Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igal Katz
    Новичок

• 25 April 2012
    • 2

Тоже мне даёте.
    Пример, достойный осуждения, но при чём здесь соблюдение библейской четвёртой заповеди ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от владимирдуденко
      Нет Николаша, что вы? Около меня людей обычно много, неудобно будет, если вы со своей бесогонкой появитесь!
      Интересный у вас пост! Утром и вечером...
      Ну что вы я посты устраиваю редко и для освящения , а таким хвастунам как вы , которые хвастаются своим богословием , предками и обрезанием пост нужен для покаяния и примерения с Богом . Попробуйте у вас точно получиться .

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Что-й то вы все бесами интересуетесь! Смотрите, не накличте!
        Уже ... под ником "владимирдуденко" как есть. Я этих тварей по манерам чую,пропал форум.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от чукча Сашенька
          не-а.ни разу не послание Яакова.не гадайте.все гораааздо прощеетак когда Авраам прилепился к Господу,до принесения Йицхака в жертву,или после?
          Даже до заключения завета с Богом, когда ещё был халдеем...

- - - Добавлено - - -

Четыте года в Христианском колледже непрестанно только тем и занимался! И пятьдесят лет на личном уровне.
          А сколько вы посланий, или хотя бы глав наизусть знаете? Только не врите, а то Бог накажет! Я могу начать с послания Иакова...
          И такую пургу гоните в ответах....... Это надо такое сказать, что на небе нет Святилища, которое воздвиг Господь. Реально не знаю, чему вас учили эти 4 года...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Жаль, что вы ничего не имеете! Ну тогда просите, и дано будет вам!- - - Добавлено - - -Четыте года в Христианском колледже непрестанно только тем и занимался! И пятьдесят лет на личном уровне. А сколько вы посланий, или хотя бы глав наизусть знаете? Только не врите, а то Бог накажет! Я могу начать с послания Иакова...
            знать наизусть Писание это хорошо, а исполнять заповеди ещё лучше.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Николаша

Вы как всегда путаете тёплое с мягким . В данном случае общий Союз с частным .

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 2Кор.5:19
              А слово примерения это в вашем воображении завет?
              Общее есть это вера.
              Частное это заветы Бога с домом Израиля ради Авраама. И никакого отношения частные заветы с одним народом к другим народам не имеют. Один общий завет зто завет в лице Ноя.
              А вы каким то чудесным образом до сих пор этого понять не можете.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Даже до заключения завета с Богом, когда ещё был халдеем...
                Заблуждаешься. Авраам никогда не был халдеем.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от Йицхак
                  Во-первых, мы не на "ты".
                  И это последний раз, когда я отвечаю очередному братскому чувырлу.

Во-вторых, Вы спросили, заключал ли Бог завет лично со мной.
                  Я Вам ответил: "Нет. Ни со мною, ни с Вами, ни с Николашей.
                  И вообще ни с кем из христиан=язычников." (с)#2134

Если в Вашем воображении это называется "промолчал и убежал", то это проблемы исключительно Вашего здоровья.
                  Ну во первых ты не выше Йешуа, и тем более Создателя, чтобы с тобой на "вы". Я могу с тобой на три "вы", но моё воспитание мне это не позволяет. Это во первых, а во вторых. С лицемерным, высокомерным гордецом мне самому нет желания общаться. При чём ещё и хамом.
                  С моей стороны в отношении тебя хамства не было и не старайся не будет.
                  Так, что с хамом прощаюсь.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Йицхак
                    А кем он был?

31
                    И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                    Бытие 11 гл.

В этой же 11 главе повествуется о строительстве башни и смешении языков, это как раз и происходило в эпоху Авраама, может быть даже при его жизни, при этом Бог сказал:

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

Очевидно что Авраам принадлежал к этому самому народу - халдеям.

7
                    И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.

Бытие 15 гл.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Николаша
                      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Николаша
                      вы знаете не позволяю , поэтому вы в пролёте .
                      Я вам советую начинайте с первого класса изучать азы, или как пишет Павел питаться молочком .
                      хорошо, последую Вашему совету, а вот Ваши эти слова:
                      Сообщение от Николаша
                      А присоединиться к Господу можно исключительно верою .
                      являются заблуждением, так как человек в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие при совершении заповеди водного крещения облекается во Христа, и в нем не его "я" а живёт Христос, его "я" умерло- верующий во Христе новый человек, поэтому по своей сущности он никак не может присоединится верой к Господу как Вы пишите.
                      а вот к народу Израиля иноплеменнику по закону данному Богом народу Израиля можно присоединиться так как при совершении заповеди обрезания в нем остаётся жить его "я", почему и написано:
                      "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего," (Ис.56:6)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от странствующий 7
                        Я могу с тобой на три "вы", но моё воспитание мне это не позволяет.
                        Верно. Любое братское чувырло может быть вежливым, но его хамское воспитание этого ему не позволяет. Это так.
                        Это во первых, а во вторых.
                        Первого достаточно за глаза: братское чувырло - и этим всё сказано.
                        В том числе и о Вашей "вере".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                        А кем он был?
                        Очевидно что Авраам принадлежал к этому самому народу - халдеям.
                        Невеждам в Писании - всё, что угодно.

А кому дано, - те прочитали: 5 Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный; (Втор,26)

Арамеянин, который стал называться евреем после того, как Бог вступил с ним в союз: И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре (Быт,14:13)

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Эдуард
                          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от rehovot67
                          Мне нечем вам помочь...
                          это не правда, ведь Вы знаете Библию, не так ли?, тогда почему Вы считаете что верующему во Христе живущему верой в Евангелие постоянно пребывая в учении Апостолов, считаете что ему необходимо для спасения по благодати Божией ещё соблюдать и 4-ую заповедь данную Богом народу Израиля, когда Евангелие утверждает что верующий во Христе умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу.
                          прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            халдей авррам был арамеянином. это как москвич ваня есть росиянином.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              халдей авррам был арамеянином. это как москвич ваня есть росиянином.
                              Котян, Вы знамениты не только упрямством, достойным осла, но и редким невежеством - страны "Халдея" в природе не существовало, чтобы так называть её граждан. Халдеи так никогда и не создали государства, это чисто племенное этническое название.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Котян, Вы знамениты не только упрямством, достойным осла, но и редким невежеством - страны "Халдея" в природе не существовало, чтобы так называть её граждан. Халдеи так никогда и не создали государства, это чисто племенное этническое название.
                                и ура халдейского не существовало? откуда вышел Авраам? С ура халдейского чи з нью-Йорка? ))))

Комментарий

Обработка...