Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от сураз
    А лично мне думается что суббота - это когда человек закончил все свои дела. .
    Йом-Кипур, в этом году во вторник. Однако это Суббота покоя.
    А Суббота земли - целый год....

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Осталась самая малость это найти подтверждение в Писании что нет больше человека кроме еврея . Ждусс с нетерпением.
      Странно.
      Вы сами процитировали это в Вашем посте: Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от сураз
        А лично мне думается что суббота - это когда человек закончил все свои дела. Вот когда он закончит все свои дела, то только тогда оон может успокоиться и праздновать свою субботу. Но как правило это происходит в лучшем случаи одновременно со смертью человека. Поэтому можно даже считать смерть человека наступлением субботы, когда ни человек ничего уже не делает, ни его никто не беспокоит.
        Это одно из разновидностей покоя .

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
        21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. Ис.26:20,21

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Без Имени
          Я вам говорю "до исхода". Вы мне говорите " до Синая".
          где дана Тора? на Синае. так вот до синайского откровения евреи знали про субботу.
          Я и сам знаю где написано до Синая, но это ничего не меняет.
          если знаете , зачем спорите? ведь по сути спорите сами с собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          почему вам не нравятся свидоми ?
          а зачем вы стёрли про ватников и путиноидов? у модеров всё видно. неужели стыдно стало....

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Странно.
            Вы сами процитировали это в Вашем посте: Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
            Ииии ? поподробнее где здесь написано о человеке которому дана суббота ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Якто
              где дана Тора? на Синае.
              Где дан песах ? В Египте.
              Сообщение от Якто
              так вот до синайского откровения евреи знали про субботу..
              Так вот до закона евреи знали про песах.
              А вообще, Тора есть всякое слово Бога.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Ииии ? поподробнее где здесь написано о человеке которому дана суббота ?
                А кто Вам сказал, что это здесь?
                Здесь всего лишь ответ на вопрос, который был задан вот тут#1658

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Саша хочет Миколу водить по кругу бггггг

- - - Добавлено - - -

Он спрашивает одно, а ждёт ответ про другое.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    А кто Вам сказал, что это здесь?
                    Здесь всего лишь ответ на вопрос, который был задан вот тут#1658
                    Значит человек - это обрезанный еврей , а все остальные - это нелюди . Я вас правильно понял , или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Саша хочет Миколу водить по кругу бггггг

- - - Добавлено - - -

Он спрашивает одно, а ждёт ответ про другое.
                    Мы счас опять вернёмся к тому на чём он прокололся . Или у него память отшибает кто то или он думает что это со мной происходит .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Саша меня уже начинает снова игнорировать, Бо у него закончились отсутствующие аргументы
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от baptist2016
                        Саша меня уже начинает снова игнорировать, Бо у него закончились отсутствующие аргументы
                        На "голубом глазу" сидели царь , царевич .....

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Без Имени
                          Где дан песах ? В Египте.
                          Синайское откровение было на Синае. Это факт. А про песах сказано бэ-яд хазака(с).
                          Так вот до закона евреи знали про песах.
                          это даже ёжику в тумане ясно.))
                          А вообще, Тора есть всякое слово Бога.
                          так вы еще скажите , что на гору за торой поднимался почтальон Печкин или санта-клаус...а потом они разносят слова по почтовым ящикам.
                          вообще то можно было немного помнить и не забывать про Моисея. Тем более прямым текстом сказано , что закон дан через Моисея.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Саша хочет Миколу
                          вообще то вы уже переборщили с суржиком. Не находите? Могли бы как дийсно щирый украинэць говорить Сашко. У вас суржик за отсутствием аргументов.
                          to be contenued(c))))

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Якто
                            . Тем более прямым текстом сказано , что закон дан через Моисея.(с)
                            Вот именно. Но это не отменяет того, что что - то было заповедано ранее Синая.А что то так еще и Египте, а обрезание так вообще Аврааму... Но все вошло в Тору.
                            И сказал он им: вот что говорил Г-сподь: покой, суббота святая Г-споду завтра; то, что печь вам, пеките и что варить вам, варите; все же излишнее отложите на сбережение до утра. (24) И отложили они его до утра, как велел Моше, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. (25) И сказал Моше: ешьте его сегодня, ибо суббота сей день Г-споду, сегодня не найдете его на поле. (26) Шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота, не будет его. (27) И вот, в день седьмой вышли из народа собирать и не нашли.(28) И сказал Г-сподь Моше: доколе будете отказываться соблюдать заповеди Мои и наставления Мои? (29) Смотрите, ведь Г-сподь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, не выходи никто из места своего в день седьмой.
                            Как видите тут написано когда Бог дал субботу.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Николаша
                              Значит человек - это обрезанный еврей , а все остальные - это нелюди .
                              Николаша , может хватит вам муфлонить бодаться? Суббота как и обрезание и Тора даны евреям для жизни в земле Израиля , а не для прозябания на Антарктиде или Биробиджане. Слава Сталену. Так что и Биробиджан и пр Евр-АО отошли вашим братьям китайцам. Слава Путену.))
                              а евреи проголосовали ногами. А лично у вас может быть ваша личное мнение на эту тему , как и у т.Сталена. Но зачем то я полагаю , что вы частенько видите картинку с вашего аватара. Таким макаром по жизни вы делаете одно и заливаете про другое. Так что вы говорите неправду и уже привыкли говорить неправду по темам. А человек вы неглупый. Так что раскиньте вашим собственным умом , а не мурзилками и тролингом Котяна.))

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Якто
                                Значит человек - это обрезанный еврей , а все остальные - это нелюди .
                                Суббота как и обрезание и Тора даны евреям для жизни в земле Израиля , а не для прозябания на Антарктиде или Биробиджане.
                                Как землю оставили так можно делать всё что захочешь и ничего тебе за это не будет . Слышал я эту сказочку от агентов дьявола .
                                Интересно когда по пустыне шли то выполнять законы не нужно было , в землю то они ещё не вошли .

Комментарий

Обработка...