Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Да? а раввины говорят, что язычник соблюдающий Шаббат, забирает " чужую невесту", но только в том случае, если он соблюдает так же как еврей... а где здесь такие, кто может соблюдать Шаббат так, как положено?...
так каким образом, они могут что-то присвоить?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот именно, что "вроде как": ученики Помазанника - иудеи и соблюдали все 613 заповедей.
А Вы, простите великодушно, ни разу не иудей, а язычник, и заповедей не соблюдаете.
- - - Добавлено - - -
Да хоть от черепахи Тортиллы.
Писания неизменны: Бог вменил субботу только Израилю=иудеям как знак исхода из Египта.
Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
Так что праведность язычники получили, а вот суббота им обломилась - она только иудеям.Комментарий
-
Второе послание Петра 1:1
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:Комментарий
-
Сообщение от ad amNIK вы зря платите десятину, поймите вы наконец, вы потеряете свое я, ван ханрид персент
- - - Добавлено - - -
Десятины надо плати Богу, а не церквям.
- - - Добавлено - - -
Так когда появляется необходимость в заповеди ?Комментарий
-
Про жертвы мы уже давно всё обсудили , для чего они были нужны и что с ними стало Евр.10:1-10
Как только обрезание Бог вернёт , как обязательное правило для приобщения физически к народу Божьему так я сразу же жертвы и начну приносить . А пока что придумайте чё нибудь похитрее , пластинка скоро до дыр запилится .Комментарий
-
Хоть под страхом, хоть под музыку, хоть под корягой - суббота вменена только иудеям.
Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
- - - Добавлено - - -
Ну, кто Вас и других адептов Лены Белой (или, как Вы её ласково называете, "белочки") спрашивал про жертвы?
Вам был задан вопрос: где и когда уайтисты приносили всесожжения на жертвеннике?
Результат был виден каждому.Комментарий
-
"Нееврею, даже если он находится в процессе прохождения гиюра (принятия еврейства), нельзя соблюдать Субботу. Поэтому следует соблюдать не еврейскую Субботу с различными запретами, а смысл Субботы отмечать ее как день, в который человек предается размышлениям о величии Творца, проявляющемся в творении.Можно предложить следующий порядок: в вечер с пятницы на Субботу провести праздничную семейную трапезу, зажечь свечи в честь Субботы. Во время трапезы беседовать о вере, о сотворении мира. Хорошо прочитать отрывок «И закончилось (сотворение) неба и земли» (Бытие 2). Желательно петь песни, говорящие о вере.
Днем в Субботу. Во многих странах Суббота является свободным от работы днем. Поэтому желательно в Субботу устроить коллективную молитву людей, соблюдающих заповеди сыновей Ноя. Читать псалмы, говорящие о Субботе и о сотворении мира, например Псалом 104, изучать заповеди сыновей Ноя. Можно прочитать из недельной главы, читаемой в эту Субботу в синагогах, отрывки, относящиеся ко всем людям, а отрывки, касающиеся только евреев, пропускать.
Можно также проводить в этот день выезды на природу, чтобы получить впечатления от величия Творения. По окончании Субботы желательно произвести обряд отделения Субботы от будней: зажечь свечу и благословить на нее: «Благословен Ты, Господь, Владыка мира, сотворивший свет огня», чтобы воздать благодарность Творцу, давшему людям мудрость пользоваться огнем и энергией.
Все эти упомянутые выше субботние действия следует совершать с намерением принять участие в еврейской Субботе настолько, насколько это возможно для нееврея, но не с целью придумать новую религию."
рав Йоэль Шварцмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И чё может они ещё и жертвы приносили ?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
и семя Авраама .
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
Ну а кто против этого . Все по вере присоединяются к Израилю .
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
Вот уж не знал что суббота оказывается -это день выхода из Египта . Супер !
До чего хитрющие обманщики попались Песах решили субботой заменить . Чего тут не услышишь от обманщиков .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Второе послание Петра 1:1
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
Номер Стронга: 1401
раб, слуга, невольник;
раб не подходит по определению .
5 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин.15:15Комментарий
Комментарий