Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Без Имени
    Проходили. Не тот Иудей кто кичится обрезанием, а тот Иудей кто исполняет закон.

Со наследование с наследниками не делает язычников - Иудеями.
    Физически ( по плоти ) нет , а духовно да .
    Сообщение от Без Имени
    А Белоруссия это дом Иуды или Израиля ? Какие там у вас сейчас расклады поясните......
    Да уж , вам нужно с Йицхаком и Владимиром премию форума дать за лучший троллинг . Уже пояснял и много раз . Выключите дурака и поясню ещё раз .
    Сообщение от Без Имени
    "любой входящий в этот завет язычник принимает их, как обязательное правило."
    Или по приведенному вами тесту - Бог вкладывает Тору?!
    Так где условия завета ?
    Это и есть условия завета .
    если найдёте что то Большее , когда Авраам заключил завет то я вам скажу спасибо .

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
    8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
    9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
    10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. Быт.15:6-10

Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:17,18

Земля в наследство - это подарок а не условия договора , а условия - это доверие к Богу .
    Пиши ещё , так интересно ещё раз побеседовать с тем у кого в голове тьма заблуждений . Хоть другие увидят истину .Делаете нужное дело товарищь .

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от pranaa
      Вам (бедуину) не нужно, а священникам Бога Израилева нужно.
      Для этого есть устная тора.
      И как вы представляете сохранение устной Торы посреди повального отступничества в Израиле? Не ими ли придуманы правило на правило, заповедь на заповедь.......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Если в Торе нет конкретного слова, каким образом делать обрезание, значит оно и не нужно???
        Нет. Если в Торе не написано, каким способом делать обрезание, значит не нужно заморачиваться - скальпелем делать, каменным ножом или медными ножницами.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Йицхак
          Нет. Если в Торе не написано, каким способом делать обрезание, значит не нужно заморачиваться - скальпелем делать, каменным ножом или медными ножницами.
          2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. 3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Без Имени
            Где условия "этого завета" ?! Чтоб "любой" язычник мог в него войти ?!
            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            (Евр.8:8-12)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:26-29)

Условие только одно: верить в Господа. И эта вера подразумевает соблюдение Божьих заповедей.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от pranaa
              Священники были саддукеями,саддукеи не признавали Устную Тору.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от pranaa
                Вы - не священник Бога Израилева.
                Это раз.
                Но не главное.
                И два - главное: священники Бога Израилева фарисеев с их "устной Торой" гнали в шею.
                По одной простой причине - за полным отсутствием "устной Торы", что написано прямым текстом:
                24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                (Втор,31)

Слова Торы записаны Моисеем все, до конца.
                Никаких дополнительных "устных Тор" он не оставлял.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Без Имени
                  Осудит имеющего Писание и обрезание Иудея - беззаконника. И ? От этого язычник стал Иудеем ?!
                  И зачем вам быть Иудеями, которых отверг Бог. Будьте Христовыми. Ни кто не придёт к Отцу моему как только через Меня. Через Христа Иисуса приходят к Богу а не через Иудеев, не через жестоковыйный народ...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Ну, если резать тупыми ножами или ножницами, то не садизм ли это. А вот каменные или железные - это интересно. Не страшно ли заразу занести??? Может быть ножи прикаливали перед этим действием?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от piroma
                      2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. 3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
                      А сделав в восьмой день не имея ножей а ножницами нарушит заповедь обрезания?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от הלך
                        Священники были саддукеями,саддукеи не признавали Устную Тору.

А на седалище Моисеевом сидели книжники и фарисеи...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rehovot67
                          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          (Евр.8:8-12)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:26-29)

Условие только одно: верить в Господа. И эта вера подразумевает соблюдение Божьих заповедей.
                          Аминь !

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин.6:28,29

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Антонина67
                            И зачем вам быть Иудеями, которых отверг Бог. Будьте Христовыми. Ни кто не придёт к Отцу моему как только через Меня. Через Христа Иисуса приходят к Богу а не через Иудеев, не через жестоковыйный народ...
                            Небо уже измеряно вверху глубины земли исследованы ? Иерем.31:37.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Ну, если резать тупыми ножами или ножницами, то не садизм ли это.А вот каменные или железные - это интересно. Не страшно ли заразу занести??? Может быть ножи прикаливали перед этим действием?
                              Это вопрос десятый или, скорее, даже сто десятый.
                              Для исполнения воли Бога никакого значения не имеет - острым железным прокалённым ножом исполнить обрезание или тупым каменным не прокалённым.

Тоже самое со шхитой и прочим.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Без Имени
                                А сделав в восьмой день не имея ножей а ножницами нарушит заповедь обрезания?
                                Ножи являлись обязательным инструментом, который должен быть всегда под рукой. Без всяких случайностей. Бог говорит только о ножах. И острых. И полагаю, что из металла. Это очень логично.

Комментарий

Обработка...