Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Николаша
    Образное выражение и не более . Пример из Писания .
    Я вот знаю такой пример .

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
    14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
    15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
    16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:13-16

Образное выражение и не более .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от הלך
      И еще раз,хоть чтобы чудотворец не совторил,пусть он даже сам себя родит,это не аргумент его мессианства.
      Знаю , вам хоть кол на голове чеши а вы своё будете утверждать .

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Лк.16:30,31

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Николаша
        Образное выражение и не более . Пример из Писания .
        Я вот знаю такой пример .

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:13-16

Ну наверное,те "сыновья" о которых говорил сам Иисус не его именем это делали,не так ли?А то что невежды и трусы решили задаром именем другого власть над духами взять кто им виноват?)))

Сообщение от Николаша
        Знаю , вам хоть кол на голове чеши а вы своё будете утверждать .
        Б_(нехорошее слово)_с,это не я говорю,это Тора говорит.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от הלך
          это не я говорю,это Тора говорит.
          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Лк.16:30,31

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Николаша
            Вот именно!)))Только Вам этого не понять)))

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от הלך
              Вот именно!)))Только Вам этого не понять)))
              Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин.5:45-47

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Николаша
                Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27
                ))))Бла-бла-бла,Вы хоть понимаете чем речь то?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от הלך
                  ))))Бла-бла-бла,Вы хоть понимаете чем речь то?
                  Понимаю .

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Николаша
                    Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    Как только Вы мне покажите где Моисей писал о Иисусе из Назарета,так сразу я стану воспринимать Ваши слова всерьез,слабо?
                    Сообщение от Николаша
                    Понимаю .

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Еще одна попытка)))

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от הלך
                      Как только Вы мне покажите где Моисей писал о Иисусе из Назарета,так сразу я стану воспринимать Ваши слова всерьез,слабо?
                      Хватит что я вам Новый завет показываю ветхий сами должны знать .

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Николаша
                        Хватит что я вам Новый завет показываю ветхий сами должны знать .
                        Ну уж нет,взялся за гуж не говори,что не дюж)))

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от הלך
                          Ну уж нет,взялся за гуж не говори,что не дюж)))
                          я ведь писал что вам хоть кол на голове чеши . Счас все увидят что вам хоть в лоб а хоть полбу всё едино .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                          7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                          8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Николаша
                            я ведь писал что вам хоть кол на голове чеши . Счас все увидят что вам хоть в лоб а хоть полбу всё едино .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9
                            Не понял,и где тут об Иисусе?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от baptist2016
                              никому не интересны такие фантазии про обрезание
                              А про Субботу значит, интересно!!!

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Николаша
                                Спор возник по поводу обрезания и обрядов из закона . Дальше об этом упоминается .

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25
                                Вы хотите сказать что эти четверо язычники,из контекста сие не видно.более того этих достойных мужей перепутали с трофимом ефисянином из за чего и начались волнения.

Комментарий

Обработка...