Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    А зачем ? Я пасху не праздную .
    Ну, что ж... Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Гал,3:10)

Так, что великий языческий принцип "тут - исполняю, а тут - не исполняю, а тут не для меня написано" - не сработает: или человек-иудей и тогда ему вменены все 613 заповедей или человек-язычник - и тогда никакие заповеди ему не вменены.
    опять вы пытаетесь свою ложь выдать за правду Божью .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:29-31

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:5

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    Рим.10:5-7

Найдёте где Моисей пишет о праведности по вере, или ваше помешательство на обрезании вам глазки закрыло ?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от petr123
      Мир Вам Pranaa
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

именно не написано, тогда Почему верующие, держащиеся учения о необходимости соблюдать 4-ую заповедь данную Богом народу Израиля утверждают что Адам соблюдал 4-ую заповедь?, ведь это заблуждение.
      14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
      (Послание к Римлянам 2:14,15)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от pranaa
        14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
        (Послание к Римлянам 2:14,15)
        Поясню что такое по природе законное делают . Павел чуть раньше об этом написал .

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Рим.1:19-24

Одни это увидели но не приняли и поэтому Павел их называет безумными , а другие приняли ( покорились Богу и Его законам ) и они мудрые и поступают так как им открыто Богом , то есть делают законное не имея писанного закона . Кстати закон до Моисея распространялся в устной форме .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

кстати не было такого времени на земле когда закона вообще не было . Все всё прекрасно знали .

И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
        19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. Быт.12:18,19

И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
        8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
        9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:7-9

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Без Имени
          Знали и знали. Но не исполняли до исхода.
          Ну наконец то здравая мысль . Были рабами в Египте поэтому и не исполняли , а рабами стали потому что перестали исполнять законы и стали забывать Бога .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от ad am
            Закон дан не для исполнения, а для порабащения
            Во как ! Бог решил сделать свой народ - евреев рабами , а язычников свободными . Супер !
            ещё один хочет с Павлом поспорить .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:7-10

Для чего дана заповедь ? Правильно для жизни , а не для смерти . Смерть устраивает лукавый .Его Иисус назвал человекоубивцем .
            PS
            Без закона грех мёртв означает что он бездействует , хотя и существует . Как например в Едемском саду , грех был и через змея искусил Еву в том что им Бог запретил делать . Если бы Бог им это не запрещал то и змею не было нужды искушать Еву . Получается грех ( лукавый ) старается толкнуть людей к действиям , которые бы вызвали гнев Божий - это к нарушению того что Бог запрещает делать .

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Николаша
              Ну наконец то здравая мысль . Были рабами в Египте поэтому и не исполняли , а рабами стали потому что перестали исполнять законы и стали забывать Бога .
              Вы как обычно... проснулись.. я эту мысль давно озвучил. Но найдите подверждение того, чтоб субботу исполняли до рабства Египетского.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Вы как обычно... проснулись.. я эту мысль давно озвучил. Но найдите подверждение того, чтоб субботу исполняли до рабства Египетского.
                Адам с Евой в Едеме .

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3

Это ещё не заповедь а пример для Адама и Евы , хотя слово освятил я думаю вы знаете что означает .
                К вам тот же вопрос , зачем появляется заповедь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ad am
                Нет, по задумке евреи рабы, а язычников вообще не будет
                Ссылочку не сызволите показать в Писании ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ad am
                  Господь царь на веки, навсегда исчезнут язычники с земли Его.
                  (Псалтирь 9:37)
                  Вы мне ссылочку про рабов приведите
                  Нет, по задумке евреи рабы,
                  Ждуссс .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ad am
                    По вашему те кто примут начертание 666 не рабы?
                    Конечно рабы , только причём здесь закон и евреи ?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Николаша
                      Адам с Евой в Едеме .
                      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
                      Это ещё не заповедь а пример для Адама и Евы , хотя слово освятил я думаю вы знаете что означает .
                      К вам тот же вопрос , зачем появляется заповедь ?
                      Вот именно что не заповедь. Поэтому подтверждений не имеете, но пытаетесь втиснуть субботу раньше чем дал ее Бог к исполнению.... пока безуспешно.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от ad am
                        Ну так начертание во имя Отца Сына Святого духа примут только евреи ибо спасение же от Иудеев
                        Закон при чём здесь и рабство .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Вот именно что не заповедь. Поэтому подтверждений не имеете, но пытаетесь втиснуть субботу раньше чем дал ее Бог к исполнению.... пока безуспешно.
                        Мы говорили о знании субботы и её исполнении . Так когда появляется заповедь ?
                        Владимир так и не смог осилить этот вопрос .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ad am
                          При том, что Господь это Господин своих рабов
                          5 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин.15:15

Ииииии ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от ad am
                            Еще раз повторяю закон не для исполнения, а для порабащения
                            ссылочку плиз, а ваши слова меня ни чуть не смущают .
                            Сообщение от ad am
                            Где вы и где отец
                            Отец и рядом с вами не стоял
                            Вроде как Иисус с учениками разговаривал .

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин.1:18

Если хотите потролить то это не для меня . Думайте пока я приду опять .

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Николаша
                              Так когда появляется заповедь ?.
                              В пустыне после исхода:
                              29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. =(Книга Исход 16:29)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                а следующей строкой и доказательства:

тогда на чужой вершок и не раззевайте роток(с).
                                это понятно...
                                непонятно тогда другое... на каком основании язычники ( неевреи) могут изучать Тору?!
                                если язычникам ( неевреям), эти две заповеди 1) изучать Тору 2) соблюдать Шаббат категорически запрещено...

или язычники сами устанавливают себе правила?...что им можно и нужно, а что нет...
                                но если так, тогда зачем спорить...
                                каждый язычник по собственному разумению определяет, что ему полезно а что запрещено, раз законы евреев- им не указ...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...