Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Без Имени
    Вам ни к чему.Потому что исполнять полностью весь закон вам никто не говорил. А евреям обязательно.Потому что для них никто закон не отменял.
    Ай,яй,яй ! бедные евреи жертвы не приносят и исполнить весь закон не могут поэтому погибнут .
    Бред не надоело писать ?
    Сообщение от Без Имени
    Вот вы и остаетесь в своем что положено язычнику, а евреи в том , что положено обрезанным, т.е. исполнять весь закон.
    Пусть храм построят и жертвы приносят , а я следую совету Христа .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
    Сообщение от Без Имени
    Потому что с язычниками никаких союзов нет, а с евреями есть.
    Не суди по себе . Если у вас тесные отношения с бесами то не у всех такое , у меня союз с Богом и причём духовный .

6 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
    Сообщение от Без Имени
    И каждый остается в том в чем призван.
    а ещё каждый поступай по удостоверению своего ума , а вот обманщики , вроде вас , окажутся в озере если не одумаются .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Сообщение от Без Имени
    Союз возник на основании веры Авраама. Вера есть у всех, обрезанных, не обрезанных и даже у бесов.
    Неее не наосновании веры Авраама , а благодаря заслуге Христа .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф.2:8.9
    Сообщение от Без Имени
    Но союз с обещаниями Бога ( а их много) - только у Евреев.
    Ну да , и Бог там у них сидит и никуда выйти не может .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

Пишите ещё . Народ через ваши заблуждения узнает истину .

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Николаша
      Ай,яй,яй ! бедные евреи жертвы не приносят и исполнить весь закон не могут поэтому погибнут .
      Бред не надоело писать ?
      А нужно с переменой священства с Левитского на Мелхиседеково ?!
      Сообщение от Николаша
      Не суди по себе . Если у вас тесные отношения с бесами то не у всех такое , у меня союз с Богом и причём духовный .
      6 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
      И где союз ? Цитату.
      Сообщение от Николаша
      а ещё каждый поступай по удостоверению своего ума ,
      Вы так и делаете поэтому так и не смогли пояснить в каком вы завете и почему нужна суббота язычникам.
      Но вам никто не запрещает соблюдать субботу, и носить цицит.
      Сообщение от Николаша
      Неее не наосновании веры Авраама , а благодаря заслуге Христа .
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф.2:8.9
      Не заметили ? Я вам про союз и веру, а вы мне про спасение рассказываете.
      Сообщение от Николаша
      Ну да , и Бог там у них сидит и никуда выйти не может .
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8
      Пишите ещё . Народ через ваши заблуждения узнает истину .
      Не заметили я вам про союз - вы мне про знамение рожденных свыше...
      Последний раз редактировалось Без Имени; 15 June 2016, 05:45 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от rehovot67
        Это насколько нужно быть слепым, чтобы игнорировать это:

святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь
        Правильно! Человека же Господь сотворил! Вот об этом и говорим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Вы, читали??? К чему этот колхоз???
        На горе был показан ОБРАЗЕЦ небесного...
        Если не умеете читать и делать выводы, то не позорьтесь в теме...
        На горе был показан образец; но не небесного, а той скинии, которую Моисей должен был построить на земле. Или вы правда думаете, что на небе шалаш из кож стоит? Ну ладно бы , золотой дворец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

У вас реально проблемы с головой... Читайте Тору и ищите свод законов из 613 заповедей... Если только найдёте...
        Если вы решили в таком тоне общаться, то поищите себе другого собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        И где список из 613 заповедей?
        Несколько добавлены были позже, но основной свод законов я вам показал. Все они были даны через Моисея, как и те, что даны были позже. Где же здесь раввины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Не человек для выходного но выходной для человека
        и лучший выходной в субботу.
        Если речь идет только о выходном, то каждый волен сам выбирать, который для него "лучший".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Ваша суббота нам даром не нужна. Нам интересна Господня Суббота...
        И завета у вас больше нет. Он давно разорван, по причине игнорирования вами и иже Иисуса Христа.
        Ну и откуда же в таком случае, вы знаете, как ее отмечать? Может Господь дал вам специальную заповедь, о которой вы молчите и скрываете ее от человечества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Помни................
        Вы прикидываетесь? Или какой нибудь из законов помнить не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Где написано
        А до каких пор не стыдно неучем оставаться? Вот здесь:
        Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        вы неустанно повторяете свою пагубную ересь. Но я вам снова и снова напоминаю слова Господа: "суббота для человека".
        Зарплата тоже для человека! Но не для каждого!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Тогда вы идолопоклонник и законом спасаетесь .

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18
        Ну а вам то до меня какое дело? Как я спасаюсь, это моя забота; а вот вам Суббота, как корове седло!

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от владимирдуденко

Зарплата тоже для человека! Но не для каждого!!!!
          Вы когда научитесь отличать,зарплату от премиальных
          Сообщение от pranaa
          Где написано
          вот сдесь

Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          И где про неё ?
          Про Хаву такого не написано.
          Учись студент.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Эдуард
            благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от rehovot67
            А вы точно уверены, что во Христе верите? Вы всё больше сваливаете на путь беззакония...
            Для того о чтобы верующему быть уверенным что он во Христе верит, Евангелие призывает верующего испытывать самого себя в вере ли он, так написано:
            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2 Кор.13:5)
            Поэтому куда смотрят глаза верующего, что слушают уши верующего, что говорит язык верующего, что принимает в себя верующий, куда ведут ноги верующего, что пишут его руки на форуме покажут самому верующему в нем Иисус Христос или его «я».

Сообщение от rehovot67
            Это всего лишь символ... Нового завета. Не более. Что интересно, обряд Пасхи Господь сменил обрядом ... принятия символов пресного хлеба и виноградного сока.
            это не Евангельская истина, так как в отличии Вас, Христос не сказал что чаша которую он дал ученикам всего лишь символ как Вы пишите, но провозгласил что чаша есть Новый Завет в Его крови.

Сообщение от rehovot67
            Написано и многократно... Читайте внимательно.
            это ответ по лукавству, Вы же понимаете если не предоставите текст из книги Даниила где написано о Церкви котороя есть Тело Иисуса Христа, то в таком случае Ваш ответ является лжесвидетельством.

Сообщение от rehovot67
            1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
            (Рим.6:1,2)
            так и есть верующий мертв для греха, и это стало возможным только благодаря тому что верующий умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу, потому что только без закона грех мертв, так написано:
            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв" (Рим.7:8)

Сообщение от rehovot67
            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (Рим.7:7)
            так и есть, только исключительно посредством закона человек узнает о ожившем в нем грехе так как силой греха является закон, так написано:
            "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон" (1 Кор.15:56)

Сообщение от Николаша
            Никто из них обрезание не делал . Ну так как присоединяется человек к Господу верою или обрезанием ?
            в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие человек не присоединяется к Господу как Вы пишите, а облекается во Христа, так написано:
            "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27)
            и является членом Его тела, так написано:
            "И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Кор.12:27)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Николаша
              А вам какое дело до этого с вашим обрезанием ? Я Союз заключил с Творцом в отличии от вашего обрезания на которое вы надеетесь .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
              До вас лично, -никакого! Мне есть дело до тех тысячь, которые нашу тему читают. У них выбор появляется.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от pranaa
                И где про неё ?
                Учись студент.
                2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                (Книга Бытие 5:2)

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Николаша
                  Бог сказал .
                  Ночью? Потихонечку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Бог сказал .

Помни день субботний, чтобы святить его; Исх.20:8
                  Зарплата, но не ваша. Какой из законов не нужно было помнить? Они что, все "Память" что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Неее тех о ком Иисус сказал .

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9
                  А когда Он сказал: "Не хорошо взять хлеб у детей, и бросить ПСАМ!", вы скромно опускаете!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  Они и поклоняются! Не мы к ним лезем, в их Иудейские форумы, а они к нам... Хоть и льют грязь на Христианство, а сами без НЕГО ЖИТЬ НЕ МОГУТ...
                  Что вы -что вы? Мы христиане гораздо первее вас! Когда ваши предки Перуну лбы били, мы это самое Христианство вам несли...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Вы когда научитесь отличать,зарплату от премиальных

И где про неё ?
                  Учись студент.
                  Хамить вы мастер! Я вам что, не место Писания привел? Или у вас Библия по выбору?

P.S. Еще одно хамство с вашей стороны, и я прекращу с вами диалог.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Без Имени
                    2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                    (Книга Бытие 5:2)
                    2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
                    Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.
                    Сотворил ЧЕЛОВЕКА-АДАМА в единственном экземпляре , а не АДАМОВ
                    "И сотворил Всесильный человека". ЧЕЛОВЕКА. Адам ("человек") - существительное, не принимающее формы множественного числа. Слово адам - однокоренное со словом адама, "земля", и это указывает на то, что тело человека было сделано из земли.
                    Как Всесильный делал операцию Адаму...тема про генную инженерию и пересадку органов.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от pranaa
                      "И сотворил Всесильный человека". ЧЕЛОВЕКА. Адам ("человек") - существительное, не принимающее формы множественного числа. Слово адам - однокоренное со словом адама, "земля", и это указывает на то, что тело человека было сделано из земли.
                      А что есть земля? Это те элементы, которые известны нам по периодической таблице и человек состоит из этих элементов. Копнуть глубже можно до молекул и атомов дойти, все так и есть с подобной позиции.
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от миит
                        А что есть земля? Это те элементы, которые известны нам по периодической таблице и человек состоит из этих элементов. Копнуть глубже можно до молекул и атомов дойти, все так и есть с подобной позиции.
                        А Еву хто сотворил?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от pranaa
                          И где про неё ?
                          Учись студент.
                          Вы, pranaa, троль, причём в Писаниях невежественный.
                          1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от pranaa
                            Сотворил ЧЕЛОВЕКА-АДАМА в единственном экземпляре , а не АДАМОВ
                            Как Всесильный делал операцию Адаму...тема про генную инженерию и пересадку органов.
                            Ну и все таки! Еву то, кто сотворил? Из воды что-ли вылезла?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Avis
                              "что говорит Ветхий завет о "покрытии" головы...?"
                              Я-то знаю, где. И апостол знает где, поэтому и говорит об этом.

А для Вас - это щелчок по носу: не просто не знаете, а не зная, лезете опровергать апостола.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от baptist2016
                                успокойтесь. Саша язычник, а не иудей. Вин про цэ говорив в цьому роци.
                                Этот ответ был не Александру......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...