Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от briar
    Государственный.
    Подскажите пожалуйста! Как называлось и где находилось государство Израильское, во время дарования закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    613 заповедей составили раввины, а не Моисей...
    Круто! Доказательства есть, или опять будет слив?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Николаша
      Решил подурачиться ?
      Нет. Решил вас озадачить, как соблюсти заповедь обрезания, если оно ничто но все в соблюдении заповедей.
      Сообщение от Николаша
      Стих что я привёл про обрезанных.
      Повторю :С обрезанными есть союз, обрезания. Язычники - вне союзов - верой спасутся. Что из этого не понятно ?!
      Сообщение от Николаша
      Так кто писал что обрезание это союз ?
      Я писал:
      (21) А союз Мой установлю с Ицхаком, которого родит тебе Сара, в это самое время на другой год. (22)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от владимирдуденко
        Круто! Доказательства есть, или опять будет слив?
        Есть конечно . Найдите где Моисей сидел группировал и составлял эти 613 заповедей ?

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Николаша
          Всем .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
          Я так и знал . Появились те же обманщики что и 2000 лет назад , но только ещё хитрее и устанавливают свои мерки праведности .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения
          , Рим.9:30-32

Проповедуете спасение через дела ? то язычников законом обманываете , а сейчас и обрезаных вводите в заблуждение . Одним словом обманщик .

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
          Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
          Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3

Интересно с какого раза до вас дойдёт что вы обманщик ?
          Во как! То есть обрезание нужно упразднить, а Субботу ни-ни! Не трожь Субботу!
          Чего же вы вообще в нашу Еврейскую жизнь лезете? Чего же вам не живется спокойно в том звании, в котором вы призваны? Зачем же вам быть чуть-чуть Евреями? Будьте уж теми, кем родились на своей Чукотке! Почему с вас не хватает предоставленного вам спасения по вере? Зачем вам наш закон в конце концов? Приезжайте в Израиль, обрежем вас по самые... и будете Закон тогда соблюдать!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Без Имени
            Нет. Решил вас озадачить, как соблюсти заповедь обрезания.
            Иии ?
            Сообщение от Без Имени
            Повторю :С обрезанными есть союз, обрезания. Язычники - вне союзов - верой спасутся. Что из этого не понятно ?!
            Для тех кого ослепляют духи ещё раз повторю .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-31

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
            8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
            9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
            10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
            11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
            12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Евр.11:6-12

Сообщение от Без Имени
            Так кто писал что обрезание это союз ?
            Я писал:
            (21) А союз Мой установлю с Ицхаком, которого родит тебе Сара, в это самое время на другой год. (22)
            Вы дурак или прикидываетесь ? Скорее изворачиваетесь . Если обрезание это Союз то и с Измаилом был заключён Союз .

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Николаша
              Вас что бесы ослепляют ? Написано чёрным по белому вошёл во святилище , которое было показано вот здесь .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7
              Ну и что обозначает это ПРОРОЧЕСТВО? Или у вас до сих пор аностезия, молотком по голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Конкретно где ?
              В сердце!...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Во как! То есть обрезание нужно упразднить, а Субботу ни-ни! Не трожь Субботу!
                Чего же вы вообще в нашу Еврейскую жизнь лезете? Чего же вам не живется спокойно в том звании, в котором вы призваны? Зачем же вам быть чуть-чуть Евреями? Будьте уж теми, кем родились на своей Чукотке! Почему с вас не хватает предоставленного вам спасения по вере? Зачем вам наш закон в конце концов? Приезжайте в Израиль, обрежем вас по самые... и будете Закон тогда соблюдать!
                Обряды это не нравственный закон и человеку ничего не дают .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

По моему все и так поняли, кто хотел, что вы натягиваете свою догму на Писание .

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Николаша
                  Родной я вам этот текст уже месяц как показываю а у вас ни в одном глазу . Так в чём заключался Союз Авраама с Богом ? Нуууу ! Может всё таки родите истину ?
                  Союз Авраама с Богом, заключался в СОЮЗЕ МЕЖДУ НИМИ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Скотина то же .
                  Решил подурачиться ?
                  Как только один обрезанный заходит в тупик так сразу другой лёгок как на помине спасает ситуацию .
                  Я что-то неправильно сказал?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Ну и что обозначает это ПРОРОЧЕСТВО? Или у вас до сих пор аностезия, молотком по голове?
                    Опять дурака врубил причём полного . Показан Храм и жертвенник . Разуйте свои глазки бесстыжие и не нужно переводить стрелки в другое русло .Хитрых обрезанных я повидал много но ни одному не удалось меня обмануть .
                    В сердце!...
                    Супер вывертыш .
                    Уж не один десяток раз читал, все одно! Христос воссел на небесах, а дом Его, -мы, чего тут не ясного?
                    Христос воссел на небесах я задаю вопрос конкретно где ? Ответ в сердце .
                    Сердце находится на небесах . Ну такого бреда я давно не слышал .
                    Что ещё придумают обманщики чтобы вывернутся и натянуть свои догмы на Писание ?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Николаша
                      Есть конечно . Найдите где Моисей сидел группировал и составлял эти 613 заповедей ?
                      Вот здесь!
                      5 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
                      26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Союз Авраама с Богом, заключался в СОЮЗЕ МЕЖДУ НИМИ!
                        Конкретнее чем характеризуется этот союз . Что сделал Авраам чтобы Союз состоялся ?

- - - Добавлено - - -
                        Я что-то неправильно сказал?
                        Да нет у вас всё правильно особенно когда дурака включаете .

- - - Добавлено - - -

Вот здесь!
                        5 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
                        26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
                        поразительная слепота . Видят то чего нет и не видят то что есть .

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Николаша
                          Обряды это не нравственный закон и человеку ничего не дают .

По моему все и так поняли, кто хотел, что вы натягиваете свою догму на Писание .
                          Ну и не лезьте тогда в наш Закон совсем! Чего вам эта Суббота далась? Как она в нравственный закон то попала? Какой нравственности она учит? Ну ладно у нас, это Завет, а для вас что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Конкретнее чем характеризуется этот союз . Что сделал Авраам чтобы Союз состоялся ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Не по инициативе Авраама завет состоялся, а по Божьему избранию, которое вот не заключилось больше ни с кем!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Ну и не лезьте тогда в наш Закон совсем! Чего вам эта Суббота далась? Как она в нравственный закон то попала? Какой нравственности она учит? Ну ладно у нас, это Завет, а для вас что?
                            Суббота святая

запрещается грешить в день Божий

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Суббота это память о творении и почитание Бога как Творца .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Николаша
                                Хм! Если, простите, включенный дурак, для вас -все правильно, то с вами все ясно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Ну, показывать надо! Вот и показывайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Суббота святая

запрещается грешить в день Божий
                                О-ба-на!!!! А в остальные дни значит, РАЗРЕШАЕТСЯ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Суббота это память о творении и почитание Бога как Творца .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
                                эТО КТО ВАМ ТАК СКАЗАЛ? КТО СКАЗАЛ ВАМ, ЧТО ЭТО ПАМЯТЬ?

Комментарий

Обработка...