Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Только Соломон его не строил и Бог не живёт в рукотворённых храмах .
Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:42,43
Встречный вопрос когда вы перестанете лгать и цепляться за обряды вместо того чтобы голову поднять в верх .
Если вы сделали себе обрезание то это не значит что вы не потомок Ноя и Адама . они кстати обрезание не делали себе .
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, Деян.17:24-26
Ну если ваши далёкие предки не были потомками Адама то тогда я с вами согласен . Может у них другая веточка родословная и они произошли от обезьянки ?
2. Бог разбирается Сам со Своим народом, но до сего дня Он не оставил его! Читайте Откровение Иоанна.
3. Отвечайте, в чем вы нашли, что Храм и Скиния, точные копии.
4. И все равно, я вам не родной! Бог Сам разделил народы, избрав только один из них. Да и Апостолы подтвердили это на Первом Апостольском Соборе!
- - - Добавлено - - -
Да, скочает сейчас из Гугла...Комментарий
-
Я вам другое место предоставил . Вот ещё .
Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5
И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их. Зах.10:6
Иии ?
В чём точная копия по размерам или по образу ?
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:7-9
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:14Последний раз редактировалось Николаша; 04 June 2016, 01:15 PM.Комментарий
-
Так и скажите что ответ вам совершенно не нужен был , в чём вы и признались
Я ведь прекрасно знаю, что Вы лжете и никаких всесожжений и жертв на жертвеннике никогда не делали и технически делать не могли.
Была интересна Ваша реакция - скажете правду, солжете или начнете плутовать.
Начали плутовать, задавая вопросы про горы и косогоры, чтобы уйти от ответа на вопрос.
Прекрасно все видят.
А большего и не надо.
Если вас интересует период Нового завета то в этот период нет необходимости приносить жертвы вам об этом написала Двора .
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9
Духовная часть как была так и осталась , а то что служило тенью исчезло .
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
счас Йицхак про голубой глаз вспомнит .Комментарий
-
Суббота сегодня была хорошей - любимая работа, вкусный ужин, чудная прогулка с семьёй по горам, погода славная. Как у кого прошла суббота?Комментарий
-
Я вам другое место предоставил . Вот ещё .
Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5
И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их. Зах.10:6
Иии ?
Ссылочки на Писание .
В чём точная копия по размерам или по образу ?
Не может быть !
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:7-9
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:14
2.1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. || Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.4Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.5Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
3.Написано: Сделай точно так, как показано тебе на горе. Вот от этого и отталкивайтесь!
4. Может Федя! Может!Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2016, 11:58 PM.Комментарий
-
Все прекрасно увидели как вы крутили Писанием пытаясь доказать что закон должны соблюдать только обрезанные , но так ничего у вас и не получилось . О присоединение к Господу обсудили вопрос вы опять ничего нормального не сказали чё то жевали жевали и даже проглотить не сумели .Что касается жертв то я вам отвечал вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4434305 и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4435200
Если вас интересует период Нового завета то в этот период нет необходимости приносить жертвы вам об этом написала Двора .
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9
Духовная часть как была так и осталась , а то что служило тенью исчезло .
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
счас Йицхак про голубой глаз вспомнит .Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2016, 11:59 PM.Комментарий
-
вот здесь читайте http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4438636
всё ясно и доступно описал . Святая гора - место обитания Бога .
1. Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок
(Иоиль 2:1)
"всесожжения их и жертвы их"
- - - Добавлено - - -
Об этом в Писании не написали.Комментарий
-
Очки вам помогут .
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. || Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:11-13
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, Рим.11:3
Ну и как с вами серьёзно вести диалог ?
- - - Добавлено - - -
Без смеха с вами разговаривать не получается . Поищите ещё какой-нибудь текст .
Когда ?
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Четыреста тридцать лет это что за дата ?Комментарий
-
1. Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок
(Иоиль 2:1)
Что когда ? Позавчера. В тексте что написано ?
7. .. всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем. (Исаия 56:7)
Если у вас жертвы духовные, то что за всесожжения ?Решили шлангом прикинутся "моя твоя не понимать" ?!
Пока все по прежнему."Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" в Писании не написали. А завет с Авраамом о Христе имеется.Комментарий
-
Ну, это когда Николаша отжигает на форуме рассказом, что он соблюдает субботу, данную только иудеям, потому, что "на горе трава, а на траве дрова".
Гора, естественно, святая и на небе.
Ну, а дрова - какие наломает с Писаниями.Комментарий
-
Комментарий
-
До того или после того ? Вам что не понятно как Писание делиться ?
вы хоть Новый завет когда нибудь читали или в глаза не видели и о чём там понятия не имеете ?
В первом завете было служение в земном храме , после оно прекратилось из за не надобности .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:4-9
Хватит ума понять что было первым , а что стало вторым ? Думаю врят ли .
Ну что вы ? вы для меня не пример к подражанию .
Читаем ниже ваш ляп .
Точно решили попридуриваться или потроллить .
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Четыреста тридцать лет это что за дата ?Комментарий
-
Очки вам помогут .
Ииии ? Какое отношение остаток ( христиане ) имеют отношение к вам обрезанным , которые не приняли Христа ?
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:11-13
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, Рим.11:3
То есть переносная скиния точный размер небесного храма ? вау !Ну и как с вами серьёзно вести диалог ?
2.Мы Христа приняли, и вам христианство передали. Или вы его откуда-то еще взяли? Христиане, -это не обязательно язычники. Помните, для чего Первый Апостольский Собор собирался?
3. Нет никакого небесного храма: "Храма же я не видел в нем" Откр. 21:22.
4. Не надо выкручиваться! Вы говорили, что Храм Соломонов является копией Скинии, только без возможности переносить. Я и попросил вас показать эту схожесть.Комментарий
-
Я знаю и Бога тогда нет .
И этот фрукт ещё хочет меня убедить что он христианство кому то передаёт .
Так где Иоанн не видел храма ?
Вот здесь он его видит .
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15
ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', Евр.9:2,3
или у вас другое мнение ?
Кстати кому то я задавал вопрос по вопросу точной копии " В чём она была в размере или образе и подобии ?"
PS
Меня интересует только один вопрос когда беззаконники выдохнутся ?Комментарий
Комментарий