что конкретно вас смущает.сравните пророчества с будущим храмом,покровом ,скинией,с пребывающим грехом , смертью ,станом святых и новым городом и землей.иначе получится что все это будет в одном месте . на счет жертв что то вылетело но вроде в тыс .царстве они будут ,плоды урожая, кроме приношения животных -это будет мерзость.не помните?
Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
что конкретно вас смущает.сравните пророчества с будущим храмом,покровом ,скинией,с пребывающим грехом , смертью ,станом святых и новым городом и землей.иначе получится что все это будет в одном месте . на счет жертв что то вылетело но вроде в тыс .царстве они будут ,плоды урожая, кроме приношения животных -это будет мерзость.не помните?
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:5-9
И где вы увидели тысячелетнее царство ?Комментарий
-
Сравниваем .
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:5-9
И где вы увидели тысячелетнее царство ?Комментарий
-
22. Моисей дал вам обрезание хотя оно не от Моисея, но от отцов, и в субботу вы обрезываете человека.
23. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
(Св. Евангелие от Иоанна 7:22,23)
Степень вашего знания закона - шедевр.
Да и там написано что есть "обрезание человека" как вы любили трясти высказыванием "суббота для человека"Комментарий
-
Значит они были обрезаны. Потому как обрезание одна из 613 заповедей закона Моисея. А без нее закон Моисея - нарушен:
22. Моисей дал вам обрезание хотя оно не от Моисея, но от отцов, и в субботу вы обрезываете человека.
23. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Да и там написано что есть "обрезание человека" как вы любили трясти высказыванием "суббота для человека"
Что ж вы тексты то режете как вам вздумается ?
В чём собственно возникла проблема ? Читаем .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
В начале возникает вопрос о спасении через обряд обрезания .Читаем дальше .
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5
к спасению через обрезание добавили ещё соблюдение закона Моисеева .Что ответили братья апостолы на это ?
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21
1 Про обрезание никакого подтверждения .
2 Даны некоторые указания из закона Моисеева .
3 Посоветовали изучать закон Моисеев , который в это время читался в синагогах .
Иии ? Посмотрим как вы соврёте ещё раз .Последний раз редактировалось Николаша; 20 June 2016, 02:08 AM.Комментарий
-
Значит они были обрезаны. Потому как обрезание одна из 613 заповедей закона Моисея. А без нее закон Моисея - нарушен:
Да и там написано что есть "обрезание человека" как вы любили трясти высказыванием "суббота для человека"Комментарий
-
Николаша, умы розданы свыше, Вам достался такой - если до сих пор не поняли, что человек спасается от грехов не количеством заповедей, а их исполнением, то кто ж Вас прозрит-то? Никто. Так и будете по субботам очки на хвост нанизывать, мня, что от этого стали "духовным евреЁм", а тот, кому дали 613 заповедей более спасен, чем тот, кому дали только 7 заповедей.Комментарий
-
Бедный Авраам Бог его обманул и не дал ему 613 заповедей , теперь он окажется из за Йицхака в озере огненом .
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду. Отк.2:24,25
и Павел об этом же пишет .
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
Интересно кому это Павел пишет обрезанным или всем ?
PS
Интересно а в 613 заповедей входят заповеди для женщин и мужчин ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
что за ересь "дали только 7 заповедей"? - кто дал? горе-толкователи-сатанисты?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Да уж изворотливости обрезанных можно только удивляться .
Что ж вы тексты то режете как вам вздумается ?
В чём собственно возникла проблема ? Читаем .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
В начале возникает вопрос о спасении через обряд обрезания .Читаем дальше .
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Деян.15:5
к спасению через обрезание добавили ещё соблюдение закона Моисеева .
Что ответили братья апостолы на это ?
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Послание к Галатам 5:3)
Чего Апостолы не повелевали и по завершении собора все осталось по прежнему, язычникам обрезание не нужно.
Какие конкретно ? Не есть с кровью ? И так известно со времен Ноя. Только язычники "подзабыли" сей факт, а евреи сохранили слово,и Апостолы им напомнили.Комментарий
-
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:9
К тому же написано чёрным по белому что они не были обрезаны .
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Послание к Галатам 5:3)
Чего Апостолы не повелевали и по завершении собора все осталось по прежнему, язычникам обрезание не нужно.
Про обряды в Деян.21:23-25
Кстати вот про это
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами Деян.15:20
где вы увидели у Ноя ?
PS
дьявол как 2000 лет назад через обрезанных пытался обмануть людей так и сейчас это делает . Ничего не изменилось .Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий