Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Так и про убийство ничего не сказано и про воровство и так далее .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он забыл, что есть баптисты седьмого дня... Впрочем, адвентисты крестят как и баптисты полным погружением человека... Посему, никакой лжи и не было. А то ещё подумают, что посягнули на авторитет Иоанна Крестителя, то бишь Баптиста...
Я реально не понимаю людей, которые не исследуют темы, а ищут где человека подловить... Но Господь не лицеприятен к таковым... Они мерзость по духу для Него... Но разумеют ли они это? Понимают ли они то, что этот грех нуждается в раскаянии? Думаю, что пока нет... Они твёрдо уверены, что с Богом и Бог одобряет их действия. Но вот вопрос: знают ли они Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз повторяю вам вопрос: что такое заключить завет?
- - - Добавлено - - -
А вы точно уверены, что во Христе верите? Вы всё больше сваливаете на путь беззакония...
а спасение по благодати Божией совершается верой в Евангелие, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
потому верующий во Христе умер телом Христовым для закона данного Богом народу Израиля:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:1,2)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
- - - Добавлено - - -
Первосвященник, это статус, и первосвященник, даже уехавший в другую страну, или плененный, все равно остается первосвященником, это такой чин.
Вы берете пророческое видение о чем-то, и утверждаете, что это и есть именно небесное устройство? Это же пророчество совсем о другом!
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Евр.8:1,2)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Вам ещё для освежения памяти:
30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
(Исх.26:30)
Прямо так они успокоились в этот день и поэтому назвали Шабатом...
Первый раз шабат был упомянут в Быт.2:3.
- - - Добавлено - - -
Если не согласны, то может быть Адам сразу начал убивать? прелюбодействовать? лгать???? Это образ и подобие Божье?
- - - Добавлено - - -
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Думайте............
- - - Добавлено - - -
И если туп, как дерево.....................
- - - Добавлено - - -
Он логик... Это логическая мысль....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Конечно .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Впрочем как и евангелие .
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16Современные христиане постепенно приспосабливаются к миру . Уже начинают голубых венчать и даже нападают на тех кто против этого . Всё начинается с малого . Отвержение одной заповеди закона приводит к тому что потом и весь закон выбрасывают на свалку истории , а Бога представляют как глупца , который дал ненужный закон людям .
Ответ, Уже приспособилось!. Не знаю, как мы предстанем пред Господа, как будем отвечать? Мир полон безумия людей-----
Я бодрствую. Власть тьмы. Иначе как сатана придёт к своему концу?
Я бодрствую. Власть тьмы. Иначе как сатана придёт к своему концу?Комментарий
-
Да пожалуйста! "9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Деян 7:8
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; Лев 12:3; Лк 2:21;Ин 7:22; Деян 7:8; Рим 4:11
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Только что, у вас Библии нет что ли?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз для плохо видящих:
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Вам ещё для освежения памяти:
30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
(Исх.26:30)
Моисею нужен был образец, и это совсем не значит, что "храм на горе" существовал в реальности, а пророчества, они и есть ПРОРОЧЕСТВА! А не описание потустороннего мира.Комментарий
-
Вам ли спрашивать?
Храм этот и есть сам человек; неужели не читали: "Храм Божий, -Вы". А пророчества и видения имеют к реальности очень косвенное отношение.
Моисею нужен был образец, и это совсем не значит, что "храм на горе" существовал в реальности, а пророчества, они и есть ПРОРОЧЕСТВА! А не описание потустороннего мира.
Если бы не было на небесах ходатайственного служения Иисуса Христа - никто не был бы спасён. И грех стал бы вечен или же вселенная была бы уничтожена, как неудачный проект.
Думайте...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Кстати, если Бог покоится каждую Субботу, то почему в Субботу дожди идут? Солнышко светит? Ведь это Господь изливает дождь на праведных и неправедных!
Вы совсем запутались! Вы ЗАВЕТ с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ НОРМАМИ перепутали!
- - - Добавлено - - -
Это я читал. Но Господь и Сам есть Храм и Сам служит в небесном Храме для искупления человека.
Если бы не было на небесах ходатайственного служения Иисуса Христа - никто не был бы спасён. И грех стал бы вечен или же вселенная была бы уничтожена, как неудачный проект.
Думайте...
И вы Богу "неудачный проект" инкриминируете!!!! Ой-ли???Комментарий
-
Союз. Установить союз.
Ну да ладно.
О каком законе речь ? Немного промотаем вперед, вы скажите 10 заповедей , я спрошу почему именно 10 а не 613.Комментарий
-
К вашему сожалению, этот день не был назван никак! Это был просто "Седьмой день". Если сдвинуть календарь на день вперед, то Суббота получится в Воскресенье. Ну и как праздновать будете? В пятницу что-ли?
Кстати, если Бог покоится каждую Субботу, то почему в Субботу дожди идут? Солнышко светит? Ведь это Господь изливает дождь на праведных и неправедных!
Вы совсем запутались! Вы ЗАВЕТ с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ НОРМАМИ перепутали!
Если у вас со зрением нелады - вам пора получать инвалидность... Больше ничем помочь не могу, ибо поставил самый большой шрифт (7)...
Вы дурак или прикидываетесь??? Читайте внимательно мой ответ и думайте...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Союз обрезания ?
В чём смысл этого союза ?
- - - Добавлено - - -
Храм этот и есть сам человек; неужели не читали: "Храм Божий, -Вы". А пророчества и видения имеют к реальности очень косвенное отношение.
Моисею нужен был образец, и это совсем не значит, что "храм на горе" существовал в реальности, а пророчества, они и есть ПРОРОЧЕСТВА! А не описание потустороннего мира.
которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
Прочтите раз 5 тогда точно дойдёт о чём здесь речь .Комментарий
-
И как это выглядит со стороны?
Я язычник, который по милости Божьей принял принципы Нового завета Бога с домом Иуды и домом Израиля... Это было Его приглашение лично ко мне... И Он привёл меня в Свою церковь, которая проповедует хранение заповедей Его и веру Иисуса Христа.
Потому что это единственный закон, который Бог начертал Своим перстом. Кстати, среди 613 заповедей отсутствует 7-ая и 8-ая заповеди Декалога.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий