Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    а Павел пишет что обрезание здесь не причём .
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:9
    К тому же написано чёрным по белому что они не были обрезаны .
    Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
    Правильно. Обрезание к спасению, и к вере язычников отношения не имеет. Имеет только к завету заключенному с сынами Израиля и не с кем более.
    Сообщение от Николаша
    а весь закон включал конечно и обрядовую часть обрезание и принесение жертв . О жертвах написано в Евр.10:1-9
    Про обряды в Деян.21:23-25
    Да. И обрезание входит в 613 заповедей - в весь закон. Поэтому если не обрезан, то и исполнять 613 (весь закон) не нужно. А если обрезался то обязан. Поэтому для необрезанного осталось исполнять, то что сказали Апостолы.
    Сообщение от Николаша
    только про закон Ноя там ни слова .
    Если не знаете что это лишь напоминание Ноевых заповедей, то и не напрягайте мозг. Оно вам ни к чему. Просто примите написанное постановление Апостолов в 15 гл. Деяний для язычников.
    Последний раз редактировалось Без Имени; 20 June 2016, 04:37 AM.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от bet
      Не понял, Моисей был богом, а Всевышний поставил Моисея Богом
      Временно исполняющим,на время...пока не согрешил.
      Тут в привычном деле ошибаешься порой не то ,что в божьем.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от baptist2016
        А Step2 соблюдает Закон Божий? Чи як?

- - - Добавлено - - -

Бо в Торе нет ни слова про число 613 заповедей. Это басни-ереси горе-толкователей-нумерологов.
        Христос вроде как за меня их соблюл.Я лишь пользователь Его благодати.

Да ,их кто то посчитал просто как тут говорят правильно.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Без Имени
          Правильно. Обрезание к спасению, и к вере язычников отношения не имеет. Имеет только к завету заключенному с сынами Израиля и не с кем более.
          Аха а к евреям имеет ? Тогда покажи где женщин евреек обрезывали .
          Сообщение от Без Имени
          Да. И обрезание входит в 613 заповедей - в весь закон. Поэтому если не обрезан, то и исполнять 613 (весь закон) не нужно. А если обрезался то обязан. Поэтому для необрезанного осталось исполнять, то что сказали Апостолы.
          Вот эти не знали а исполняли .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7
          Сообщение от Без Имени
          только про закон Ноя там ни слова .
          Если не знаете что это лишь напоминание Ноевых заповедей, то и не напрягайте мозг. Оно вам ни к чему. Просто примите написанное постановление Апостолов в 15 гл. Деяний для язычников.
          Знаете верю вам как богу , каждому вашему слову .

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от הלך
            Не видел перечисленных вопросов.Какой был вопрос на него ответил.
            "Там" и день один,вечный.Поэтому ни о каких посещениях трижды в год не может быть и речи."Там" и проклятого ничего и смерти не будет,а у Иезекииля сказано что если какой народ не пойдет на поклонение то дождя не будет у них,вместо дождя будет прах с небес и будут есть плоть друг друга.
            Пишите, - "Там" и день один,вечный.
            А когда же спать будешь? А без сна как?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Николаша
              Аха а к евреям имеет ? Тогда покажи где женщин евреек обрезывали .
              Вот эти не знали а исполняли .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7

Знаете верю вам как богу , каждому вашему слову .
              Ключевое слово "присоединившихся", присоединиться к Израилю можно только через обрезание,а женщина иноплеменница через смирение обрезанным.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от pranaa
                Не понял, Моисей был богом, а Всевышний поставил Моисея Богом
                Временно исполняющим,на время...пока не согрешил.
                А эти грешили но всё равно боги .

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Пс.81:1,2

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс.81:6,7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Ключевое слово "присоединившихся", присоединиться к Израилю можно только через обрезание,а женщина иноплеменница через смирение обрезанным.
                Неее через праведность по вере . опять свои пять копеек решили вставить ? на свои вопросы отвечать нужно а не лезть в адвокаты другим .
                Я ведь могу и другой вопрос задать но ты ведь опять как страус голову в песок спрячешь .

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Николаша
                  Неее через праведность по вере . опять свои пять копеек решили вставить ? на свои вопросы отвечать нужно а не лезть в адвокаты другим .
                  О таком в Торе ни слова )))

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от הלך
                    О таком в Торе ни слова )))
                    Это только в твоей Торе , но не в моей . Может ещё парочку вопросов задать так опять дашь дёру , только пятки засверкают .

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Николаша
                      Это только в твоей Торе , но не в моей . Может ещё парочку вопросов задать так опять дашь дёру , только пятки засверкают .
                      А я куда то убегал?Просто отказался вместо Вас толковать приведенную Вами цитату,а Вы отказались продолжать дискуссию,так кто сбежал?)))

У Вас своя Тора?Как интересно,откуда?)))

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от הלך
                        А я куда то убегал?Просто отказался вместо Вас толковать приведенную Вами цитату,а Вы отказались продолжать дискуссию,так кто сбежал?)))
                        Продолжим . Что отменили согласно Евр.10:1-9 и что постановили ?
                        Сообщение от הלך
                        У Вас своя Тора?Как интересно,откуда?)))
                        Когда Авраам присоединился к Господу до обрезания или после ?
                        Кто такие евнухи ?
                        Счас пятки засверкают .

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Николаша
                          Продолжим . Что отменили согласно Евр.10:1-9 и что постановили ?
                          Я не буду Вам помогать)))

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от הלך
                            Я не буду Вам помогать)))
                            Вы себе помогите а я и без вас знаю что там написано .
                            Вообщем драпанул с первого разу .
                            Даже на это не ответил .
                            Когда Авраам присоединился к Господу до обрезания или после ?
                            Кто такие евнухи ?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Николаша
                              Когда Авраам присоединился к Господу до обрезания или после?
                              Не имеет значения,Яхве дал заповедь ,кто ее не соблюдает того душа истреблена из народа.
                              Сообщение от Николаша
                              Кто такие евнухи ?
                              Кастраты)))
                              Сообщение от Николаша
                              Вы себе помогите а я и без вас знаю что там написано .
                              Вообщем драпанул с первого разу .
                              Даже на это не ответил
                              Не отвечал и не отвечу)))
                              Хотите,что то сказать? Говорите.Нечего сказать?Тогда и я не отвечу .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от הלך
                                Не имеет значения,Яхве дал заповедь ,кто ее не соблюдает того душа истреблена из народа.
                                А как же обрезанный Измаил ? Он тоже стал евреем ?

Сообщение от הלך
                                Кастраты)))
                                А как они присоединялись к народу и Господу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Не отвечал и не отвечу)))
                                Хотите,что то сказать? Говорите.Нечего сказать?Тогда и я не отвечу .
                                Да оно и понятно , вся ваша гнилая теория обрезанных рассыпается как карточный домик , поэтому вы и молчите и прячете голову в песок . Впрочем на этот вопрос ни один обрезанный не ответил , побоялись что камнями побьют .

Комментарий

Обработка...