Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вито
    А при чём здесь Израиль?
    При слове Божием.
    Если бы Вам было дано понимать Писания, то поняли бы, что означают слова "если поселится у тебя"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Корнилий был пришельцем врат или боящийся Бога и не был обрезан.
    Значит никакую субботу не соблюдал.

ПС Я уж не говорю о невежестве уайтистов, которые воображают, что римский центурион соблюдал субботу в нарушение устава воинской службы.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Вито
      Корнилий был пришельцем врат или боящийся Бога и не был обрезан.
      А что, обязательно врать самому себе, или можно правде в глаза посмотреть? Корнилий-то был не пришелец. Он был завоеватель. Офицер Римской армии, завоевавшей Израиль, хотя это завоевание было частично еще.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от владимирдуденко
        А что, обязательно врать самому себе, или можно правде в глаза посмотреть? Корнилий-то был не пришелец. Он был завоеватель. Офицер Римской армии, завоевавшей Израиль, хотя это завоевание было частично еще.
        ага, все римские сотники были завоевателями как все контрактники воюют вы хотя бы изучите структуру и предназначение римских легионов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        При слове Божием.Если бы Вам было дано понимать Писания, то поняли бы, что означают слова "если поселится у тебя"- - - Добавлено - - -Значит никакую субботу не соблюдал.ПС Я уж не говорю о невежестве уайтистов, которые воображают, что римский центурион соблюдал субботу в нарушение устава воинской службы.
        прекращайте врать : не написано что Корнилий не соблюдал субботу. Вы оболгали Корнилия. Зачем?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          прекращайте врать : не написано что Корнилий не соблюдал субботу. Вы оболгали Корнилия. Зачем?
          Какое слово употребил владимирдуденко характеризуя то, что пишет Котян? Глупец?

Не хочу Вас огорчать, но он - прав: только глупец может в качестве доказательства приводить то, что не написано.
          А попробуйте вот так: прекращайте врать : не написано что Корнилий не стал сатанистом. Вы оболгали Корнилия. Зачем?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Йицхак
            При слове Божием.
            Если бы Вам было дано понимать Писания, то поняли бы, что означают слова "если поселится у тебя"
            Поселиться у тебя этот тот кто живёт среди евреев, так вот евреи жили не только в Израиле, но и за пределами, так что мимо.
            Значит никакую субботу не соблюдал.
            Пришельцы врат соблюдали субботу и закон, но только без обрезания и соблюдения Пасхи.
            "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;" Исх.12:48
            Сообщение от владимирдуденко
            Корнилий и все боящиеся Бога ходили в синагоги и изучали Тору и это была первая ступень для принятия иудаизма, то бишь они соблюдали законы Ноя и субботу, если они посещали синагоги как мы это видим из Нового Завета, то они обязаны стать были пришельцами врат. А далее если хотели стать евреями, то им положено принять гиюр.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Вито
              А при чём здесь Израиль? Евреи жили и за пределами Израиля и среди них были язычники кто желал приобщиться к иудейской вере, Корнилий был один из них, он был пришельцем врат и ему вменялся закон без обрезания и Пасхи, посему они и ходили в синагоги и учили Тору.
              Для справки:
              Рамбам пишет, что "гер тошав это тот, кто принял на себя, перед судьями, не служить другим богам и соблюдать остальные заповеди Бней Ноах, не обрезался и не окунулся (в микве)
              Сообщение от Вито
              Тору Авраам соблюдал, в оригинале так и написано, Тора.
              Тору Моисея ?
              Сообщение от Вито
              Кстати вы согласны с Павлом, что язычники соблюдающие закон будут оправданы перед Богом?
              Природный ? Какой закон если прямо написано " язычники не имеющие закона"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
              то бишь они соблюдали законы Ноя и субботу, .
              А почему не законы Ноя и ...... цицит?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вито
                Поселиться у тебя этот тот кто живёт среди евреев, так вот евреи жили не только в Израиле, но и за пределами, так что мимо.
                Мне прокомментировать душераздирающую глупость, что если еврей приедет в Россию, то русские будут считаться поселившимися у еврея и живущими среди евреев?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Какое слово употребил владимирдуденко характеризуя то, что пишет Котян? Глупец?Не хочу Вас огорчать, но он - прав: только глупец может в качестве доказательства приводить то, что не написано.А попробуйте вот так: прекращайте врать : не написано что Корнилий не стал сатанистом. Вы оболгали Корнилия. Зачем?
                  успокойтесь и упоминайте только то что написано в Писании, и не выдавайте свои фантазии(ереси) за истину в предпоследней инстанции.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    успокойтесь и упоминайте только то что написано в Писании, и не выдавайте свои фантазии(ереси) за истину в предпоследней инстанции.
                    Когда ослица Валаама заговорила - это было к назиданию, но вот некоторым людям, обладающим достоинством ума ослов и ослиным же упрямством лучше жевать чем говорить.
                    Не флудите, Котян.
                    Тема и без Вашего флуда засорена.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Йицхак
                      Мне прокомментировать душераздирающую глупость, что если еврей приедет в Россию, то русские будут считаться поселившимися у еврея и живущими среди евреев?
                      Если я буду жить среди евреев хоть в Папуа Новая Гвинея, то я буду поселившимся среди евреев.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Вито
                        Если я буду жить среди евреев хоть в Папуа Новая Гвинея, то я буду поселившимся среди евреев.
                        Здорово , но не по написанному. Бог не давал Гвинею - Израилю.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вито
                          Понял. Если еврей приедет в Папуа-Новую Гвинею, то папуасы будут считаться пришельцами, живущими среди евреев (а не евреи, живущими в рассеянии-галуте среди папуасов).

Пишите ещё.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Без Имени
                            Для справки:
                            Рамбам пишет, что "гер тошав это тот, кто принял на себя, перед судьями, не служить другим богам и соблюдать остальные заповеди Бней Ноах, не обрезался и не окунулся (в микве)
                            Никто с этим не спорит, об этом и пишу.
                            Тору Моисея ?
                            Угу.
                            Природный ? Какой закон если прямо написано " язычники не имеющие закона"
                            Ну не имеющие, но по совести соблюдающие закон? Совесть такая вещь есть у человека, слышали об этом?
                            Язычник может соблюдать закон и это крайне важно для спасения, "26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? "
                            Так что скажете язычник не знающий закон, но его соблюдающий будет спасен или нет?
                            А почему не законы Ноя и ...... цицит?
                            Тема назывется Почему Суббота убивает язычников? , про цицит поговорим в другой теме.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Вито
                              Никто с этим не спорит, об этом и пишу.
                              Только на свой лад пишете. 7 законов + суббота.
                              Сообщение от Вито
                              Угу.
                              Класс. Авраам соблюдал Моисеев закон... Дальше ехать некуда.
                              И вас не смущает написанное что закон появился спустя 450 лет от Авраама...
                              Сообщение от Вито
                              Ну не имеющие, но по совести соблюдающие закон? Совесть такая вещь есть у человека, слышали об этом? Язычник может соблюдать закон и это крайне важно для спасения, "26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? "
                              Так что скажете язычник не знающий закон, но его соблюдающий будет спасен или нет?
                              По совести -да.
                              Сообщение от Вито
                              Тема назывется Почему Суббота убивает язычников? , про цицит поговорим в другой теме.
                              Если бы тема называлась, почему цицит убивает язычников, то было бы законы Ноя и цицит.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Без Имени
                                Здорово , но не по написанному. Бог не давал Гвинею - Израилю.
                                А что Бог давал Антиохию - Израилю?
                                Однако в городе было много язычников кто приобщался к еврейской религии и принимал статус пришельцев врат ходя в синагоги по субботам и соблюдая Тору.

Комментарий

Обработка...