Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от petr123
    Мир Вам Pranaa
    благодарю Вас за комментарий на Ваш пост и позвольте прокомментировать на Ваш пост.
    Вы не ответили на мой вопрос:
    Почему верующие, держащиеся учения о необходимости соблюдать 4-ую заповедь данную Богом народу Израиля утверждают что Адам соблюдал 4-ую заповедь?
    ведь утверждая что Адам соблюдал 4-ую заповедь эти верующие распространяют ложь, ведь в Слове Божием это не написано, не так ли?
    или Вы тоже утверждаете что Адам соблюдал 4-ую заповедь данную Богом народу Израиля?
    тогда пожалуйста приведите текст из Слова Божиего подтверждающий что Адам соблюдал 4-ую заповедь
    а текст который Вы превели:

свидетельствует о язычниках по природе соблюдающих закон, а вот в верующем в Евангелие верою в сердце вселяется Христос, так написано:
    "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:16-17)
    так вот, тем язычникам которые по природе законное делают необходимо Евангелие для того чтобы спастись по благодати Божией как это было с сотником Карнилием из полка называемого Италийским:
    "Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром
    Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой" (Деян.10:5-6)
    видите, для того чтобы спастись по благодати Божией необходимо уверовать в Евангелие, потому в Евангелии написано, что верующие во Христе умерли телом Христом для закона данного Богом народу Израиля и принадлежат воскресшему из мертвых:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
    Бог Вас любит.
    В писаннии вангельском нет ни одного доброго-нежного от Иисуса своей маме...вы будете утверждать,что он был с ней груб как написано в Евангелии :женщина ,чего тебе.Св. Евангелие от Иоанна 2:4
    Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жен

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Николаша
      совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3 .
      И когда вы это узнали ? Когда Моисей сказал ?!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Николаша
        Неее я не язычник я иудей .

Вы исповедуете иудаизм?... или у Вас какая-то своя, новая религия, о которой мы не знаем...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Juliya 77
          Вы исповедуете иудаизм?... или у Вас какая-то своя, новая религия, о которой мы не знаем...
          не нужно обрезать мои посты , там всё было подробно описано . С хитрецами вроде вас я не общаюсь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3 .
          И когда вы это узнали ? Когда Моисей сказал ?!
          Ну это следовало ожидать . Нечего написать бросился троллить .
          Счёт 2:0
          Продолжайте в этом же духе и получите "награду" - озеро огненное .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Семидневный цикл недели Моисей позаимствовал у древних.
          Лунный цикл - древний, как мир.
          Это практично и неоспоримо.
          И кем не оспоримо вами что ли ?
          Доказательств того что Бог сотворил землю предостаточно , даже научных .

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Бог сотворил землю.
            С этим спорит только безумец.
            Цифра 7 тут причём?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Бог сотворил землю.
              С этим спорит только безумец.
              Цифра 7 тут причём?
              Не знаю . Это у Бога надо спросить .

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Николаша
                Теперь я понял что вы собой представляете и откуда у вас "ноги растут" .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

Вообщем вы, как пишет Павел, на плоть надеетесь и думаете что вы наследник по закону обрезания .Гал.3:18
                Смею вам заметить что такие как вы со своим обрезанием окажутся в озере огненном , а не обрезанные в царствии Божьем .
                Как хорошо, что не вы распоряжаетесь Царством Небесным! А то наверное был бы только один спасенный; Николаша!
                А за то, кто человек а кто другие там, не я написал, а вы! Да и Христос разделил Свой и несвои народы на "детей и псов". Так, что мне остается только согласиться.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Николаша;4449345
                Такой бред я ещё ни от кого не слышал . Вы наверное обкурились на медне , или пообщались с духами , что в принципе одно и то же .
                Да уж чего только не услышишь от беззаконников-обманщиков . И всё ради того чтобы обмануть людей и толкнуть их в озеро огненное .

/QUOTE]Не мешало бы получше Писания знать радость моя!
                "
                25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                Деян 7, 43

26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                Деян 7, 43

26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Вот читайте не жалко .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
                Правильно! Не сказано же "Для язычника!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                И хде там вы такое прочли ? Пальцем не покажете врунишку вы наш ?
                Похоже, со знанием Писания у вас вообще провал! Вот здесь! "24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Да уж ум у вас совершенно не работает , а может всё таки реабилитируетесь в глазах общественности ?
                Неее! От вас ответа жду!!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от владимирдуденко
                  Как хорошо, что не вы распоряжаетесь Царством Небесным!
                  я не распоряжаюсь -это делает Бог , но он сказал про таких как вы .

1 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:11-15
                  А то наверное был бы только один спасенный; Николаша!
                  Ну что вы я себя окончательно спасённым не считаю .

4 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Рим.8:24,25
                  А за то, кто человек а кто другие там, не я написал, а вы! Да и Христос разделил Свой и несвои народы на "детей и псов". Так, что мне остается только согласиться.
                  У вас устаревшая информация .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Меня всё время мучают мысли что вам кто-то память отшибает , или кто-то проплачивает ваш обман .

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша

Ну это следовало ожидать . Нечего написать бросился троллить .
                    Счёт 2:0
                    Продолжайте в этом же духе и получите "награду" - озеро огненное . .
                    Вы то с ответами не заморачиваетесь. Лепите что в голову придет не по теме.
                    А вопро то остался без ответа " подтвердите Писанием что субботу исполняли до Египта.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Деньги есть, но не про вашу честь!
                      Значит деньги есть?
                      Тогда почему Иудеи не платят гоям за объективный франчайзинг и языческий бренд под названием Шаббат?
                      Или в пакете Моисея не было закона об охране интеллектуальной собственности?
                      Так ведь, незнание закона не освобождает от ответственности.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Без Имени
                        Вы то с ответами не заморачиваетесь. Лепите что в голову придет не по теме.
                        А вопро то остался без ответа " подтвердите Писанием что субботу исполняли до Египта.
                        И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от MEGAdb
                          Слава Богу нашему
                          А наш Бог делает по сей день.
                          Без выходных и отпусков, Карл!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Хм! Может это вы где-то прочитали, что до грехопадения Адам с Евой вообще дни считали? Тем более выделяли седьмой день как то? Ведь время-исчесление пошло только после грехопадения! "Всех же дней жизни Адама, было 930 лет."
                            Узнаю тролля из обрезанных .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Что означает освятил и для кого ?
                            Ну дык преступники все пред Богом или были святыми до того как Бог дал закон Моисею ?
                            И ещё покажите мне то время где не было вообще никакого закона ?
                            До потопа люди жили без закона. Поэтому Христос и спускался в преисподние места земли, проповедовать жившим прежде потопа.
                            Да уж такого бреда в голове я давно не слышал . Спускался к тем кто жил во время потопа после того как был воскрешён ?
                            Ну, если Христос для вас уже устарел...
                            Это то же Иисус сказал через Павла

У вас устаревшая информация .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                            что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Меня всё время мучают мысли что вам кто-то память отшибает , или кто-то проплачивает ваш обман .

PS
                            Я так понимаю , что ваша честь стала просто сабачиться и спорить чтобы переспорить . В таком случае жемчуг свиньям лучше не кидать .

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Николаша
                              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
                              Да да. Лягушка тоже вертолет...

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша
                                Не знаю . Это у Бога надо спросить .
                                Кто дерзнёт ?

Комментарий

Обработка...