Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Avessa
    На здоровье. Нельзя игнорировать того, чего нет).
    ещё до синая есть известный факт: был каменован человек собиравший дрова в субботу. Значит была заповедь что есть наказание за нарушение субботы. Кажуть це усна тора.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Avessa
      Я повторю Ицхака, только не надо мне цитат Елены Вайт. не серьезно это.
      Читайте жизнь Иакова, Давида и Соломона в Библии. Думаю, что не нужно долго рассказывать какими выросли их сыновья из-за многожёнства....

Сообщение от Avessa
      Хм... т.е. распятия не было в планах Всемогущего, это импровизация?
      Распятие - самый последний выход...

Сообщение от Avessa
      Тем не менее.
      Это благодать Божья, без всяких более и менее...

Сообщение от Avessa
      Как можно разуметь там, где ее нет)
      Думайте. Челвоек - это муж и жена. Именно это также является прообразом Иисуса Христа с Его церковью...

Сообщение от Avessa
      Все пора спать.
      Спокойной ночи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
      Да ни за что. Миф все это. Уличенного в прелюбодеяниях не таскают по равам, а ведут в бейт-дин или в сангедрин. Только суд мог выдать решение на смерть. И то при долгом и тщательном разбирательстве. Знатоки, е-мае).

Зачем тогда они привели её к Иисусу Христу и сказали что таких должно побивать камнями??? Есть текст...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Так за что её тогда хотели побить камнями?
        Там написано, за что: 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; (ИН.8)

Прелюбодеяние - нарушение заповеди "Не прелюбодействуй" (Исх,20:14).
        10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Лев,20)
        22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. (Втор,22)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Значит ты не читал: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх,20)

Читал... Но там активные инфинитивы... То бишь

ВСПОМИНАНИЕ ДНЯ ШАБАТ ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ ЕГО.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Зачем тогда они привели её к Иисусу Христу и сказали что таких должно побивать камнями???
            Проверяли его знания Торы.
            Если бы ты был в теме, то знал бы: проверка знаний Торы любого учителя - просто обязанность окружающих: чем авторитетнее учитель - тем коварнее и сложнее ему задают вопросы.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Там написано, за что: 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; (ИН.8)

Прелюбодеяние - нарушение заповеди "Не прелюбодействуй" (Исх,20:14).
              10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Лев,20)
              22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. (Втор,22)

Где тогда прелюбодей?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Читал... Но там активные инфинитивы... То бишь

ВСПОМИНАНИЕ ДНЯ ЩАБАТ ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ ЕГО.
                Вспоминай для чего? Для того, чтобы святить его.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Йицхак
                  То, что Господь дал мне дар знания, но поместил среди тех, кому он этот дар не дал, но при этом обладающих упрямством ослов.

Ну, почему я понимаю разницу между "побить камнями" и "сжечь огнем", а какой-нибудь Котян этого не понимает?
                  Ну, почему я вижу в книге, что Помазаннику говорят "Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (т.е. явно не о дочери священника), а какой-нибудь Котян смотрит в книгу и видит фигу?

Меня это очень смущает, чем же я такое заслужил, что Бог дал мне дар знания, но с таким даром поместил меня рядом с этим Котяном.
                  10. §Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

9. Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.

каким образом их должны были умертвить?

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Где тогда прелюбодей?
                    А его поймали? Или если прелюбодей убежал, то прелюбодейку погладить по голове и отпустить?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от baptist2016
                      ещё до синая есть известный факт: был каменован человек собиравший дрова в субботу. Значит была заповедь что есть наказание за нарушение субботы. Кажуть це усна тора.
                      это все описано в еще в бытие

Первая заповедь Быт. 35:24
                      Вторая заповедь Быт. 31:1934
                      Третья заповедь Быт. 12:3
                      Четвертая заповедь Исх. 16:426 Быт1
                      Пятая заповедь Быт. 9:2025
                      Шестая заповедь Быт. 4:815
                      Седьмая заповедь Быт. 39:79
                      Восьмая заповедь Быт. 44:816
                      Девятая заповедь Быт. 27:12
                      Десятая заповедь Быт. 25:2934; 27:145

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        Вспоминай для чего? Для освящения.
                        Где вменение заповеди? Пойми, что невозможно вменить или засчитать Субботу человеку... Это нереально, ибо только Господь Творец. Только Господь Спаситель... Вменить кому либо Субботу - значит передать свои титулы... Что невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        А его поймали? Или если прелюбодей убежал, то прелюбодейку погладить по голове и отпустить?
                        Так дела не делаются... Если ловят, то двоих... И расправа на месте...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Ось, знайшов, для Саши:------->

21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Йицхак
                            То, что Господь дал мне дар знания, но поместил среди тех, кому он этот дар не дал, но при этом обладающих упрямством ослов.

Ну, почему я понимаю разницу между "побить камнями" и "сжечь огнем", а какой-нибудь Котян этого не понимает?
                            Ну, почему я вижу в книге, что Помазаннику говорят "Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (т.е. явно не о дочери священника), а какой-нибудь Котян смотрит в книгу и видит фигу?

Меня это очень смущает, чем же я такое заслужил, что Бог дал мне дар знания, но с таким даром поместил меня рядом с этим Котяном.

22. Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                            23. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                            24. то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Где вменение заповеди?
                              Ну, кто ж тебя прозрит, если ты не увидел текст:8 Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх,20)
                              - - - Добавлено - - -
                              Так дела не делаются... Если ловят, то двоих... И расправа на месте...
                              Серьезно?
                              Значит ты не только в розыскном деле никакого опыта не имеешь, но и Писаний не знаешь (какова процедура осуждения и приведения приговора в исполнение по Торе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                              Теперь дошло?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Проверяли его знания Торы.Если бы ты был в теме, то знал бы: проверка знаний Торы любого учителя - просто обязанность окружающих: чем авторитетнее учитель - тем коварнее и сложнее ему задают вопросы.
                                6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. --- всего лишь. Не тест на знание, а искушение....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Вспоминай для чего? Для того, чтобы святить его.
                                я вам для чего напоминаю про субботу ? - чтобы и вы как Иисус чтили , соблюдали и святили субботу. Дерзайте, брат.

Комментарий

Обработка...