Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
23 И взял Авраам Ишмаэйла, сына своего, и всех рожденных в доме его, и всех купленных за серебро его, весь мужской пол из людей дома Авраама, и обрезал край плоти их в тот самый день, как говорил с ним Бог.
(Быт.17:23) перевод Давида Йрсифона
23 И ВЗЯЛ АВРАhАМ СЫНА СВОЕГО, ИШМАЭЛЯ, И ВСЕХ, КТО РОДИЛСЯ В ДОМЕ ЕГО, И ВСЕХ, КУПЛЕННЫХ ИМ ЗА СЕРЕБРО, ВСЕХ МУЖЧИН ДОМА АВРАhАМА, И ОБРЕЗАЛ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ ИХ В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, КАК ГОВОРИЛ С НИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ.
(Быт.17:23) Перевод Сончино .
я ведь писал выше что начнётся свистопляска на обрезании .
- - - Добавлено - - -
Вам пофамильно?
- - - Добавлено - - -
Ну, значит слово Божие - ложь, а слово Николаши - истина:
/11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ. /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ; /13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ. (Быт,17)Комментарий
-
Язычникам - да.
С Авраамом с обрезанием. А язычники вне союзов. Верой спасутся.
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея - раввинистический закон. Вот это перл.Вам удалось удивить. Такого я еще не слышал.
Комментарий
-
Ну, ты даешь
И какая же тут заповедь не из Торы, а раввинистическая?
613 заповедей - Перечень по МаймонидуКомментарий
-
интересно кто вам эти переводы подкидывает ? Вот вам самые ближние переводы .
23 И взял Авраам Ишмаэйла, сына своего, и всех рожденных в доме его, и всех купленных за серебро его, весь мужской пол из людей дома Авраама, и обрезал край плоти их в тот самый день, как говорил с ним Бог.
23 И ВЗЯЛ АВРАhАМ СЫНА СВОЕГО, ИШМАЭЛЯ, И ВСЕХ, КТО РОДИЛСЯ В ДОМЕ ЕГО, И ВСЕХ, КУПЛЕННЫХ ИМ ЗА СЕРЕБРО, ВСЕХ МУЖЧИН ДОМА АВРАhАМА, И ОБРЕЗАЛ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ ИХ В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, КАК ГОВОРИЛ С НИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ.
(Быт.17:23) Перевод Сончино .
я ведь писал выше что начнётся свистопляска на обрезании .
/13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ (Быт,17) (с)#2406
А Николаша - в ответ:
интересно кто вам эти переводы подкидывает ? Вот вам самые ближние переводы
(Быт.17:23) Перевод Сончино . (с)#2421 .
Это ж каким надо быть "гигантом ума", чтобы не увидеть, что в стихе 23 описано, что Авраам обрезал всех рожденных в его доме и купленных им за деньги, как это ему и было приказано в стихе 13
Я, конечно, не строил в отношении Вас иллюзий, но не знал, что до такой степени.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Обязательно.
Ну, значит слово Божие - ложь, а слово Николаши - истина:
/11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ. /12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ; /13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ. (Быт,17)
Что будете делать со знаком ? наверное в идола превратите ? впрочем это и так было видно .Комментарий
-
Ну, ты даешь
И какая же тут заповедь не из Торы, а раввинистическая?
613 заповедей - Перечень по МаймонидуПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Цитирую:
/13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ (Быт,17) (с)#2406
А Николаша - в ответ:
интересно кто вам эти переводы подкидывает ? Вот вам самые ближние переводы
(Быт.17:23) Перевод Сончино . (с)#2421 .
Это ж каким надо быть "гигантом ума", чтобы не увидеть, что в стихе 23 описано, что Авраам обрезал всех рожденных в его доме и купленных им за деньги, как это ему и было приказано в стихе 13
Я, конечно, не строил в отношении Вас иллюзий, но не знал, что до такой степени.
Комментарий
Комментарий