Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
да...есть такая партия(с).
а может и еще проще. заповеди были и до Синая , Моисей же пленил кодекс Тору. и получилось две теме в одной - заповеди и Тора. есть такие , кто учит Тору и исполняет заповеди , есть такие кто не учит Тору и не соблюдает заповеди и т.д..Комментарий
-
а что было бы? не послушай Адам Еву?
Другую жену получил бы Адам?
Вот вам и разводы видимо.
- - - Добавлено - - -
правительства блудят с ним.
Думаю правительства окажутся в связи с рептилоидами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых
Иоанна 12 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
И из какого Писания ты приводишь стихи в утверждение своих слов. Я хочу просто понять разницу.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сам Бог и есть закон для меня.
... Написал Бог закон на скрижалях... Моисей спускается с горы и уже и сам было поклонился на скрижали, (как и многие заменили Бога писанием, идолом писания), народ тем временем тельцу поклоны отписывает... Упал Моисей раскололись скрижали, жесть, пошол опять на гору, говорит Бог напиши ещё разок, буть добр.
...
- - - Добавлено - - -
писаний на земле много и только одно истиное сам Бог.
- - - Добавлено - - -
разницу между чем и чем?Комментарий
-
суббота, кстати, стала жертвой этой деградации .Комментарий
-
Хоть в этот день надо оставить прихоти разных учителей и прислушаться к Богу.
- - - Добавлено - - -
Вот основа для всех, это основа и для апостолов и для Иисуса Христа тожеКомментарий
-
Опять сам себя высек . Порвали закон на части , сунули уверовавшим из язычников обглоданные кости и на других киваете .Нехорошо Шурик ,ой нехорошо .
Ну найдите мне в Деянии 15 запрет на иконы , о почитании родителей , или о воровстве , или об убийстве , о лжесвидетельствовании ? Ждусс с нетерпением .
Кстати совсем недавно обманщики утверждали что только Деяние 15 и ничего более , а тут уже оказывается в ход пошли послания . Быстро обманщики меняют свою окраску прям на ходу . Вас наверное этому в семинарии научили ?
- - - Добавлено - - -
Как и весь остальной закон .
- - - Добавлено - - -
Язычникам пораньше .
И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. Быт.12:18,19
А Аврааму ещё раньше .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
А нет таких запретов! Ап. Павел говорит: " Все мне позволительно", значит, все, что сообразуется с любовью к Богу и к ближним можно делать, за исключением четырех заповедей для язычников. Разумные люди ищут спасения, а не исполнения пустых правил!
Заповеди и Адаму даны были! Только те заповеди ничего общего не имели с Законом Божьим для народа Израильского! Например: заповедь Аврааму о рассечении животных; он должен был это исполнить, а больше никто не должен! Причем здесь Суббота вообще?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
нет думаю. эта пострадает от всадника.
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Это последний видимо описаный кипешь большой.
Святилише очистилось в 1740 году и понеслось
1 при Наполеоне
2 и 3 Гитлер Ленин
4 пока вопрос?
хотя сам Иисус видемо
- - - Добавлено - - -
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от RAHILКто не празднует Субботу тому воду дать
- - - Добавлено - - -
Обрезание -да. Суббота -нет. Может покажете в чем я неправ?Комментарий
-
Или Создатель по твоему лицемер создал людей для жизни, а потом взял отдельный народ и выделил? Лжёшь. Ты даже своих пророков не знаешь. А всё туда же разделять и властвовать. А потому и с субботой у вас не лады и по сей день. Пророка Создателя 2000 лет назад кто убил руками язычников? Не ваши ли отцы.
Только не надо после этого всю вину на язычников спихивать.
Разве не на вас сбылись слова ваших отцов.
Мф.27:24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
27:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
А почему обвиняю вас в нарушении субботы так об этом ещё Исайя говорил.
Ис.1:9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
1:10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Иль хочешь сказать, что это не про тебя и твоих отцов Исайя это написал? Вот за это то вы его и ненавидите, что истину про таких как ты написал. Но придёт время когда найдутся люди вашего народа и признают вину своих отцов. И раскаются в этом. И от язычников пойдёт им весть. И примут они её. Но не от христианства. А от учеников Иисуса (Йешуа).
Так, что басню Крылова применил не к месту. Писания исследуй как советует тебе и остальным людям мудрый человек. И мне конечно в том числе.
И ещё.
Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Ты сколько хочешь можешь называть себя иудеем, но от этого ты им не станешь.
Ты наверное человек востока. А если так, то должен знать такую восточную пословицу.
Сколько не говори халва во рту от этого слаще не станет. Сколько не называй себя иудеем таковым не станешь пока к этому усилия не приложишь.
Вот так.
P.S.Ты язычникам про очки и мартышку вспомнил. Крылова говоришь хорошо знаешь. Только вот беда Крылов не спасает.
А вот чем вы от этих самых "мартышек" с очками отличаетесь? Погрязшие в мёртвых обрядах, которые не дают спасения. Об этом вам ещё Исайя говорил, а вы его услышали? За своим высокомерием? Так, что к твоему сожалению ты та же мартышка с очками, что и язычники.
Ты Тору и пророков внимательно перечитай. А то за своим высокомерием ты так и не увидел, что за отступление вы тоже называетесь язычниками.
А кто иудеи тебе выше была дана сноска. И Исайя тебе об этом же говорит.Комментарий
Комментарий