Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от владимирдуденко
    Вы знаете значение слова "Невежда"?
    Вот оно: Невежда, -это человек, который вдруг все знает, все умеет, всем подскажет и всех научит! А когда наступает провал, то всех винит в своей потере, провале и позоре.
    Это вы всё про себя ? Хорошая самокритика .

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Николаша
      Только Соломон его не строил и Бог не живёт в рукотворённых храмах .
      Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
      Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:42,43
      Встречный вопрос когда вы перестанете лгать и цепляться за обряды вместо того чтобы голову поднять в верх .
      Если вы сделали себе обрезание то это не значит что вы не потомок Ноя и Адама . они кстати обрезание не делали себе .

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, Деян.17:24-26

Ну если ваши далёкие предки не были потомками Адама то тогда я с вами согласен . Может у них другая веточка родословная и они произошли от обезьянки ?
      1. Я кажется просто место Писания привел! И вы с ним не согласны?
      2. Бог разбирается Сам со Своим народом, но до сего дня Он не оставил его! Читайте Откровение Иоанна.
      3. Отвечайте, в чем вы нашли, что Храм и Скиния, точные копии.
      4. И все равно, я вам не родной! Бог Сам разделил народы, избрав только один из них. Да и Апостолы подтвердили это на Первом Апостольском Соборе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
      Я с нетерпением жду его рассказ про протестантов)))
      Да, скочает сейчас из Гугла...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

1. Я кажется просто место Писания привел! И вы с ним не согласны?
        Я вам другое место предоставил . Вот ещё .

Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
        После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5

И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их. Зах.10:6

Иии ?
        2. Бог разбирается Сам со Своим народом, но до сего дня Он не оставил его! Читайте Откровение Иоанна.
        Ссылочки на Писание .
        3. Отвечайте, в чем вы нашли, что Храм и Скиния, точные копии.
        В чём точная копия по размерам или по образу ?
        4. И все равно, я вам не родной! Бог Сам разделил народы, избрав только один из них. Да и Апостолы подтвердили это на Первом Апостольском Соборе!
        Не может быть !

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:7-9

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:14
        Последний раз редактировалось Николаша; 04 June 2016, 01:15 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Так и скажите что ответ вам совершенно не нужен был , в чём вы и признались
          Конечно.
          Я ведь прекрасно знаю, что Вы лжете и никаких всесожжений и жертв на жертвеннике никогда не делали и технически делать не могли.

Была интересна Ваша реакция - скажете правду, солжете или начнете плутовать.
          Начали плутовать, задавая вопросы про горы и косогоры, чтобы уйти от ответа на вопрос.
          Прекрасно все видят.
          А большего и не надо.
          Все прекрасно увидели как вы крутили Писанием пытаясь доказать что закон должны соблюдать только обрезанные , но так ничего у вас и не получилось . О присоединение к Господу обсудили вопрос вы опять ничего нормального не сказали чё то жевали жевали и даже проглотить не сумели .Что касается жертв то я вам отвечал вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4434305 и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4435200
          Если вас интересует период Нового завета то в этот период нет необходимости приносить жертвы вам об этом написала Двора .

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
          потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

Духовная часть как была так и осталась , а то что служило тенью исчезло .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
          5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

счас Йицхак про голубой глаз вспомнит .

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Суббота сегодня была хорошей - любимая работа, вкусный ужин, чудная прогулка с семьёй по горам, погода славная. Как у кого прошла суббота?

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Николаша
              Я вам другое место предоставил . Вот ещё .

Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
              После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5

И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их. Зах.10:6

Иии ?
              Ссылочки на Писание .
              В чём точная копия по размерам или по образу ?
              Не может быть !

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:7-9

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:14
              1.Вы на предложенное место еще не ответили.
              2.1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. || Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.4Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.5Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              3.Написано: Сделай точно так, как показано тебе на горе. Вот от этого и отталкивайтесь!
              4. Может Федя! Может!
              Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2016, 11:58 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Николаша
                Все прекрасно увидели как вы крутили Писанием пытаясь доказать что закон должны соблюдать только обрезанные , но так ничего у вас и не получилось . О присоединение к Господу обсудили вопрос вы опять ничего нормального не сказали чё то жевали жевали и даже проглотить не сумели .Что касается жертв то я вам отвечал вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4434305 и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4435200
                Если вас интересует период Нового завета то в этот период нет необходимости приносить жертвы вам об этом написала Двора .

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:8,9

Духовная часть как была так и осталась , а то что служило тенью исчезло .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

счас Йицхак про голубой глаз вспомнит .
                Ну и как же при всем этом, суббота за вами проскочила???
                Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2016, 11:59 PM.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Николаша
                  вот здесь читайте http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4438636
                  всё ясно и доступно описал . Святая гора - место обитания Бога .
                  А это не гора.....
                  1. Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок
                  (Иоиль 2:1)
                  Сообщение от Николаша
                  Жертвенник находится на небе . Жертвы Богу нужны вот эти .
                  Жертва Богу - дух сокрушенный;
                  сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19
                  А всесожжения ?
                  "всесожжения их и жертвы их"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом .
                  Об этом в Писании не написали.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

1.Вы на предложенное место еще не ответили.
                    Очки вам помогут .
                    Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. || Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    Ииии ? Какое отношение остаток ( христиане ) имеют отношение к вам обрезанным , которые не приняли Христа ?

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:11-13

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, Рим.11:3
                    Написано: Сделай точно так, как показано тебе на горе. Вот от этого и отталкивайтесь!
                    То есть переносная скиния точный размер небесного храма ? вау ! Ну и как с вами серьёзно вести диалог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    А это не гора.....
                    1. Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок
                    А это церковь Нового завета . В ветхом завете на верующих , которые были святой горой был построен храм . Без смеха с вами разговаривать не получается . Поищите ещё какой-нибудь текст .
                    Сообщение от Без Имени
                    А всесожжения ?
                    "всесожжения их и жертвы их"
                    Когда ?
                    Сообщение от Без Имени
                    Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом .
                    Об этом в Писании не написали.
                    Точно решили попридуриваться или потроллить .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Четыреста тридцать лет это что за дата ?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Николаша
                      А это церковь Нового завета . В ветхом завете на верующих , которые были святой горой был построен храм . Без смеха с вами разговаривать не получается . Поищите ещё какой-нибудь текст .
                      Ага. а почему не кибитка далай - ламы ? Еще раз о горе:
                      Сообщение от Николаша
                      Когда ?
                      Что когда ? Позавчера. В тексте что написано ?
                      7. .. всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем. (Исаия 56:7)
                      Если у вас жертвы духовные, то что за всесожжения ? Решили шлангом прикинутся "моя твоя не понимать" ?!
                      Сообщение от Николаша
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
                      Пока все по прежнему."Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" в Писании не написали. А завет с Авраамом о Христе имеется.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Без Имени
                        Если у вас жертвы духовные, то что за всесожжения ?
                        Ну, это когда Николаша отжигает на форуме рассказом, что он соблюдает субботу, данную только иудеям, потому, что "на горе трава, а на траве дрова".
                        Гора, естественно, святая и на небе.
                        Ну, а дрова - какие наломает с Писаниями.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Йицхак
                          Ну, это когда Николаша отжигает на форуме рассказом, что он соблюдает субботу, данную только иудеям, потому, что "на горе трава, а на траве дрова".
                          Гора, естественно, святая и на небе.
                          Гора на небе , жертвы духовные. Сейчас про всесожжения отжигать начнет. Крохмаль отдыхает, когда Николаша говорит...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Без Имени
                            Ага. а почему не кибитка далай - ламы ? Еще раз о горе:
                            Ну на гору Сион зайдут и давай трубить трубою .
                            Сообщение от Без Имени
                            Что когда ?
                            До того или после того ? Вам что не понятно как Писание делиться ?
                            Сообщение от Без Имени
                            Позавчера. В тексте что написано ?
                            7. .. всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем. (Исаия 56:7)
                            Если у вас жертвы духовные, то что за всесожжения ?
                            с кем я связался ? вы хоть Новый завет когда нибудь читали или в глаза не видели и о чём там понятия не имеете ?
                            В первом завете было служение в земном храме , после оно прекратилось из за не надобности .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                            5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                            9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:4-9

Хватит ума понять что было первым , а что стало вторым ? Думаю врят ли .
                            Сообщение от Без Имени
                            Решили шлангом прикинутся "моя твоя не понимать" ?!
                            Ну что вы ? вы для меня не пример к подражанию .
                            Читаем ниже ваш ляп .
                            Сообщение от Без Имени
                            Пока все по прежнему."Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" в Писании не написали. А завет с Авраамом о Христе имеется.
                            Завет о Христе был заключён за 430 лет до того как пришёл закон на Синае . Что здесь не понятно ? Если вы не понимаете что здесь написано чёрным по белому то вам нужно к дохтору , а я вам ничем не помогу . Я не занимаюсь лечением неадекватов .

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Николаша
                              Очки вам помогут .
                              Ииии ? Какое отношение остаток ( христиане ) имеют отношение к вам обрезанным , которые не приняли Христа ?

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:11-13

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, Рим.11:3
                              То есть переносная скиния точный размер небесного храма ? вау ! Ну и как с вами серьёзно вести диалог ?
                              1. Нет, очки не помогут, так что покорнейше прошу!
                              2.Мы Христа приняли, и вам христианство передали. Или вы его откуда-то еще взяли? Христиане, -это не обязательно язычники. Помните, для чего Первый Апостольский Собор собирался?
                              3. Нет никакого небесного храма: "Храма же я не видел в нем" Откр. 21:22.
                              4. Не надо выкручиваться! Вы говорили, что Храм Соломонов является копией Скинии, только без возможности переносить. Я и попросил вас показать эту схожесть.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

1. Нет, очки не помогут, так что покорнейше прошу!
                                2.Мы Христа приняли, и вам христианство передали. Или вы его откуда-то еще взяли? Христиане, -это не обязательно язычники. Помните, для чего Первый Апостольский Собор собирался?
                                Какое христианство вы передали ? беззаконие которое вы втюхиваете вместо истины Божьей ? Чем вы лучше РКЦ или того же Вавилона из Откровения 18
                                Нет никакого небесного храма: "Храма же я не видел в нем" Откр. 21:22.
                                Я знаю и Бога тогда нет .
                                И этот фрукт ещё хочет меня убедить что он христианство кому то передаёт .
                                Так где Иоанн не видел храма ?
                                Вот здесь он его видит .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

Не надо выкручиваться! Вы говорили, что Храм Соломонов является копией Скинии, только без возможности переносить. Я и попросил вас показать эту схожесть.
                                Естественно , там есть Святое и Святое Святых

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                                За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', Евр.9:2,3

или у вас другое мнение ?
                                Кстати кому то я задавал вопрос по вопросу точной копии " В чём она была в размере или образе и подобии ?"

PS
                                Меня интересует только один вопрос когда беззаконники выдохнутся ?

Комментарий

Обработка...