Извините, но я не вижу взаимосвязи между мессией Фляумом и Субботой.
Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
-
обрезанные обезьянничают . Судьба у них такая горькая .
- - - Добавлено - - -
примитивная да , мы это знаем, а вот не примитивная у вас сплошь и рядом .Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Послушайте, Вито: я ведь - не Николаша и не Котян, среднюю школу мне всё-таки удалось закончить.
Поэтому примитивная ложь - это не ко мне.
Давайте предположим, что я вообще даже слова такого не слышал, "иврит".
Предположили?
А теперь, плиз цитату, в которой Вы изволили "прочитать", что Авраам соблюдал Тору.
Разумеется, в Писаниях такой цитаты нет, но это ни разу Вас не прозрит и даже не вызовет у Вас стыд за Вашу ложь.
Так что я не питаю иллюзий, ни в отношении Вас, ни, тем более, в отношении Котяна или Николаши.
Используется слово Торотай которая переводиться дословно как "Торы мои" или "законы мои"
Посему Авраам соблюдал Торы Божьи, кстати по еврейской традиции могу кинуть вам ссыслку, Авраам соблюдал Синайский закон именно, как письменный так и устный, прочтите рабби Раши. "и Мои Учения. (Имеет целью наряду с письменным) включить устное Учение, установление, (полученное) Моше с Синая [Берешит раба 64].(Раши)"
Вот комментарии Сончино: "и законы Мои Букв. "учения Мои". Мидраш, объясняя это слово, подчеркивает, что Тора делится на Письменную и Устную. Письменная Тора передается из поколения в поколение как свиток, а устная как учение. Устная Тора определяет правильное прочтение Торы письменной, раскрывает обширную информацию, заложенную в ней. Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот). (Сончино)"
Тора с комментариями Раши и Сончино
Так что полный разгром вашей ЛЖИ.Последний раз редактировалось Вито; 25 June 2016, 04:23 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И по этому суббота убивает язычников???Комментарий
-
В нём ещё много чего есть , а у вас только это , поэтому это отмазка .
- - - Добавлено - - -
Передёргивать не надо . Речь шла об язычниках , лукавый вы наш . И не лепи государственный закон куда попало .Комментарий
-
Комментарий
-
Чего есть?Ни о какой другой цели избрания народа Израиля и сотворения мира в Танахе не говорится.Цитаты где прямо говорится для чего Яхве образовал Израиль и что сам мир создан для славы Яхве я уже приводил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий