Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от pranaa
    Намекаете ...Пахали без выходных
    Почему намекаю? прямым текстом говорю: в Писаниях нет ни слова о том, что до дарования Торы через Моисея кто-то праздновал субботу.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Николаша, ну кто ж Вам виноват, если Вы не можете сообразить, что никто не обсуждает по какой причине Бог благословил саму субботу - обсуждаем по какой причине Бог велел её праздновать и кому велел её праздновать.
      Так выход это причина появления субботнего дня или это указание вернуться к тому что забыли ?
      Сообщение от Йицхак
      Ну, и где тут хоть слово о том, что Бог велел Адаму или Еве почить от своих дел?
      Согласен . Адам с Евой работали в этот день в поте лица .
      К вам вопросик имеется . Что делали Адам с Евой в седьмой день ?
      1 Работали .
      2 Общались со своим создателем и созерцали то что Бог сотворил .
      Ваш ответ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Почему намекаю? прямым текстом говорю: в Писаниях нет ни слова о том, что до дарования Торы через Моисея кто-то праздновал субботу.
      Зачем давать указание если кто то и так поступает правильно ?
      Нигде Адаму не сказано не прелюбодействуй , не убивай , не лжесведетельствуй и так далее , но он ведь этого не делал .

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Николаша
        Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя,и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, Ис.42:6
        Вы хоть не приводите стихи вас же опровергающие. Где тут завет со всеми ?
        Сообщение от Николаша
        Точно дурня решил включить .
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
        Осудит, осудит беззаконника Иудея. Проходили. Но только беззаконника которому не поможет ни Писание , ни обрезание.
        Но вам же не в домек что Павел опирался и на Моисея :
        16. Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны(Книга Второзаконие 10:16)
        И Иисус говорил о том же, что тот Иудей кто внутренно таков и исполняет заповеди не перед людьми , а перед Богом.
        И укорял лицемеров Иисус, чтоб не искали похвалы у людей , но у Бога.
        Но то Иудеи. А вы язычник.
        Сообщение от Николаша
        А кто были предки Авраама ?
        Там же написано Фарра.
        Сообщение от Николаша
        Нет разницы когда и те и другие со Христом , а без Христа опять становятся язычниками .
        Все по прежнему так и останется пока вы не поймете кто вообще такой язычник.
        А то в вашем воображении язычник - хамелеон.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от pranaa
          Намекаете ...
          Кстати, где имена массы праведников мира, которые соблюдали субботу?
          Обманули?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Так выход это причина появления субботнего дня или это указание вернуться к тому что забыли ?
          Выход из Египта - это приказ Бога.
          Если Вы не понимаете разницу между (а) выйди из Египта" и (б) я вменил тебе субботу потому, что вышел из Египта, - кто ж Вас вразумит-то.
          Согласен . Адам с Евой работали в этот день в поте лица
          А в Писаниях сказано иное?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Йицхак
            Там нет ни слова ни об одном случае о трапезе в кругу семьи ...думаешь голодали

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от rehovot67
              Корнилий.... Святой Дух на нём есть следствие заключения завета Корнилия с Богом.
              Вам вопрос: как вы понимаете выражение ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ С БОГОМ? Приведите, пожалуйста, пример из Библии.
              Я то наивный полагал что это Бог заключает заветы с человеком, а тут вот оно как Корнилий заключил завет...с Богом.
              Но смысл прежний, с язычниками никто никаких заветов не заключал. Можете опровергнуть ? Цитату.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от pranaa
                Там нет ни слова ни об одном случае о трапезе в кругу семьи ...думаешь голодали
                Думаю, что раз о чем-то не написано - то это и совершенно не важно.

А мудрствовать сверх того, что написано, - не ко мне.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Йицхак

Алыверды. Раз не написано как они блюли шабат,значит не особо важно .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от pranaa
                    Алыверды. Раз не написано как они блюли шабат,значит не особо важно .
                    Совершенно верно.
                    Именно поэтому не надо фантазировать ни так, ни этак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Нигде Адаму не сказано не прелюбодействуй , не убивай , не лжесведетельствуй и так далее , но он ведь этого не делал .
                    А имел возможность?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Без Имени
                      Вы хоть не приводите стихи вас же опровергающие. Где тут завет со всеми ?
                      А ты глазки то разуй свои . Но если не понятно то вопрос имеется , хотя думаю что дурака включите как и ваши друзья по несчастью .
                      Что такое новый завет и чем он характеризуется ?
                      Сообщение от Без Имени
                      Осудит, осудит беззаконника Иудея. Проходили. Но только беззаконника которому не поможет ни Писание , ни обрезание.
                      Но вам же не в домек что Павел опирался и на Моисея :
                      16. Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны(Книга Второзаконие 10:16)
                      Обрезать сердце могли только евреи .Улыбнулся . К вам тот же вопрос про Новый завет .
                      Сообщение от Без Имени
                      И Иисус говорил о том же, что тот Иудей кто внутренно таков и исполняет заповеди не перед людьми , а перед Богом.
                      И укорял лицемеров Иисус, чтоб не искали похвалы у людей , но у Бога.
                      Но то Иудеи. А вы язычник.
                      А здесь то же язычники .

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                      благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Деян.10:1,2
                      Сообщение от Без Имени
                      А кто были предки Авраама ?
                      Там же написано Фарра.
                      Опять дурня включил . ещё один подобный жест и вы получать будете такие же ответы .
                      Так кто были предки у Авраама ?Чтобы опять дурня не включил уточняю .
                      1 избранный народ т.е евреи
                      2 язычники поклоняющиеся идолам .
                      Сообщение от Без Имени
                      Все по прежнему так и останется пока вы не поймете кто вообще такой язычник.
                      А то в вашем воображении язычник - хамелеон.
                      Ну расскажите мне кто такие язычники . Ждусс с нетерпением . Может определение найдёте в Писании .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        А имел возможность?
                        Имел ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Выход из Египта - это приказ Бога.
                        И день выхода отмечали как Пасху но никак субботу .
                        Сообщение от Йицхак
                        Если Вы не понимаете разницу между (а) выйди из Египта" и (б) я вменил тебе субботу потому, что вышел из Египта, - кто ж Вас вразумит-то.
                        Расскажите в чём здесь разница ?
                        Сообщение от Йицхак
                        А в Писаниях сказано иное?
                        А голова на плечах зачем , чтобы свои идеи на Писание натягивать ?
                        К вам вопросик имеется . Что делали Адам с Евой в седьмой день ?
                        1 Работали .
                        2 Общались со своим создателем и созерцали то что Бог сотворил .
                        Ваш ответ .
                        PS
                        Я смотрю тролли большую половину вопросов моих игнорируют и всё сами наровят меня забросать . Может и мне вас посылать так же ?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Николаша
                          А ты глазки то разуй свои .
                          Это ж вы ссылки не в тему постите, а ответы таким образом от меня хотите услышать.
                          Так где завет со всеми ? Ответа нет.
                          Сообщение от Николаша
                          Обрезать сердце могли только евреи .Улыбнулся .
                          А что остается вам когда в Писании плаваете ? Только глупо улыбаться.
                          Сообщение от Николаша
                          В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Деян.10:1,2
                          4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                          (Деяния св. Апостолов 10:4)
                          И про субботу ни слова.
                          Сообщение от Николаша
                          Опять дурня включил . ещё один подобный жест и вы получать будете такие же ответы .
                          Так кто были предки у Авраама ?Чтобы опять дурня не включил уточняю .
                          1 избранный народ т.е евреи
                          2 язычники поклоняющиеся идолам .
                          Нет правильного ответа.
                          Сообщение от Николаша
                          Ну расскажите мне кто такие язычники . Ждусс с нетерпением . Может определение найдёте в Писании .
                          Думаете что такого жирного троля как вы буду кормить ? Даю подсказку, язычник и идолопоклонник не одно и то же. Так что вперед разбирайтесь.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            В это время же славяне выходили из Индии. Слава Богу!
                            Они до сих пор выходят и по всему миру бродят. Здесь их цыганами зовут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Намекаете ...Пахали без выходных
                            пахать смысла большого не было. Земля была под проклятием.
                            Последний раз редактировалось Avessa; 12 June 2016, 02:44 PM.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Йицхак

Не так уж и не важно. В ТОРЕ нет учения о воскрешении мертвых. И импровизированный диалог саддукев с Иисусом, был не без основания. Разве воскресение мертвых это не важно?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Без Имени
                                Это ж вы ссылки не в тему постите, а ответы таким образом от меня хотите услышать.
                                Так где завет со всеми ? Ответа нет.
                                Ответы были , но если голова нафаршированна заблуждениями , то ответы не устраивают .
                                Так что такое Новый завет и чем он характеризуется ?
                                Сообщение от Без Имени
                                А что остается вам когда в Писании плаваете ? Только глупо улыбаться.
                                ещё один вопрос . что такое обрезание сердца ?
                                Сообщение от Без Имени
                                4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                                (Деяния св. Апостолов 10:4)
                                И про субботу ни слова.
                                А разве вопрос стоял в данном случае о субботе ? Проснись и пой .
                                Вернись обратно и глянь о чём была речь .
                                Сообщение от Без Имени
                                Нет правильного ответа.
                                Свой озвучте .
                                Сообщение от Без Имени
                                Даю подсказку, язычник и идолопоклонник не одно и то же. Так что вперед разбирайтесь.
                                Мы про евреев идолопоклонников речь не ведём . Итак язычники это ....?
                                Ответы будут, или голову в песок как обычно ?

Комментарий

Обработка...