Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Николаша
    опаньки ,Божий закон евреи себе присвоили . Может и Бог стал исключительно вашим ?
    Афоризм: Количество украденного в мире чулками на голове, значительно меньше количества присвоенного чулками на красивых ножках.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от הלך
      Вы будете меня учить как понимать эту заповедь?В последний раз спрашиваю,где я упомянул имя Яхве напрасно?Вы знаете ,что полагается за нарушение этой заповеди?А знаете что полагается клеветнику?
      В последний раз говорю вам, что вы настолько глупы, что не понимаете сколько раз напрасно упомянули Имя.
      я вас не учу, я вам показываю вашу надменность, гордыню, и то, что вы ничего толком не знаете, даже одну из главных заповедей.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от учащийся
        В последний раз говорю вам, что вы настолько глупы, что не понимаете сколько раз напрасно упомянули Имя.
        я вас не учу, я вам показываю вашу надменность, гордыню, и то, что вы ничего толком не знаете, даже одну из главных заповедей.
        И что по Вашему значит:не произноси имени Яхве напрасно?Покажите мне глупцу в чем я нарушил эту заповедь за нарушение которой полагается смерть.
        Сообщение от Николаша
        Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
        и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
        и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Рим.2:17-23
        Вы это Учащемуся напишите.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Тетраграмматон

КЕЭ, том 8, кол. 952953
          ТЕТРАГРАММАТО́Н (по-гречески `слово из четырех букв`), принятое в науке название имени Бога Израиля Яхве, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами
          יהוה
          . Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена (см. Лахиш), по меньшей мере вплоть до разрушения Первогохрама (586 г. до н. э.) это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке. Однако как свидетельствует Септуагинта (см. Библия. Издания и переводы), в которой вместо имени Яхве фигурирует греческое Кюриос Господь, по меньшей мере с 3 в. до н. э. (когда был начат перевод еврейского Священного Писания на греческий язык) это имя перестали произносить вслух и вместо него стали употреблять Адонай (на иврите Господь) или, когда слово Адонай предшествует
          יהוה
          , Элохим. В раннем средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово
          יהוה
          было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (или «о» и «и» по примеру Элохим, когда слово «Адонай» предшествует
          יהוה
          ). Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Jehova (Иегова). Однако некоторые ранние христианские писатели, писавшие на греческом языке., свидетельствуют, что имя
          יהוה
          произносилось как Яхве. Это подтверждается, по крайней мере, для гласной первого слога, наличием сокращенной формы
          יָה
          Ях (например, Исх. 15:2) и яху или ях (в конечном слоге многих еврейских личных имен). Объяснение имени, данное в Исх. 3:14 (эхие-ашер-эхие Я есмь Тот, Кто есмь), пример народной этимологии, характерной для библейской системы объяснения имен собственных. Однако нет сомнения, что это имя происходит от корня
          היה
          (быть). В современном библиоведении принято толковать имяЯхве как «Тот, Кто заставляет быть» или «Тот, Кто является причиной бытия».

Чтобы избежать произнесения даже священного имени Адонай вместо Яхве, вошло в обычай произносить на иврите Ха-Шем или по-арамейски Шма (Имя). Запрет на произнесение вслух имени Яхве принято объяснять почтением к имени Бога; запрет опирается на расширительное толкование третьей заповеди (Исх. 20:7; Втор. 5:11; см. Десять заповедей), возбраняющей произносить имя Бога всуе (прямой смысл заповеди запрет ложно клясться именем Бога).

Согласно теории четырех источников, лежащих в основе Пятикнижия (см.Земля Израиля (Эрец-Исраэль). Исторический очерк. Религиозная и культурная жизнь в эпоху Первого храма), источники, условно обозначаемые латинскими буквами E (Элохист) и P (жреческий), не упоминают имени Яхве, пока оно не было открыто Богом Моисею (Исх. 3:13; 6:23), в то время как источник J (так называемый Яхвист) пользуется этим именем, начиная с Быт. 2:44, подразумевая таким образом, что это имя столь же древнее, как и история Авраама.

В Талмуде содержатся указания переписчикам Священного Писания (см.Софрим), как следует писать имя Бога. Так, перенос части имени на следующую строку не разрешается; возбраняется также выделять имя Бога золотыми или серебряными буквами (в противоположность христианским рукописям, в которых имя Иисуса зачастую выделялось именно таким образом).

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от הלך
            И что по Вашему значит:не произноси имени Яхве напрасно?Покажите мне глупцу в чем я нарушил эту заповедь за нарушение которой полагается смерть
            Ну, я думаю, что смертная казнь вам не грозит. Но на сегодня приём окончен.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от учащийся
              Ну, я думаю, что смертная казнь вам не грозит. Но на сегодня приём окончен.
              Вы меня называли форумным клоуном,глупцом и нарушителем третьей заповеди,а теперь решили слиться?
              Кто Вы после этого?Христианин?Вот что значит быть христианином?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от הלך
                Вы меня называли форумным клоуном,глупцом и нарушителем третьей заповеди,а теперь ....
                ... а теперь, пора отдохнуть от вас, и я чувствую, что это надо было сделать намного раньше.
                Но вы не переживайте, я и сейчас вас так называю

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от учащийся
                  ... а теперь, пора отдохнуть от вас, и я чувствую, что это надо было сделать намного раньше.
                  Но вы не переживайте, я и сейчас вас так называю
                  Да,я не переживаю,это Вам следует переживать.Думаю,что Вы не христианин,а сатанист и так Вы прославляете своего отца:клеветой и злоречием.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от הלך
                    Да,я не переживаю,это Вам следует переживать.Думаю,что Вы не христианин,а сатанист и так Вы прославляете своего отца:клеветой и злоречием.
                    Ну, поскольку вы продолжаете доказывать, что вы просто клоун, то обидеть меня не можете. И я вас сатанистом не называл, а вы меня. Так что подумайте, кто из нас злоречив, и не осудили ли вы сами себя?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от учащийся
                      Ну, поскольку вы продолжаете доказывать, что вы просто клоун, то обидеть меня не можете. И я вас сатанистом не называл, а вы меня. Так что подумайте кто из нас злоречив, неьосудили ли вы сами себя?
                      А кто такие дела делает притом называясь христианином если не сатанист?Или Вы хотите сказать,что злоречие и клевета и есть истинно христианские дела?Зачем мне Вас судить,пусть Вас судят те кого Вы называете братьями,я всего лишь сказал какое Вы на меня впечатление производите,а там Вашим виднее достойно ли христианина то что Вы делаете,может так и надо христианину себя вести.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от הלך
                        А кто такие дела делает притом называясь христианином если не сатанист?Или Вы хотите сказать,что злоречие и клевета и есть истинно христианские дела?Зачем мне Вас судить,пусть Вас судят те кого Вы называете братьями.
                        Назвать клоуном человека- это не злоречие, клоун - это очень хорошая профессия. Тем более, что вы насмешить хотели. Так что по отношению к вам - все без клеветы и обмана, а у вас ко мне, фактически, обвинение в сатанизма. Ну и кто вы после этого?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от учащийся
                          Назвать клоуном человека- это не злоречие, клоун - это очень хорошая профессия. Тем более, что вы насмешить хотели. Так что по отношению к вам - все без клеветы и обмана, а у вас ко мне, фактически, обвинение в сатанизма - ну и кто вы после этого?
                          Новые силы на зло проснулись?Вы просто неутомимы.
                          Сообщение от учащийся
                          Назвать клоуном человека- это не злоречие, клоун - это очень хорошая профессия.
                          Чудно,оказывается когда Вы сказали,что я "форумный клоун" Вы хотели сказать,что я хороший человек?Как же я сразу то не понял.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Николаша
                            опаньки ,Божий закон евреи себе присвоили . Может и Бог стал исключительно вашим ?
                            Наш, -это абсолютно точно! А вот ваш или нет, вопрос большой!

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от учащийся
                              Так что по отношению к вам - все без клеветы и обмана, а у вас ко мне, фактически, обвинение в сатанизма. Ну и кто вы после этого?
                              Клевету я вижу в том,что Вы обвинили меня в нарушении третьей заповеди,которую я не нарушал.Сатанизм как раз и есть служению диаволу через постыдные дела.Называя черным белое и наоборот,сатанисты ими хвалятся и считают их правильными,а не постыдными.Вы это и делаете:называетесь христианином и клевещете утверждая таким образом что так дескать и должен вести себя христианин.
                              Антисемит Николаша по сравнению с Вами просто ангел.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от הלך
                                Новые силы на зло проснулись?Вы просто неутомимы.
                                Да, на зло имею нетерпимость и нахожу силы бороться.
                                Сообщение от הלך
                                Чудно,оказывается когда Вы сказали,что я "форумный клоун" Вы хотели сказать,что я хороший человек?Как же я сразу то не понял.
                                Просто у клоуна своя особая работа. Вы же смеялись и других насмешить хотели.

Комментарий

Обработка...