Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Я вижу что до вас не доходит с первого раза . Если обрезался то уже как природный стал а дальше что написано ?
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
Поэтому закон кроме Пасхи остаётся для пришельца . Иначе получается нонсенс . Если закон весь для пришельца то и пасху ему можно праздновать , а так нужно ещё и обрезаться .
Ну а кто против этого ?
.
это верно и в наши дни.
Чтобы принимать Святыню должно креститься в смерть Христа, обрезать свое сердце раскаянием и освободиться от власти закона греха и смерти,
и уже имеешь право принимать Пасху, Христа закланного за нас,
а в Нем закон духа жизни, вот иду исполнить волю Твою, и закон твой у Меня в сердце.
И что воюете с правдой, ее принимать надо, чтобы быть в Новом завете, когда Бог Свои законы пишет в сердцах...
на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их и тогда дает способность мыслить духовно, от Бога мысли.
А вы свое говорите, как вы понимаете, а понимаете не так как должно, это те кто против Заповеди.Комментарий
-
Это вы мне ?Комментарий
-
Комментарий
-
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деян.18:24-26Комментарий
-
мы не о дарах говорим а о познании истины .
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. Деян.18:24-26
- - - Добавлено - - -
А про Истину хорошо сказал Господь Бог Наш, Иисус Христос -
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-51)
- - - Добавлено - - -
И ещё - в завершение - не мы для субботы, а суббота для нас, ибо Иисус - Господин субботы -
15. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
17. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
18. Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19. И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20. но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21. Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
23. И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Св. Евангелие от Марка 2:15-28)Комментарий
-
23. И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Св. Евангелие от Марка 2:15-28)
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.2068-11Комментарий
-
м
А зачем наКомментарий
-
Комментарий
-
Чтобы есть пасху пришельцу, ему должно быть обрезанным,
это верно и в наши дни.
Чтобы принимать Святыню должно креститься в смерть Христа, обрезать свое сердце раскаянием и освободиться от власти закона греха и смерти,
и уже имеешь право принимать Пасху, Христа закланного за нас,
а в Нем закон духа жизни, вот иду исполнить волю Твою, и закон твой у Меня в сердце.
И что воюете с правдой, ее принимать надо, чтобы быть в Новом завете, когда Бог Свои законы пишет в сердцах...
на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их и тогда дает способность мыслить духовно, от Бога мысли.
А вы свое говорите, как вы понимаете, а понимаете не так как должно, это те кто против Заповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
приписывают от себя?
А по вашему ответу...да, обязательно надо войти в сообщество святых и на условии что наполнен Духом Святым,
чтобы стать своим Богу и согражданом святому народу,
т.е. быть привитым к природной маслине.Комментарий
-
Я наблюдаю иную картину в среде язычников держащихся Субботы: Сто голов и все без мозгов.
- - - Добавлено - - -
Потому и практикуют субботуНа тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий