Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Николаша
    И всё ? ..............
    Что:и все?Все Яхве делает для славы своей,так говорит Танах.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Без Имени
      Я вам выделил ваш текст.
      Это если он становится работником еврею, а может и не становится работником, пришельцы врат были не только работниками, но и жили в среде евреев как в Израиле так и за пределами.
      В отношении греха - все под грехом. Но в отношении избрания никакой уравниловки нет. Что дано Еврею, язычнику не дано.
      Так грешить язычникам можно, а евреям нельзя?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Вито
        Так грешить язычникам можно, а евреям нельзя?
        Евреям нельзя,особенно тем которые не выпили кровь Иисуса.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от vit7
          Благодарю! "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матф.9:12)
          Пока вы больны настолько, что христиан от язычников не можете отличать - то вам надо срочно подлечиться. Может, придётся даже долго и серьёзно лечиться у Господа. А то ведь и заразить многих можете.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от учащийся
            Пока вы больны настолько, что христиан от язычников не можете отличать...
            К сожалению в последнее время многие именующие себя христианами всё более язычников напоминают..по плодам своим.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от DENNY79
              К сожалению в последнее время многие именующие себя христианами всё более язычников напоминают..по плодам своим.
              К сожалению, также многие называющие себя евреями тоже далеки от того, чтобы называться евреями, тоже по плодам. А также - и язычников, и безбожников, и атеистов среди них хватает. Так стоит ли всех грести под одну гребёнку?
              Последний раз редактировалось учащийся; 25 June 2016, 02:51 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Осталось понять какой именно завет изменился.
                И какой же завет изменился ?
                Сообщение от Без Имени
                И обрезание тут ни с какой стороны не пришить.
                так и я об этом .
                Сообщение от Без Имени
                В тот день ( быт. 15) о чем был завет?!
                Неужели об обрезании...
                Ну конечно Авраам обрезал Без Имени .
                Так о чём завет ?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Йицхак
                  Серьезно?
                  Жду цитату.

ПС Причем, заметьте, никакой цитаты о том, что Авраам соблюдал Тору в Писаниях нет, но это ни разу Вас не прозрит.
                  Заглятите в еврейский оригинал и прочтите какие термины там исползуются.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от владимирдуденко
                    Может, есть что по существу сказать, или только мыло одно?

- - - Добавлено - - -

До встречи с Петром, Корнилий даже спасенным не был!
                    Каждому свое! Что уж тут поделаешь? Плохо, когда не свое воруется, как Суббота например. - Нет, только субботников!
                    Николаша! Отчего бы вам не успокоится?
                    Думаю, это вы не разобравшись, отрицаете Дело Божие в человеке.

Написано, - 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Видим, всё от Бога через Христа Иисуса предопределено ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. ЕЩЁ НЕ БЫЛО ЗЕМЛИ, НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА, НЕ БЫЛО ГРЕХА, но был ПЛАН, (по совету и предвидение) Бог предвидел действие сатаны на перёд, что он соблазнит человека и появится грех - смерть (как прекращение греха в человеке)СОТВОРИВ ЧЕЛОВЕКА, ОСУДИТЬ ХЕРУВИМА ОСЕНЯЮЩЕГО, ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И ВОСКРЕСИТЬ ПРАВЕДНИКА, через Христа Иисуса. ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?!!

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, ТАКОВА ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА ОТЦА... Что для вас здесь непонятного?

Пишет, - Вот-вот! Пишите... переписываете-точнее. Не разбирая что "Христово" а что "о Христе".
                    Кстати а вы были прежде этого мира? от кого инфа?

Ответ, я избираю драгоценное из ничтожного, как Господь повелел, - Если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. И если найду у вас драгоценное, так же извлеку, как драгоценность. И где то можете прочесть свои слова в моих ответах, а я уже очень часто читаю свои слова у совершенно незнакомых мне Служителей Христовых. Уже лет 10 как на форумах в беседах...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от הלך
                      И всё ? ..............
                      Что:и все?Все Яхве делает для славы своей,так говорит Танах.
                      Общая фраза выглядит как отмазка .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Антонина67
                        Ответ, я избираю драгоценное из ничтожного, как Господь повелел, - Если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. И если найду у вас драгоценное, так же извлеку, как драгоценность. И где то можете прочесть свои слова в моих ответах, а я уже очень часто читаю свои слова у совершенно незнакомых мне Служителей Христовых. Уже лет 10 как на форумах в беседах...
                        Да, 10 лет повторяете общераспространенные христианские басни, было бы странно, если бы эту белиберду писали Вы одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        Заглятите в еврейский оригинал и прочтите какие термины там исползуются.
                        Это Вы мне?
                        Вы, оказывается, но только невежа в Писаниях, но еще и редкий нахал.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Йицхак
                          Это Вы мне?
                          Вы, оказывается, но только невежа в Писаниях, но еще и редкий нахал.
                          Да вам, разве вы умеете читать на еврейском?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вито
                            Да вам, разве вы умеете читать на еврейском?
                            Послушайте, Вито: я ведь - не Николаша и не Котян, среднюю школу мне всё-таки удалось закончить.
                            Поэтому примитивная ложь - это не ко мне.
                            Давайте предположим, что я вообще даже слова такого не слышал, "иврит".
                            Предположили?

А теперь, плиз цитату, в которой Вы изволили "прочитать", что Авраам соблюдал Тору.

Разумеется, в Писаниях такой цитаты нет, но это ни разу Вас не прозрит и даже не вызовет у Вас стыд за Вашу ложь
                            .
                            Так что я не питаю иллюзий, ни в отношении Вас, ни, тем более, в отношении Котяна или Николаши.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Еще ни одного язычника, пожелавшего чтить Закон Божий, Суббота не убила. Она наоборот, является для всякого соблюдающего ее жизнью и светом. Разум верный у всех, соблюдающих заповеди Господни.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                Еще ни одного язычника, пожелавшего чтить Закон Божий, Суббота не убила. Она наоборот, является для всякого соблюдающего ее жизнью и светом.
                                Серьезно? Что ж Вы тогда при слове "фляум" хнычите?

Комментарий

Обработка...