Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Привел уже в самом начале темы: "Буква убивает". Это не я написал и не ко мне вопрос. Дух же закона сохраняется только у тех, кому он был дан, у Евреев, тка, что остальным от него осталась только буква, которая, как известно, убивает.
- - - Добавлено - - -
То, что Павел дает разъяснение смысла закона, никак не меняет сам закон! Конечно, если будешь любить ближнего, как себя самого, то эти заповеди сами собой окажутся соблюденными, даже если человек никогда их не знал.Ещё раз не внимательных:
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
Все вопросы адресуйте Святому Духу и апостолу Павлу. Думайте...
Задумайтесь о путях своих. Не беззаконные ли они???
Так, что вы опять мимо!
- - - Добавлено - - -
Любой закон становится необходимым к исполнению сразу после его опубликования! Независимо от того, согласны с ним подзаконные или нет! Пример с побитым камнями тому подтверждение.
И что вы этим хотели доказать? Все равно до этого закона никто не выделял Субботу, как отдельный день!Комментарий
-
Троль есть троль . Будет троллить до бесконечности и что ему не приводи как горох об стенку .
Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, Ис.42:6
Точно дурня решил включить .
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
Если нет обрезания плоти то этот человек кто ? Наверное женщина .
Это только чтобы в данном случае одних от других отделить а так всё по прежнему .
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
Уже Йицхак прекратил троллить а этот никак не угомониться . может вам гуся лучше на базаре прикупить ?
А кто были предки Авраама ?
Это потому что опять "повернули в Египет" , а так всё по прежнему .
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
Нет разницы когда и те и другие со Христом , а без Христа опять становятся язычниками .
Потролль ещё народу нужно знать истину .
Измором меня не возьмёте .Комментарий
-
Огульное обвинение!Тогда тот кто писал о нём: А дух святой ,тоже не заметил ,что ему подсунули "куклу для галочки " и семью для массовки
А вы Бога не боитесь и свидетельства от народа -Израиля не имеете.
вы отрицаете наличие праведников мира из иных народов.
Только вы тут эдакий ГАОН ...на глинянных ногах
Построение Синагоги было основным критерием для народа Израильского! А еще то, что этот человек постился и молился и был справедливым, -это написано; а выдумывать больше этого, значит подвергать себя наказанию по закону "кто прибавит"!
- - - Добавлено - - -
Ну вот! Опять слив! Еще ни разу на этот вопрос ответ не получил! "Зачем собирался ПЕРВЫЙ АПОСТОЛЬСКИЙ СОБОР?"Комментарий
-
То что Корнилий праведник мира вы не отрицаете уже,
молился в шабат в построенной им синагоге и Бог услышал его вы не отрицаете, ангела ему послал ...
тогда зачем утверждать ,что он постился в шабат
У меня не было и мысли прибавлять к Торе писания христиан,какой бы вы их степенью святости не награждали.
Котлеты отдельно от мух,можно
За чем всё в кучу.
Комментарий
-
Так это лишнее . Только Деяние 15 и больше ничего сами же писали .
Чё енто вас понесло на послания ?
- - - Добавлено - - -
Никакого слива . Вам ведь ответ не нужен . Вы самый настоящий тролль . Не получается в одном перетроллить берётесь за другое , а потом по кругу ходите как лошадь привязанная, которая воду качает .
Если бы вас интересовал ответ то задали бы вопрос что означает отделение мух от котлет , но вам это не интересно . Вы уже и сами наверное не рады что эту тему открыли .
Комментарий
-
Комментарий
-
Масса из тех кого я знаю. Правда знаю и таких Евреев ,даже из коганим,которые не заморачиваются кашрутом,жрут всё что не попа ди.
Ой , что я пишу в такой день 

Комментарий
-
Комментарий
-
апостол как раз об этом знал... и в этой же главе написал...
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.
так вырывать из контекста и "править" под себя это ваша "фишка"...
- - - Добавлено - - -
да, а что говорит Ветхий завет о "покрытии" головы...?Комментарий
-
А лезгинку танцевал?
- - - Добавлено - - -
Это типо, мужчинам можно молиться с покрытой головой, а женщине учить в церкви?
Попробуйте продемонстрировать это в Вашем собрании. Там Вас и прозрят.Комментарий
-
Поклясться можешь
И тут вы не угадали, не любой.Любой закон становится необходимым к исполнению сразу после его опубликования!
Комментарий
-
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Деян.10:15
Что сие означает ?
- - - Добавлено - - -
Можно пророчествовать а учить незя .
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Деян.21:9
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:23,24
- - - Добавлено - - -
Это не я сказал это три тролля доказывали ( Йицхак , Без Имени , и Владимир ) , что только Деян.15 и ни-ни .Комментарий
-
Каменуют
Деян.21:9
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:23,24
Комментарий

Вторая сторона союза каждый мужик из народа подписалась в договоре.
Комментарий