Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
И что заповедь Бог дал Адаму ? ссылочку плиз .
- - - Добавлено - - -
Теперь понятно откуда ноги растут .
Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос.6:7
Какие заветы вы знаете ?Комментарий
-
7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
(Ос.6:7)
- - - Добавлено - - -
Это кто как переводит.
Чем отличается слово ЗАВЕТ от слова СОЮЗ?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да пожалуйста! "9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Деян 7:8
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; Лев 12:3; Лк 2:21;Ин 7:22; Деян 7:8; Рим 4:11
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Только что, у вас Библии нет что ли?
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:11
Что такое праведность через веру ?Комментарий
-
Так же как и с боку.
8. Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9. а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Послание к Римлянам 15:8,9)
Что там вы приняли не ясно.
Тогда я жду что вы скажите что закон Моисея - не Божий.Комментарий
-
Вы невежа, Николаша.
Вы в упор не знаете, что в Писаниях нет никакого "завета". Это вам "привет" от сильно-дальних переводчиков.
В Писаниях есть "брит" - союз.
Бог вступил в союз со своим народом - с иудеями=Израилем.
И Вы, как оказалось, невежа не только в общеизвестном, но и в тексте Писаний.
Обрезанием никто никогда не спасался.
И обрезание - не союз с Богом.
Обрезание - это знак того, что Бог вступил в союз (или как переврал сильно-дальний - в завет) со своим народом - с иудеями=Израилем (Быт,17:13).
/11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ. /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ; /13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ. (Быт,17)
Поэтому, когда в очередной раз будете рассказывать бред Лены Белой (или "белочки", как Вы её ласково называете), помните: бог будет бить Вас по устам за ложь о том, что язычники уайтисты вступили в союз с Богом, обезьянничаят в субботу.
Кто вступил в союз (или как переврал сильно-дальний - в завет) с Богом - тот имеет знак этого союза на своем теле = обрезание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы невежа, Николаша.
Вы в упор не знаете, что в Писаниях нет никакого "завета". Это вам "привет" от сильно-дальних переводчиков.
В Писаниях есть "брит" - союз.
Бог вступил в союз со своим народом - с иудеями=Израилем.
И Вы, как оказалось, невежа не только в общеизвестном, но и в тексте Писаний.
Обрезанием никто никогда не спасался.
И обрезание - не союз с Богом.
Обрезание - это знак того, что Бог вступил в союз (или как переврал сильно-дальний - в завет) со своим народом - с иудеями=Израилем (Быт,17:13).
/11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ. /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ; /13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ. (Быт,17)
Поэтому, когда в очередной раз будете рассказывать бред Лены Белой (или "белочки", как Вы её ласково называете), помните: бог будет бить Вас по устам за ложь о том, что язычники уайтисты вступили в союз с Богом, обезьянничаят в субботу.
Кто вступил в союз (или как переврал сильно-дальний - в завет) с Богом - тот имеет знак этого союза на своем теле = обрезание.
- - - Добавлено - - -
Все верно они нарушили завет подобно Адаму . Следовательно и Адам его нарушил . У вас завет ( союз ) извращённое понятие отсюда и все проблемы .Комментарий
-
Нет, Николаша. Это Вы можете подставлять любое слово, какое Вам вздумается (хоть слово "табуретка").
А слово "брит" - это только союз и ничего больше.
Договор -הסכם
Завещание - יהיה
- - - Добавлено - - -
Да хоть с песнями и плясками, Николаша.
Это никак не отменит чушь Лены Белой (или "белочки", как Вы её ласково называете), что язычники-уайтисты вступили в союз с Богом, обезьянничая в субботу.
- - - Добавлено - - -
По "николашиной логике" - всё, что угодно.
По формальной логике - нет.
А как будет по формальной логике, я показал.У вас завет ( союз ) извращённое понятиеКомментарий
-
В Евр.8:8-10 стоит завет и переводится как
Номер Стронга: 1242
1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
2. соглашение, договор;
Опять кони пошли . Болезнь прогрессирует .Вам нужно врачу показаться .
На вопрос ответите или ума не хватит ?
- - - Добавлено - - -
слово только у вам оказывается и не только , человек вдруг понятие растяжимое , уверовавшие язычники к Израилю не присоединялись и так далее .Последний раз редактировалось Николаша; 14 June 2016, 12:33 PM.Комментарий
Комментарий