Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Якто
    только вот Иисус был обрезан. Вот такое ничто
    Бывает .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Впрочем обрезали Его родители без его согласия .
    Сообщение от Якто
    да ну...это вы расскажете Аврааму или муслимам ; и , возможно , муслимы вас поймут...по-своему.))
    А вы это Богу расскажите , который первый субботу соблюдал , а вмести с ним и Адам с Евой .

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Николаша
      Бывает .
      дану...а Авраам обрезал всех в своём доме в тот же день как получил заповедь обрезания.
      Впрочем обрезали Его родители без его согласия .
      очень мило. А Иисус был против исполнения заповеди обрезания?

вы это Богу расскажите ,
      полагаете законодатель не знает про заповедь обрезания?
      который первый субботу соблюдал , а вмести с ним и Адам с Евой .
      а про фантастику Адама и Евы нужны аргументы? Или как?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Якто
        дану...а Авраам обрезал всех в своём доме в тот же день как получил заповедь обрезания.
        как получил так и "потерял" .

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
        ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
        А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
        Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
        Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. Гал.6:12-16
        Сообщение от Якто
        очень мило. А Иисус был против исполнения заповеди обрезания?
        ему было всё равно когда Его обрезывали .
        Сообщение от Якто
        полагаете законодатель не знает про заповедь обрезания?
        Полагаю что Он не обрезывался когда соблюдал субботу .
        Сообщение от Якто
        а про фантастику Адама и Евы нужны аргументы? Или как?
        Только рабам , а свободным достаточно примера Творца .
        Последний раз редактировалось Николаша; 24 June 2016, 06:29 PM.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Николаша
          как получил так и потерял .
          Авраам потерял?Вы не заговариваетесь?
          Сообщение от Николаша
          Только рабам , а свободным достаточно примера Творца .
          Интересно,а как Вы по его примеру собираетесь соблюдать субботу?Что вообще в Вашем понимании это означает?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от הלך
            Авраам потерял?Вы не заговариваетесь?

Интересно,а как Вы по его примеру собираетесь соблюдать субботу?Что вообще в Вашем понимании это означает?
            С вами предыдущий разговор вроде как был не окончен , но вы прервали диалог . Сейчас я беседую с другим человеком . Со всеми обрезанными мне как то не интересно разговаривать сразу , да и ничего нового вы не скажете кроме того что как мантру будете повторять заученную фразу что нужно обрезываться чтобы соблюдать закон .
            Понаблюдайте пока это принесёт вам больше пользы .

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Николаша
              С вами разговор вроде как был не окончен , но вы прервали диалог . Сейчас я беседую с другим человеком . Со всеми обрезанными мне как то не интересно разговаривать сразу , да и ничего нового вы не скажете кроме того что как мантру будете повторять заученную фразу что нужно обрезываться чтобы соблюдать закон .
              А на чем мы остановились?Что то на моей памяти я на все вопросы ответил,а Вы не удосужились)))

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от הלך
                А на чем мы остановились?Что то на моей памяти я на все вопросы ответил,а Вы не удосужились)))
                Полистайте странички не ленитесь , у вас времени много сейчас будет .

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Николаша
                  Полистайте странички не ленитесь , у вас времени много сейчас будет .
                  Да пожалуйста)))
                  Вот Ваше последнее сообщение ко мне:
                  Сообщение от Николаша
                  А я был о вас лучшего мнения . Думал что вы честнее , а оказывается вы такой же как Йицхак и Владимир .
                  Мне обязательно это как то комментировать?)))

А вот последний аргумент выдвинутый Вами:
                  Сообщение от Николаша
                  И можешь Писанием это подтвердить ?
                  Я могу .

Что хвалишься долинами? Потечет долина твоя кровью, вероломная дочь, надеющаяся на сокровища свои, говорящая: `кто придет ко мне?' Иер.49:4

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Рим.2:17-23
                  И мой Вам ответ:
                  Сообщение от הלך
                  Легко:

"4 И сказал Моисей: «Так говорит Яхве. В полночь я пройду по Египту,
                  5 и умрет всякий первородный в стране Египетской, от первородного фараона, сидящего на троне, до первородного рабыни, которая у жерновов, и все первородные скота.
                  6 И будет великий крик по всей стране Египетской, подобного которому не было и подобный которому не повторится.
                  7 А на всех сынов Израиля ни одна собака не будет лаять, от человека и до скота, чтобы вы узнали, что отличает Яхве египтян от сынов Израиля." (SOT Исход 11:4-7)

"8 Когда Вышний наделял наследием народы, когда Он разделял сынов человеческих, Он поставил пределы народов по числу сынов Эла. Деян 17:26
                  9 и стал долей Яхве его народ, Иаков отмеренным его наследием." (SOT Второзаконие 32:8-9)

"15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                  16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
                  17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него." (RST77+ Исаия 40:15-17)

"54 а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
                  55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
                  56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
                  57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
                  58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
                  59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?" (RST77+ 3 Ездра 6:54-59)

"13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. Ис 44:23 Ис 52:9
                  14 А Сион говорил: `оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!'
                  15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                  16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
                  17 Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
                  18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста. Ис 60:4
                  19 Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя.
                  20 Дети, которые будут у тебя после потери прежних, будут говорить вслух тебе: `тесно для меня место; уступи мне, чтобы я мог жить'.
                  21 И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?
                  22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
                  23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. Ис 60:16 Откр 3:9
                  24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                  25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                  26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Откр 16:6" (RST77+ Исаия 49:13-26)
                  Ну и где я прервал диалог,если после этого были только реплики про паутину и змеиные яйца?Мне обязательно такие посты комментировать?)))

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от הלך
                    Да пожалуйста)))
                    Вот Ваше последнее сообщение ко мне:

Мне обязательно это как то комментировать?)))

А вот последний аргумент выдвинутый Вами:

И мой Вам ответ:

Ну и где я прервал диалог,если после этого были только реплики про паутину и змеиные яйца?Мне обязательно такие посты комментировать?)))
                    Так вы так и не предоставили аргументов что хвастаются исключительно язычники .
                    Хвастуны это исключительно к гоям,евреи констатируют факт)))
                    Поищите всё в ваших руках .

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Николаша
                      Так вы так и не предоставили аргументов что хвастаются исключительно язычники . Поищите всё в ваших руках .
                      До Вас не дошло какой смысл я в эти слова вложил?Хвастовство язычников состоит в том,что мнят себя избранным народом Яхве,тогда как единственный народ который избрал Яхве это Израиль,он начертан на ладонях Яхве,а остальные народы для Яхве меньше чем ничто.Поэтому евреи только констатируют факт,а у язычников пустое хвастовство.Цитаты выше.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от הלך
                        До Вас не дошло какой смысл я в эти слова вложил?Хвастовство язычников состоит в том,что мнят себя избранным народом Яхве,тогда как единственный народ который избрал Яхве это Израиль,он начертан на ладонях Яхве,а остальные народы для Яхве меньше чем ничто.Поэтому евреи только констатируют факт,а у язычников пустое хвастовство.
                        вы так и не поняли для чего это было сделано и что сие означает . Когда разберётесь то напишите , а я проверю правильно или нет .

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Николаша
                          вы так и не поняли для чего это было сделано и что сие означает . Когда разберётесь то напишите , а я проверю правильно или нет .
                          Не понял,что "было сделано" о чем Вы?Вы сейчас с кем разговариваете?
                          Для чего Яхве избрал Израиль?Так зачем фантазировать?Мы уже это обсуждали,в Танахе все ясно сказано:чтобы возвещал славу Яхве.Тчк.
                          Или о чем Вы?Вы точно мне адресовали сообщение?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от הלך
                            Не понял,что "было сделано" о чем Вы?Вы сейчас с кем разговариваете?
                            Для чего Яхве избрал Израиль?Так зачем фантазировать?Мы уже это обсуждали,в Танахе все ясно сказано:чтобы возвещал славу Яхве.Тчк.
                            Или о чем Вы?Вы точно мне адресовали сообщение?
                            И всё ? ..............

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от учащийся
                              Бред больного человека (это как минимум).
                              Благодарю! "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матф.9:12)

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Николаша
                                Завет изменился или нет ?
                                Осталось понять какой именно завет изменился. И обрезание тут ни с какой стороны не пришить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                В этот день заключил Господь завет с Аврамом Быт.15:18
                                В тот день ( быт. 15) о чем был завет?!
                                Неужели об обрезании...

Комментарий

Обработка...