Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    Вы путаете относительное совершенство с абсолютным
    Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Флп.3:15
    и праведность от дел с праведностью от веры .
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9
    Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11
    Вот именно. Совершенство не достигается путем Левитского священства. Только по чину Мелхиседека.
    Но все по прежнему. Праведник исполняющий закон имеет жизнь вечную. Но совершенным может никогда и не стать.
    Сообщение от Николаша
    И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее. 25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
    26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских,не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
    27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
    28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. 4Цар.17:24-28

А это так для размышления . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4433851
    И что то этот текст доказывает ? Залезли сельским лицом в калашный ряд и получили по полной.
    Жили бы себе в своей земле и проблем бы не имели. А пришли в удел Израиля, так закон нужно блюсти...
    Николаша сам себя опроверг...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      я рад, что Вы, наконец сообразили, что (а) прийти помолиться и (б) присоединиться к Господу - две разницы.
      А я рад что вы наконец то осознали что есть разница в присоединение к Господу и присоединение к обществу .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3

Иногда приходится окольными путями подводить оппонента к осознанию своей неправаты .
      Сообщение от Йицхак
      А не скажете зачем вообще нужны были жертвы ?
      Для чего бы Господь не установил жертву, правило нерушимо: присоединиться к Богу на тот момент можно было только одним способом - принять гиюр.
      Что с вами разговаривать если вы элементарного не знаете .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:1-3

Жертвы не делали человека хуже или лучше они лишь напоминали о грехах , а человек должен был исповедать грех и только тогда он был прощён .

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Ис.31:5

принесение жертвы было наглядным пособием для того чтобы понять что совершалось на земле ( кающийся грешник ) и на небе ( прощающий Бог ) Поэтому главная жертва - это была вот эта .

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19

И в Откровении показано то же самое .

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. Отк.8:3

Евреи это не поняли и стали спасаться обрядами . Но Бог сказал что это обман и что этого Ему не надо .

Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'. Иер.7:4

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Ис.1:11

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Николаша
        чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43
        Вы знаете кого писание называет " боящимися Бога" ?
        В том числе и в Деян. 20 : 2 и 20: 22 ?!
        Только прошу не рассказывать сказок о том что римский сотник соблюдал субботу....

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Без Имени
          Вот именно. Совершенство не достигается путем Левитского священства. Только по чину Мелхиседека.
          Но все по прежнему. Праведник исполняющий закон имеет жизнь вечную. Но совершенным может никогда и не стать.
          Вот с этого места и поподробнее как человек становился праведным ?
          Сообщение от Без Имени
          И что то этот текст доказывает ? Залезли сельским лицом в калашный ряд и получили по полной.
          Жили бы себе в своей земле и проблем бы не имели. А пришли в удел Израиля, так закон нужно блюсти...
          Николаша сам себя опроверг...
          Да уж логика вас оставила . Язычники и вдруг стали закон изучать и исполнять , а кто доказывал что им это не надо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Вы знаете кого писание называет " боящимися Бога" ?
          В том числе и в Деян. 20 : 2 и 20: 22 ?!
          Только прошу не рассказывать сказок о том что римский сотник соблюдал субботу....
          А что там написано что не соблюдал ? Вы сможете это доказать ?
          Были так называемые чтущие Бога из язычников .

И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало. Деян.17:4

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Николаша
            Вот с этого места и поподробнее как человек становился праведным ?
            Исполняя то что дано от Бога. Евреям свое, язычникам свое.
            Сообщение от Николаша
            Да уж логика вас оставила . Язычники и вдруг стали закон изучать и исполнять , а кто доказывал что им это не надо ?
            Не пришли бы в землю Израиля со своими пирогами, то и львы бы их не рвали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

А что там написано что не соблюдал ? Вы сможете это доказать ?
            Были так называемые чтущие Бога из язычников .

И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало. Деян.17:4
            Ну и кто такие чтущие, боящиеся Бога. Ответ будет или нет ?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Суббота для человека, а не человек для субботы

«Суббота должна служить вам, а не вы субботе».
              Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Исполняя то что дано от Бога. Евреям свое, язычникам свое.
                я так и думал . Теперь понятно откуда ветер дует . то же самое заблуждение на чём споткнулись евреи .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Рим.9:30-32

пока вы не поймёте основу то так и будете дурить голову и себе и людям .
                Сообщение от Без Имени
                Не пришли бы в землю Израиля со своими пирогами, то и львы бы их не рвали.
                Прекрасно . А теперь ответьте на вопрос , если те кто поселился только на земле евреев но не вошёл в общество Господне и должен был соблюдать закон Божий , то что должны были делать язычники присоединившиеся к остатку Израиля ?
                1 Делать то что им вздумается и соблюдать только то что перечислено в Деян.15
                2 Соблюдать закон как это предписано Богом .

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

Сообщение от Без Имени
                Ну и кто такие чтущие, боящиеся Бога. Ответ будет или нет ?
                Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Мал.3:16

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Николаша
                  я так и думал . Теперь понятно откуда ветер дует . то же самое заблуждение на чём споткнулись евреи .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

пока вы не поймёте основу то так и будете дурить голову и себе и людям .
                  Замечательно. Раскройте проблему как становятся праведным, и как вера противоречит обязанностям....
                  Сообщение от Николаша
                  один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
                  И вы конечно непременно подумали что я такой же как вы читающий по цифрам вырванным из контекста.....
                  48. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                  49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                  (Книга Исход 12:48,49)
                  О чем тут речь ?
                  Сообщение от Николаша
                  Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Мал.3:16
                  Что вы мне цитаты постите ? Ответ будет кто они такие ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Без Имени
                    Замечательно. Раскройте проблему как становятся праведным,
                    Уже написал . Могу ещё раз повторить .

Могу это добавить .

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5
                    Сообщение от Без Имени
                    и как вера противоречит обязанностям....
                    Никак не противоречит .

1 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                    Сообщение от Без Имени
                    И вы конечно непременно подумали что я такой же как вы читающий по цифрам вырванным из контекста.....
                    48. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                    49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                    (Книга Исход 12:48,49)
                    О чем тут речь ?
                    О том что если Пасху захочет совершить то придётся обрезаться , а если не хочет то обрезание делать не нужно , а закон нравственный для всех один .

2 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                    33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                    34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                    35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                    36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. Чис.15:32-36

Тот кто совершит обрезание уже не пришелец а как природный житель земли читайте внимательно .
                    Сообщение от Без Имени
                    Что вы мне цитаты постите ? Ответ будет кто они такие ?
                    Дети Божьи .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 02 June 2016, 03:14 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      А я рад что вы наконец то осознали что есть разница в присоединение к Господу и присоединение к обществу .
                      Серьезно? Вы это увидели в моих словах: "(а) прийти помолиться и (б) присоединиться к Господу - две разницы"?

Оригинально.
                      Но разубеждать в очевидном - не имею желания.
                      Да не говорит сын иноплеменника
                      Мы это уже обсудили. А ходить по кругу мне неинтересно.
                      И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником
                      Да хоть черепаха Тортилла и перед Буратино.
                      Писания неизменны: присоединиться к Богу на тот момент можно было только одним способом - принять гиюр.

В приведенной Вами цитате (3Цар.8:41-43) о всесожжениях и жертвах иноплеменников нет ни слова, а там где написано о всесожжениях и жертвах - там явно не об адептах Лены Белой: в носу у них не кругло делать всесожжения и приносить жертвы в храме.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 02 June 2016, 04:10 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Антонина67
                        -

Мат.21,33-46 «Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнёс его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. В своё время Он послал Своих слуг (пророков, мудрых, книжников) к виноградарям, взять Свои плоды: виноградари, схватив слуг Его, иного прибили, иного убили, а иного камнями побили. Хозяин послал других слуг, больше прежнего; и с этими поступили так же.

Наконец Он послал к ним Сына Своего, говоря, постыдятся Сына Моего; но виноградари, увидев Сына сказали друг другу: - Это Наследник, убьём Его. И завладеем наследством Его. И схватив Его, вывели Его из виноградника и убили.

Итак, когда придёт Хозяин виноградника, что сделает с виноградарями этими? Говорят Ему: - Злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать Ему плоды во времена свои. Христос сказал: - Поэтому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и дано будет народу, приносящему плоды его. И услышав притчи Его, Первосвященники и Фарисеи поняли, что Он о них говорит»

- - - Добавлено - - -

. Это значит, виноградник Израиль, не дал плода, по этому виноградари Израильтяне отвержены, а виноградник отдан другим, то есть язычникам.
                        Се оставляется вам, дом ваш пуст, то есть, Бога в Израиле нет.
                        Ио.9,4 Приходит ночь, когда ни кто не может делать. *** Когда Христос был в Израиле, у них был свет-день, то есть день спасения. Но вот окончились седьмины для Израиля, речённые через пророка Даниила 9гл 24-27, определённые Богом для народа Божьего, и настала ночь, которая длится для Израиля вот уже две тысячи лет.
                        Христос: - Я свет миру! Очень хорошо Христос объясняет притчей о винограднике от Луки20,9. Израильские Служители Божие виноградари..

Мат.21,33. Бог посылает Своих слуг, пророков, мудрых, книжников и наконец Сына Своего. А сейчас посылает Бог Своих пророков в Израиль, для предсказания будущего? Нет, не посылает и они применяют древних пророков для настоящего Израиля. Будет, будет, будет.... И ждут своего Мессию.
                        Ну, что такое виноградник, стоило бы порассуждать, но в другой теме.
                        Только вот закон то тут причем? И тем более Суббота?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                        Остальной закон был рукописание через Моисея. А Десять Заповедей написаны перстом Божиим. И остальной закон писался по причине их (евреев) преступления против Бога. Нарушили первую заповедь.
                        Тут вы уже самого Бога обвиняете! Во всех законах написано: "И сказал Господь Моисею", а это значит, что без разницы, кто записал, главное, чей закон. А Закон Божий.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно? Вы это увидели в моих словах: "(а) прийти помолиться и (б) присоединиться к Господу - две разницы"?
                          Если человек пришёл из далека и обращается к Богу то это уже говорит о многом .
                          Сообщение от Йицхак

Писания неизменны: присоединиться к Богу на тот момент можно было только одним способом - принять гиюр.
                          Это как раз и было камнем преткновения для евреев .

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Рим.9:30-32

Вы наверное взялись Павла опровергнуть ? Ну , ну дерзайте юноша вы на пол пути к успеху

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                          9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:3-11

Читайте по несколько раз на день и вам не будет мерещиться Лена Беленкая .
                          PS
                          Вам видать когда делали обрезание то не ту часть обрезали .

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от нинапри
                            Суббота для человека, а не человек для субботы

«Суббота должна служить вам, а не вы субботе».
                            Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.
                            Пример противоречащий привести можете

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от pranaa
                              Пример противоречащий привести можете
                              Переформулируйте вопрос, пожалуйста, я не поняла о чём вы хотите спросить.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Суббота - это святая и добрая заповедь, и еще ни одного язычника она не убила.

Комментарий

Обработка...