Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от הלך
    И?Что Вы там увидели,что доказывало бы,что цель образования народа Израиля не возвещение славы имени Яхве?
    Царство священников зачем нужно было ?

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:6

кого эти священники должны были учить друг дружку ?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Николаша
      Царство священников зачем нужно было ?
      Выше цитаты уже приведены)))
      Причем прямым текстом:"вы царственное свяшенство,чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас".
      Жесть))))

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от הלך
        Выше цитаты уже приведены)))
        Причем прямым текстом:"вы царственное свяшенство,чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас".
        Жесть))))
        Кому возвещать ?

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:6

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Николаша

Вы меня начинаете утомлять....
          На все уже отвечено выше.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от הלך
            Вы меня начинаете утомлять....
            На все уже отвечено выше.
            Там о законе ничего вы не писали .
            я понимаю что когда заходит речь о законе для язычников то тут вас начинает клинить .

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Николаша
              А закон само собой,закон это условия завета посредством которого создан народ,цель создания которого "рассказать славу Яхве".

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от הלך
                А закон само собой,закон это условия завета посредством которого создан народ,цель создания которого "рассказать славу Яхве".
                Ну наконец то здравая мысль .

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от הלך
                  Вы уверены ,что Ему славы не хватает?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Николаша
                    я понимаю что когда заходит речь о законе для язычников то тут вас начинает клинить .
                    О каком законе для язычников речь?О законе сказано:"если будете соблюдать мои уставы то будете моим народом,а я буду вашим богом,говорит Яхве".Где тут о язычниках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Вы уверены ,что Ему славы не хватает?
                    Мне "хвилясофия" не интересна,я цитирую Танах.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от הלך
                      О каком законе для язычников речь?О законе сказано:"если будете соблюдать мои уставы то будете моим народом,а я буду вашим богом,говорит Яхве".
                      Где тут о язычниках?
                      Так , не всё написанное в уставах и законах торы касается всех Израэльтян...много чего относится только к Левитам или к присоединившимся герам - прозелитам из иных народов.
                      Дом молитвы для всех народов или только для Евреев

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от הלך
                        О каком законе для язычников речь?О законе сказано:"если будете соблюдать мои уставы то будете моим народом,а я буду вашим богом,говорит Яхве".Где тут о язычниках?
                        Про завет забыли .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5

Здесь о законе .

И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
                        27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
                        28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. 4цар.17:26-28

А здесь о субботе .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от הלך
                          Мне что интересно:Николаша "субботник" отвергает пророчество о будущем храме в Иерусалиме,а Михаил Беншалом "мессианский еврей" утверждает ,что тот храм ,что скоро будет построен вообще вечно будет стоять и вечно в нем будет совершаться положенное по закону Моисея.
                          Вот как из одной книги делаются настолько радикально противоположные выводы?

П.С.Посмотреть бы на их спор со стороны,во смеху было бы)))
                          Конечно будет третий храм. После того как отсеяться те кто для приготовлен для Христа все вернется в свое русло.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Без Имени
                            Конечно будет третий храм. После того как отсеяться те кто для приготовлен для Христа все вернется в свое русло.
                            И будет ещё один мессия и он умрёт за евреев , которые Его не приняли в первый раз .
                            Во что вы верите и зачем лазите по книга Нового завета я так и не понял . Наверное для того чтобы научиться обманывать христиан .

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Николаша
                              И будет ещё один мессия и он умрёт за евреев , которые Его не приняли в первый раз .
                              Не будет больше Мессии. Он уже приходил. Вы все проспали.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Без Имени
                                Не будет больше Мессии. Он уже приходил. Вы все проспали.
                                Так и храма больше не будет жертва уже принесена и другой Богу не надо .

Комментарий

Обработка...