".
      А что придумать можно ой сколько много-об этом свидетельствует история религиозных организаций,которые решили себя именовать церквами.
      Факт придумывания неправды кем-то вовсе не означает, что из-за таких людей теперь надо отвергать все, что делал Дух Святой в людях на протяжении уже почти 2000 лет. В этом и признак рассудительности явлен будет и плод работы Духа в человеке, когда он сможет отделить чистое от нечистого, не бросайся в две крайности. Одна крайность - вера во всякое предание. Вторая крайность - отвержение всякого предания, кроме Библии. Это путь не мудрых, а лишенных Его рассудительности. Мудрые идут царским путем.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Певчий
        В приведенной Вами цитате Апостол ничего не говорит о "крещении Духом".
        Знакомое буквоедство.Примените тот же способ к выдумкам про предание религиозных организаций.

Апостолы Христовы есть апостолы ,посланники от Бога ко всякому человеку,ятобы принести ему весть об ОБЕТОВАНИИ Отца,и быть сотрудниками Ему в Священнодействии крещения Святаго Духом. Это надо знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Факт придумывания неправды кем-то вовсе не означает, что из-за таких людей теперь надо отвергать все, что делал Дух Святой в людях на протяжении уже почти 2000 лет. В этом и признак рассудительности явлен будет и плод работы Духа в человеке, когда он сможет отделить чистое от нечистого, не бросайся в две крайности. Одна крайность - вера во всякое предание. Вторая крайность - отвержение всякого предания, кроме Библии. Это путь не мудрых, а лишенных Его рассудительности. Мудрые идут царским путем.
        Царский путь и указ есть креститься Духом. Мудрые девы вам в пример.
        Все ,что кроме этого,полная и абсолютная чушь и томление духа в ложной надежде.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Знакомое буквоедство.
          Это не буквоедство, а элементарное указание на то, что подобного рода цитаты никак не могут быть доказательствами в полемике. А сами в себе Вы вольны верить как хотите. На для диспута Ваши аргументы не годятся. А Вашу личную веру я обсуждать не намерен.
          Примените тот же способ к выдумкам про предание религиозных организаций.
          Я не имею потребности обсуждать предания каждой религиозной организации, включая с Вашей, до тех пор, пока представители этих организаций не начинают выдавать свое предание за священное.
          Апостолы Христовы есть апостолы ,посланники от Бога ко всякому человеку,ятобы принести ему весть об ОБЕТОВАНИИ Отца,и быть сотрудниками Ему в Священнодействии крещения Святаго Духом. Это надо знать.
          Как я понимаю, Вы являетесь либо пятидесятником, либо харизматом. Знакомые школы.
          Царский путь и указ есть креститься Духом. Мудрые девы вам в пример.
          Все ,что кроме этого,полная и абсолютная чушь и томление духа в ложной надежде.
          Я думаю, что Дух Святой Сам силен засвидетельствовать о том, с кем Он пребывает. Потому всякий самовыпендрежь о себе, типа "вот я крещен Духом Святым", - это бравада для юнцов. Зрелые люди не озабочены забавами юношей. Они предоставляют Самому Богу свидетельствовать о Себе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Певчий
            Это не буквоедство, а элементарное указание на то, что подобного рода цитаты никак не могут быть доказательствами в полемике. А сами в себе Вы вольны верить как хотите. На для диспута Ваши аргументы не годятся. А Вашу личную веру я обсуждать не намерен.

Я не имею потребности обсуждать предания каждой религиозной организации, включая с Вашей, до тех пор, пока представители этих организаций не начинают выдавать свое предание за священное.

Как я понимаю, Вы являетесь либо пятидесятником, либо харизматом. Знакомые школы.

Я думаю, что Дух Святой Сам силен засвидетельствовать о том, с кем Он пребывает. Потому всякий самовыпендрежь о себе, типа "вот я крещен Духом Святым", - это бравада для юнцов. Зрелые люди не озабочены забавами юношей. Они предоставляют Самому Богу свидетельствовать о Себе.
            Гуляйте куда шли,старец.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Гуляйте куда шли,старец.
              А так красиво начинали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Кто хочет понять пишущего, даже если что-то не так понял, обычно не спешит с осуждающим выводом, а предпочитает прежде уточнить то, что его смутило. После пояснений обычно вопрос снимается. А кто без уточнений сразу судит брата, тот не ищет правды в его словах. Это опыт моих наблюдений на форумах.
              Я-то Вас понял с первого поста. А вот Вы меня, как вижу, не поняли, что речь не обо мне и моем понимании, а о том, как Вас поймут люди, те самые, которые "поспешат сделать вывод"... и до которых Вам получается и особого дела нет...

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Кн. Мышкин
                А так красиво начинали...
                И я надеялся ,что беседую с человеком, а не бронепоездом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я-то Вас понял с первого поста. А вот Вы меня, как вижу, не поняли, что речь не обо мне и моем понимании, а о том, как Вас поймут люди, те самые, которые "поспешат сделать вывод"... и до которых Вам получается и особого дела нет...
                  Если речи Христа не все люди понимают не только после прочтение с первого раза, но и читая те тексты всю жизнь, то куда уж мне притязать на большее? Все зависит от человека. Кто ищет взаимопонимания, тот не спешит на суд. А кто скор на суд, тот не созрел еще для серьезного диалога. Переживать за таких - бессмысленно. Вы никогда такому не угодите. Он умудрится сделать кривым прямое в таком месте, что Вы даже не догадаетесь. Я не заморачиваюсь по таким моментам. Это напрасное самобичевание будет. Напротив, бывает отвечаю со смартфона и не имею возможности сразу перепроверить текст (а у меня включена функция саморедактирования). А экран маленький на смартфоне. Когда набрал предложение до конца, начало его уже не видно. А там бывает такая чушь уже всплывает после "редактирования", что самому стыдно бывает. Это я уже потом могу заметить, когда приду домой и перечитаю текст на ноутбуке с большим экраном. Естественно, стараюсь потом уже подредактировать не свои мысли, а мысли программы. Но, что удивительное, когда я общаюсь при этом с адекватными людьми, они не смущаются (или не подают вида) тем отдельным фразам, а как-то догадываются о том, о чем же я на самом деле хотел сказать. Может и сами уже сталкивались они с такими недостатками смартфона, как самопроизвольное редактирование, не знаю. Но адекватные люди не соблазняются даже на таких вещах. А тут, бывает, ну так уже распишешь все по пунктам, чтобы как можно точнее объяснить человеку мысль, потратишь кучу времени, чтобы ему легче было тебя понять. А он прочитает и сделает ну такой вывод, что просто диву даешься, как можно было такое извлечь из моего текста! И будто кучу наложит тебе под дверью, нахамив напоследок и съязвив острым словом... И читаешь его и думаешь: " И надо было тебе столько тратить время на такого, чтобы душу в него вложить, а он тебе нагадил в ответ?" И со временем пришел к выводу, что далеко не все от нас зависит, насколько мы не косноязычны в изложении своих мыслей. Нет, чаще всего проблема кроется в расположении или не расположении сердца слушающего. Кто ставит цель нас понять, тот поймет. Кто пришел обличать, спорить и поучать, тот исказит всякую мысль, всякое слово, и непременно хлопнет дверью, нахамив оппоненту. Таким не угодить никогда.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Певчий

Про браки с неправославными
                    Внимательно следите за руками иерархически-преданных придворных богословов:
                    В принятом вчера Межсоборном присутствием документе "О церковном браке" в теме брака с неправославными первый тезис гласит:
                    "Различие религии жениха и невесты делает канонически невозможным освящение венчанием браков, заключенных между православными и нехристианами (IV ВС 14; Лаод. 10, 31; Карф. 30; VI ВС 72). Трулльский Собор (правило 72) под угрозой отлучения запрещает православным христианам вступать в брак не только с язычниками, но и с еретиками".
                    Все вроде ясно?
                    Но следом без всяких пояснений и опровержений идет нечто противоположное:
                    "Вопрос о возможности благословения браков православных христиан с инославными должен решаться в соответствии с ныне действующими определениями высшей церковной власти. Так, в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви указано: «Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей».
                    Я согласен со второй позицией. Но сколько же можно лицемерно клясться в верности трулльским правилам? Зачем их цитировать в качестве высшего авторитета, чтобы тут же сказать нечто, им явно противоречащее? Пусть бы то же Межсоборное Присутствие озаботилось уяснением для себя и объяснением для всей церкви подлинных отношений церковной жизни к древним канонам.

------------
                    То, о чем я уже много раз говорил, что пора б уже либо честно признать, что не все постановления Вселенских Соборов нужно принимать безусловно как непогрешимые, либо РПЦ пора признать давно отступницей. Сидеть одним местом на двух стульях в разных комнатах - не получится.
                    Саша, тут ничего нового по сравнению с консисторскими правилами 19 века.
                    С ИНОВЕРНЫМИ браки не благословлялись.
                    А с ИНОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ - пожалуйста.
                    Вы инославного христианина от нехристианина не отличили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я написал именно так, как вижу. У меня четко сформулирована мыль, где "Предание" с большой букве, а где "предания" с маленькой буквы. И я за свои слова ответить готов и перед Самим Богом. Ибо много ложного вошло в ЗЕМНУЮ Церковь под личиною "Апостольского Предания", хотя на самом деле никакого отношения к Священному Преданию те предания не имеют. Если начать детально разбирать многие из них, то боюсь, для многих это будет сильнейшим потрясением. Только это удерживает меня не начать так глубоко копать, что я понимаю (в отличие от многих адептов из православных), что не чистота разума на уровне догматики первичнее, а чистота сердца. Я понимаю, что человек может искренне заблуждаться умом в вопросах Богословия (превратно понимать вопросы тайн Царства Небесного, Таинств, Самого Бога превратно умосозерцать, в вопросах Христологии что-то не так понимать и мн. др.), но при этом иметь мягкое любящее сердце и верность Богу. Уже этим он показывает свою веру, которая ему и вмениться в праведность, а заблуждения его ума не вмениться ему (в отличие от мнения сектантов внутри ПЦ, которые готовы обзывать "еретиками" всякого, где-то не так мыслящего в вопросах умосозерцания, так что сразу дают таким пинка под зад, "выставляя" их за врата своей секты, хотя те "еретики" могут иметь куда чище сердце за этих "самосвятцев"). Но я не хочу поднимать пока эти человеческие предания, названные кем-то "Апостольскими преданиями", так как осознаю, что не всякий сможет понести такого потрясения. Пусть блуждают умом в тех вопросах, только бы сердце свои очищали. А если будут очищать сердце, то Сам Бог и умудрит их в очищении ума...
                    Саша, важный шаг к очищению сердца - это все-таки и порядок в голове.
                    Когда человек хоть раз убедится, что в его непогрешимой церкви может веками содержатся заведомо ЛОЖНОЕ частное предание, то с такого электрошока, глядишь, у него включится и сердце. перестанет всех остальных отсылать в ад.

- - - Добавлено - - -

И я надеялся ,что беседую с человеком, а не бронепоездом.
                    Уж кто тут выступил в роли бронепоезда, - Вам бы помолчать
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Тимофей-64
                      Саша, тут ничего нового по сравнению с консисторскими правилами 19 века.
                      С ИНОВЕРНЫМИ браки не благословлялись.
                      А с ИНОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ - пожалуйста.
                      Вы инославного христианина от нехристианина не отличили?
                      Я-то отличаю. Да вот под определение "еретики" регулярно подводятся почти все не православные представителями радикального крыла РПЦ. В этом и лукавство ситуации. Среди тех же евангельских христиан, есть течения, исповедующие кальвиново предопределение. А разве на православном соборе (не вспомню сейчас уже точно года его проведения) учение Кальвина вместе с его сторонниками не предано анафеме? И так по многим пунктам. Если глубоко копнуть каждое не православное течение, то там найдется хоть что-то, что подпадает либо под прямую анафему или под определение "еретичности". А это уже вступает в конфликт с Трулльским Собором (правилом 72). А если мы еще вспомним крылатую фразу (даже не вспомню автора ее), что "тот, кто хвалит инославие, тот хулит православие" (кстати, сами слышали такое?), то и вовсе брак с инославным становится невозможным для православного. Да Вы спросите у местных радикалов из РПЦ, считать, что есть спасение вне ПЦ, это ересь или не ересь, и они Вам ответят, что ересь. А значит уповающие на спасение вне ПЦ - это все еретики. Тут достаточно только задействовать логику, чтобы увидеть, что Андрей Кураев прав, когда указывает на это противоречие. Просто не все так глубоко вникали в этот вопрос, как Андрей Кураев. При всем моем уважении к Клантао, он не разглядел этот момент. А Кураев разглядел.
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Саша, важный шаг к очищению сердца - это все-таки и порядок в голове.
                      Когда человек хоть раз убедится, что в его непогрешимой церкви может веками содержатся заведомо ЛОЖНОЕ частное предание, то с такого электрошока, глядишь, у него включится и сердце. перестанет всех остальных отсылать в ад.
                      Так я ж и не спорю, что очищение ума также нужно. Но я говорю о другом, что заблуждение ума - это не основание для изгнания человека из лона Церкви. При живых Апостолах уж столько было заблуждающихся умом (одни считали, что нужно и обрезание кроме крещения, другие считали, что надо быть вегетарианцами, и там было много еще чего, что сеяло разногласия между верующими), но из-за этого неправильно понимания людей не предавали анафеме и не выставляли пинками за ворота Церкви.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Тимофей-64
                        Уж кто тут выступил в роли бронепоезда, - Вам бы помолчать
                        Я и молчу,потому что уже есть выступающие.Становитесь в очередь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Певчий
                          Если речи Христа не все люди понимают не только после прочтение с первого раза, но и читая те тексты всю жизнь, то куда уж мне притязать на большее? Все зависит от человека. Кто ищет взаимопонимания, тот не спешит на суд. А кто скор на суд, тот не созрел еще для серьезного диалога. Переживать за таких - бессмысленно. Вы никогда такому не угодите. Он умудрится сделать кривым прямое в таком месте, что Вы даже не догадаетесь. Я не заморачиваюсь по таким моментам. Это напрасное самобичевание будет. Напротив, бывает отвечаю со смартфона и не имею возможности сразу перепроверить текст (а у меня включена функция саморедактирования). А экран маленький на смартфоне. Когда набрал предложение до конца, начало его уже не видно. А там бывает такая чушь уже всплывает после "редактирования", что самому стыдно бывает. Это я уже потом могу заметить, когда приду домой и перечитаю текст на ноутбуке с большим экраном. Естественно, стараюсь потом уже подредактировать не свои мысли, а мысли программы. Но, что удивительное, когда я общаюсь при этом с адекватными людьми, они не смущаются (или не подают вида) тем отдельным фразам, а как-то догадываются о том, о чем же я на самом деле хотел сказать. Может и сами уже сталкивались они с такими недостатками смартфона, как самопроизвольное редактирование, не знаю. Но адекватные люди не соблазняются даже на таких вещах. А тут, бывает, ну так уже распишешь все по пунктам, чтобы как можно точнее объяснить человеку мысль, потратишь кучу времени, чтобы ему легче было тебя понять. А он прочитает и сделает ну такой вывод, что просто диву даешься, как можно было такое извлечь из моего текста! И будто кучу наложит тебе под дверью, нахамив напоследок и съязвив острым словом... И читаешь его и думаешь: " И надо было тебе столько тратить время на такого, чтобы душу в него вложить, а он тебе нагадил в ответ?" И со временем пришел к выводу, что далеко не все от нас зависит, насколько мы не косноязычны в изложении своих мыслей. Нет, чаще всего проблема кроется в расположении или не расположении сердца слушающего. Кто ставит цель нас понять, тот поймет. Кто пришел обличать, спорить и поучать, тот исказит всякую мысль, всякое слово, и непременно хлопнет дверью, нахамив оппоненту. Таким не угодить никогда.
                          Вот читаю я Вас и удивительно мне: вот всё правильные вещи говорите, возразить не могу почти ни по одному пункту, а чувства, что Вы расположены к оппоненту, не возникает... Вроде бы ничего плохого не сказали про меня лично, а на душе такое чувство, как будто это я Вам только что "наложил под дверью, нахамив напоследок и съязвив острым словом..."
                          Это надо же сколько слов можно нагородить из одной оговорки - уже и авторедактирование виновато... Ну описался второпях, ну и спокойно в этом признался, как подобает собеседникам, и всё - проехали... Мы же все люди: один ошибся в слове второпях, другой воспринял буквально. Ну недоразумение и всё! Но Вы даже этого не хотите признать! Либо не так поняли, либо авторедактирование сработало... И даже Христа в качестве аргумента привели: раз Его не понимали, куда уж мне?

Вы поймите, я же не просто так к Вам "прицепился"... Я эту уверенность в непогрешимости и в себе иногда замечаю, и в других не терплю. Да и Вы тоже... Но когда нам начинают говорить об этом, нам это не нравится и мы упираемся до последнего, даже если не правы...

Ну я уже понял, что мой очередной "наезд" на Вашу "непогрешимость" провалился... жаль...
                          Уж простите меня.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Вот читаю я Вас и удивительно мне: вот всё правильные вещи говорите, возразить не могу почти ни по одному пункту, а чувства, что Вы расположены к оппоненту, не возникает... Вроде бы ничего плохого не сказали про меня лично, а на душе такое чувство, как будто это я Вам только что "наложил под дверью, нахамив напоследок и съязвив острым словом..."
                            Честное слово, я не Вас имел ввиду.
                            Сообщение от Кн. Мышкин
                            Это надо же сколько слов можно нагородить из одной оговорки - уже и авторедактирование виновато... Ну описался второпях, ну и спокойно в этом признался, как подобает собеседникам, и всё - проехали... Мы же все люди: один ошибся в слове второпях, другой воспринял буквально. Ну недоразумение и всё!
                            Нет, где я опечатался, там я не стыжусь честно сказать, что это была опечатка. Но по конкретному тексту никакой опечатки у меня не было. Тем более, это не первый мой подобного рода ответ на похожий вопрос. Здесь у меня уже срабатывает что-то вроде "шаблонного ответа", где каждое слово и буква отфильтрованы мной молитвенно, так что я готов смело говорить, что ответить за те слова могу и перед Богом.
                            Сообщение от Кн. Мышкин
                            Но Вы даже этого не хотите признать!
                            Тогда я покривлю душой. А мне это ни к чему.
                            Сообщение от Кн. Мышкин
                            Вы поймите, я же не просто так к Вам "прицепился"... Я эту уверенность в непогрешимости и в себе иногда замечаю, и в других не терплю. Да и Вы тоже... Но когда нам начинают говорить об этом, нам это не нравится и мы упираемся до последнего, даже если не правы...

Ну я уже понял, что мой очередной "наезд" на Вашу "непогрешимость" провалился... жаль...
                            Уж простите меня.
                            Да нечего мне Вам прощать. Жаль, Вы не можете заглянуть сейчас в мое сердце, чтобы в этом убедиться.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Клантао
                              Как на Рождество разговелись, так пять дней и не просыхали?
                              Разве что Вы были под ником Йицхак, тогда возможно (хотя тоже нет, он у меня других фоток домогался).
                              А образ хоть с нимбом был? )))))
                              Пан Клантао! В этой теме серьезные дяди ведут серьезные беседы. Лучше кривляться в другом месте, чтобы не мешать взрослым дядям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              А вот чего домогались Вы: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/32733/blog8670.html
                              А это для чего? На смех себя поднять решили? Новый лайЖорнал . Зазываете меня на комментарий, только самое интересное и поучительное для Вас, Вы из моей с Вами переписки удалили. Ничего. Это с Вами пройдет. Попозже.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Виталич

Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом.
                                Глупости ведь пишите и проповедуете.
                                Предание есть крещение Святаго Духом,а не ведомая св.духом ложь про опыт церкви.

Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы
                                установили; и делаете многое сему подобное.
                                для Вас есть два момента
                                1) #post4858965
                                2) 2 Фесс
                                2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

1 Кор
                                11.1 Будьте подражателями мне, как я Христу. 1 Кор 4, 16. Флп 3, 17.
                                11.2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 1 Кор 15, 1.

- - - Добавлено - - -

начните с 1-го : 1) #post4858965

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Сообщение от Виталич
                                информации там столько, шо можно читать сутки на пролёт.
                                Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                                (Еккл.12:11-14)
                                много читать - утомительно для тела.

немощуеете , Лука?

тогда начните с малого

2) 2 Фесс
                                2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

1 Кор
                                11.1 Будьте подражателями мне, как я Христу. 1 Кор 4, 16. Флп 3, 17.
                                11.2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 1 Кор 15, 1.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...