Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от rehovot67
    13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека (Адам);
    (Еккл.12:13)

Семя - это Христос. В этом суть обетования...
    НЕ, Христос -это спаситель.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Да. Женщина тоже человек. Но вот маленький пустячок: ей запрещено властвовать над мужчиной и епископом ей быть тоже запрещено.Такая вот пичалька.А в Писаниях четко указано какому человеку дана суббота, и это не язычники.Так что расслабьтесь.- - - Добавлено - - -.
      вы неустанно повторяете свою пагубную ересь. Но я вам снова и снова напоминаю слова Господа: "суббота для человека".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Ваша суббота нам даром не нужна. Нам интересна Господня Суббота...И завета у вас больше нет. Он давно разорван, по причине игнорирования вами и иже Иисуса Христа.- - - Добавлено - - -Помни................
      успокойтесь. Саша язычник, а не иудей. Вин про цэ говорив в цьому роци.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Без Имени
        Это все что имеете сказать ?!
        Вопрос на который вы не в состоянии ответить повис
        "Ну вот и ответьте. Если обрезание ничто и все в союлюдении заповедей, то как соблюсти заповедь обрезания".
        Если вам сказали не ходить в лес вы возьмите и сходите . Вы действительно дурак или хотите меня им сделать ?
        Сообщение от Без Имени
        Ага. Если сказано что об Измаиле Я услышал тебя , но завет поставлю с Исааком, то надо все вывернуть наизнанку.
        Не я выворачиваю а у вас отсутствует логика или вывернута наизнанку как это выше . Кто писал что обрезание это Союз ? Обрезали Измаила и заключили Союз а дальше сами приводили пророчество Бога о том что от него произойдут цари .

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Миколо, вы не заметили ещё тот факт, что сашенька вас тролит : когда хочет то он за обрезание язычников, когда хочет то наоборот против обрезания язычников. Т.е. путается в показаниях
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            апостол как раз об этом знал... и в этой же главе написал...
            Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
            Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.
            Сообщение от Йицхак

Это типо, мужчинам можно молиться с покрытой головой, а женщине учить в церкви?
            Попробуйте продемонстрировать это в Вашем собрании. Там Вас и прозрят.
            речь, ни о том что принято в "собрании", а о том что говорит нам Писание...

повторю вопрос...
            "что говорит Ветхий завет о "покрытии" головы...?"

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от владимирдуденко
              Ну, я на обрезание не надеюсь, я на Бога надеюсь. Равно как и Субботу исполняю не по причине самой Субботы, а по причине принадлежность к народу сему.
              Тогда вы идолопоклонник и законом спасаетесь .

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18
              Только вам то что? Ко всем нашим действиям, вы каким боком?
              А вам какое дело до этого с вашим обрезанием ? Я Союз заключил с Творцом в отличии от вашего обрезания на которое вы надеетесь .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
              Никудышний ответ! Так кто вам сказал, что Суббота должна отмечаться как память?
              Бог сказал .

Помни день субботний, чтобы святить его; Исх.20:8
              - - - Добавлено - - -

Это вы Христа только что фашистом обозвали?
              Неее тех о ком Иисус сказал .

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Вы невежа в Писаниях, Николаша.
                Потомки Авраама по обетованию - только евреи: в Исааке наречется тебе семя (Быт,21:12)
                Впрочем, после Вашего перла о том, что в Торе нет заповеди об обязательном/непременном обрезании всех рожденных в доме Авраама,
                Вы времена не попутали ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

То что было когда то знаком или печатью праведности утратило своё значение .Появился другой обряд и знак .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Двадцать шестой текст говорит о Союзе который заключается верою
                Двадцать седьмой текст о крещении ( впрочем не только водном )
                Двадцать восьмой что все едины во Христе
                Двадцать девятый текст говорит что все кто верою заключил Союз с Богом - семя Авраамово и наследники .

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:29,30

Перестаньте обманывать людей толкая их в пропасть .
                Не зря Павел написал

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2

Сообщение от Йицхак
                я окончательно решил, что Вы, как собеседник, мне неинтересны даже для тыкания носом в текст.
                Баба з воза так коню легче .
                На одного тролля меньше будет .
                Сообщение от Йицхак
                Вас можно только пожалеть - не здравый человек.
                К сожалению.
                А мне вас обманщиков даже и не жалко .

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9
                Последний раз редактировалось Николаша; 15 June 2016, 12:40 AM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Николаша
                  Тогда вы идолопоклонник и законом спасаетесь .

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18
                  А вам какое дело до этого с вашим обрезанием ? Я Союз заключил с Творцом в отличии от вашего обрезания на которое вы надеетесь .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
                  Бог сказал .

Помни день субботний, чтобы святить его; Исх.20:8
                  - - - Добавлено - - -

Неее тех о ком Иисус сказал .

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9
                  Они и поклоняются! Не мы к ним лезем, в их Иудейские форумы, а они к нам... Хоть и льют грязь на Христианство, а сами без НЕГО ЖИТЬ НЕ МОГУТ...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от baptist2016
                    Миколо, вы не заметили ещё тот факт, что сашенька вас тролит : когда хочет то он за обрезание язычников, когда хочет то наоборот против обрезания язычников. Т.е. путается в показаниях
                    Я не обращаю внимания на этого больного у него душевная рана - жена бросила и ушла к адвентистам . После этого он ненавидит всех кто соблюдает субботу и защищает закон , кроме обрезанных они для него как боги .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Антонина67
                      Они и поклоняются! Не мы к ним лезем, в их Иудейские форумы, а они к нам... Хоть и льют грязь на Христианство, а сами без НЕГО ЖИТЬ НЕ МОГУТ...
                      часто самые ярые "борцы" против Иисуса Христа становятся христианами-детьмиБожьиими. В свое время им стал Савл тарсянин. Нам то стоит еретиков-христопротивников увещевать, обличать и обуздывать, потому что они есть братья-сестры по крови, - дальние ближние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Я не обращаю внимания на этого больного у него душевная рана - жена бросила и ушла к адвентистам . После этого он ненавидит всех кто соблюдает субботу и защищает закон , кроме обрезанных они для него как боги .
                      субботники станут против него свидетелями на суде, если не покается и не прекратит перекручивать писание.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        Не я выворачиваю а у вас отсутствует логика или вывернута наизнанку как это выше .
                        Кто писал что обрезание это Союз ? Обрезали Измаила и заключили Союз а дальше сами приводили пророчество Бога о том что от него произойдут цари .
                        Да цари , рабы, плотники. Целый народ. Но только Измаил рожден в доме Авраама и обрезан.
                        Далее союз по Исааку, а не по Измаилу и не по Елизеру из Дамаска.
                        Сирийцы наверное расстроятся . Обрезывались а с союзом не сложилось.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Николаша
                          Ну вы тут все уши прожужжали про обрезание и избрание , лайки обрезанным ставили . Так как спасались то до евреев ?
                          Спасение и обрезание, это два разных понятия, которые не коррелируются между собой.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Николаша
                            Если вам сказали не ходить в лес вы возьмите и сходите . Вы действительно дурак или хотите меня им сделать ?.
                            Там не сказано не ходить в лес. Там сказано оставайся в том в чем призван.
                            Обрезанным свое , не обрезанным свое. Все в исполнении.
                            Последний раз редактировалось Без Имени; 15 June 2016, 02:02 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              Там не сказано не ходить в лес. Там сказано оставайся в том в чем призван.
                              Обрезанным свое , не обрезанным свое. Все в исполнении.
                              Ну так зачем мне это обрезание , если к заповедям это никакого отношения не имеет ?

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2

один послушался таких как вы обманщиков и сделал по их совету. Потом пошёл в храм , а дальше знаете что с ним приключилось . Деян.21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Да цари , рабы, плотники. Целый народ. Но только Измаил рожден в доме Авраама и обрезан.
                              Далее союз по Исааку, а не по Измаилу и не по Елизеру из Дамаска.
                              Какой союз и для чего ?
                              Сообщение от Без Имени
                              Сирийцы наверное расстроятся . Обрезывались а с союзом не сложилось.
                              Это вы наверное попутали евреев обрезанных , которые в озере огненном сгорят ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:15

Вот эти не обрезывались а в Союз вошли .

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Мф.12:41

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                              28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости Лк.4:24-28

Никто из них обрезание не делал . Ну так как присоединяется человек к Господу верою или обрезанием ?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Николаша
                                Ну так зачем мне это обрезание , если к заповедям это никакого отношения не имеет ?
                                Вам ни к чему.Потому что исполнять полностью весь закон вам никто не говорил. А евреям обязательно.Потому что для них никто закон не отменял.
                                Вот вы и остаетесь в своем что положено язычнику, а евреи в том , что положено обрезанным, т.е. исполнять весь закон.
                                Потому что с язычниками никаких союзов нет, а с евреями есть.
                                И каждый остается в том в чем призван.
                                Сообщение от Николаша
                                Ну так как присоединяется человек к Господу верою или обрезанием ?
                                Союз возник на основании веры Авраама. Вера есть у всех, обрезанных, не обрезанных и даже у бесов.
                                Но союз с обещаниями Бога ( а их много) - только у Евреев.

Комментарий

Обработка...