Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Николаша
    Чего ждут???? Мессию или второе пришествие ?
    Мессию ждут во второй раз.

Шо второй раз будет умирать ?
    Не, в этот раз Он придёт собрать долги.
    Умирать придётся вам.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Николаша
      Я вижу что до вас не доходит с первого раза . Если обрезался то уже как природный стал а дальше что написано ?

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

Поэтому закон кроме Пасхи остаётся для пришельца . Иначе получается нонсенс . Если закон весь для пришельца то и пасху ему можно праздновать , а так нужно ещё и обрезаться .
      Ну а кто против этого ?

.
      Чтобы есть пасху пришельцу, ему должно быть обрезанным,
      это верно и в наши дни.
      Чтобы принимать Святыню должно креститься в смерть Христа, обрезать свое сердце раскаянием и освободиться от власти закона греха и смерти,
      и уже имеешь право принимать Пасху, Христа закланного за нас,
      а в Нем закон духа жизни, вот иду исполнить волю Твою, и закон твой у Меня в сердце.

И что воюете с правдой, ее принимать надо, чтобы быть в Новом завете, когда Бог Свои законы пишет в сердцах...
      на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их и тогда дает способность мыслить духовно, от Бога мысли.

А вы свое говорите, как вы понимаете, а понимаете не так как должно, это те кто против Заповеди.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Двора
        И что воюете с правдой, ее принимать надо, чтобы быть в Новом завете, когда Бог Свои законы пишет в сердцах...
        на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их и тогда дает способность мыслить духовно, от Бога мысли.
        А раньше Он не писал ?
        Сообщение от Двора
        А вы свое говорите, как вы понимаете, а понимаете не так как должно, это те кто против Заповеди.
        Это вы мне ?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Николаша
          Пока вам Бог не откроет что то большее .
          Открыл 20 лет назад. Мои дары - учительство, руководство - я и использую все эти годы

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Денис Протестант
            Открыл 20 лет назад. Мои дары - учительство, руководство - я и использую все эти годы
            мы не о дарах говорим а о познании истины .

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
            Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
            Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деян.18:24-26

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Николаша
              мы не о дарах говорим а о познании истины .

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
              Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
              Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деян.18:24-26
              Ну так и тут не переживайте, я уже 20 лет как крещёный воцерковленный христианин

- - - Добавлено - - -

А про Истину хорошо сказал Господь Бог Наш, Иисус Христос -
              31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
              39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
              49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
              50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
              51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-51)

- - - Добавлено - - -

И ещё - в завершение - не мы для субботы, а суббота для нас, ибо Иисус - Господин субботы -
              15. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
              16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
              17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              18. Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
              19. И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
              20. но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
              21. Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
              22. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
              23. И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
              24. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
              25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
              26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
              27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
              28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
              (Св. Евангелие от Марка 2:15-28)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Ну так и тут не переживайте, я уже 20 лет как крещёный воцерковленный христианин
                Некоторые и по 40 лет в церкви , а как были невеждами в истине так и остались .
                И ещё - в завершение - не мы для субботы, а суббота для нас, ибо Иисус - Господин субботы -
                Аха понял ,делай что хошь и главное ни о чём не переживай .
                23. И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                24. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
                25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                (Св. Евангелие от Марка 2:15-28)
                если этого евреи не делали то это не значит что этого делать было незя . Но если вы работаете в субботу то это не значит что это делать можно .

Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.2068-11

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Без Имени
                  Вы знаете кого писание называет " боящимися Бога" ?
                  В том числе и в Деян. 20 : 2 и 20: 22 ?!
                  Только прошу не рассказывать сказок о том что римский сотник соблюдал субботу....
                  А зачем нам присоединяться к обществу Израиля? Для чего нам их общество? Мы присоединяемся к Богу Всемогущему, а не к народу, исполняя Субботу. А сотник будет отвечать за себя, если он принял Бога через Христа Иисуса а Субботу Его отверг...

м
                  А зачем на

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Денис Протестант И ещё - в завершение - не мы для субботы, а суббота для нас, ибо Иисус - Господин субботы
                    Вот именно! Суббота для вас! Для чего? - Чтобы совершать служение в Субботу. ИСПОЛНЯЙТЕ СУББОТУ, ИБО ОНА СВЯТА ДЛЯ ВАС.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Двора
                      Чтобы есть пасху пришельцу, ему должно быть обрезанным,
                      это верно и в наши дни.
                      Чтобы принимать Святыню должно креститься в смерть Христа, обрезать свое сердце раскаянием и освободиться от власти закона греха и смерти,
                      и уже имеешь право принимать Пасху, Христа закланного за нас,
                      а в Нем закон духа жизни, вот иду исполнить волю Твою, и закон твой у Меня в сердце.

Сто голов, сто умов!

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        Потрудиться для Господа . Может на природу схожу и развеюсь .
                        Ага. А по закону так собирать священное собрание и праздновать субботу нужно. Но вам то праздновать нечего, Белорусы вроде как из Египетского рабства не выходили...поэтому пишете то, что пишете...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Николаша
                          А раньше Он не писал ?
                          Это вы мне ?
                          Нет не вам, мы с вами знакомы в отношении к заповеди,
                          использовала ваш ответ и написала тем кто против Заповеди, а вы за Заповедь.
                          Не обиделись?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Помни день субботний, чтобы святить его;
                            Да, иудеям=сынам Израиля. Ну, и их ослам и прочей скотине.

А Вы - иудей или осел иудея?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Антонина67
                              А зачем нам присоединяться к обществу Израиля? Для чего нам их общество? Мы присоединяемся к Богу Всемогущему, а не к народу, исполняя Субботу. А сотник будет отвечать за себя, если он принял Бога через Христа Иисуса а Субботу Его отверг...

м
                              А зачем на
                              У вас что внуки балуются?
                              приписывают от себя?

А по вашему ответу...да, обязательно надо войти в сообщество святых и на условии что наполнен Духом Святым,
                              чтобы стать своим Богу и согражданом святому народу,
                              т.е. быть привитым к природной маслине.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Антонина67
                                Сто голов, сто умов!
                                Я наблюдаю иную картину в среде язычников держащихся Субботы: Сто голов и все без мозгов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Ага. А по закону так собирать священное собрание и праздновать субботу нужно. Но вам то праздновать нечего, Белорусы вроде как из Египетского рабства не выходили...поэтому пишете то, что пишете...
                                Они с сего дня готовятся к рабству в Египте, с последующей надеждой выхода из него.
                                Потому и практикуют субботу
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...