Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Из этого можно сделать вывод что все те кто исполняет закон тем обрезание полезно и обязательно.
А тем за кого Христос исполнил закон,обрезание не требуется.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Так и смотрим .
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Рим.11:17-20Комментарий
-
Так и смотрим .
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Рим.11:17-20
Иначе говоря:какая связь между посланиями Павла и законом Торы?Комментарий
-
Комментарий
-
"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Быт 22:1-14 Быт 22:9
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Быт 15:6 2Пар 20:7 Ис 41:8 Рим 4:3 Гал 3:6
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Нав 2:1 Нав 2:1-21
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (RST77+ Иакова 2:17-26)
Иными словами: Тора и послания Павла это две большие разницы.Комментарий
-
Ну тогда и это вспоминаем:
"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Быт 22:1-14 Быт 22:9
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Быт 15:6 2Пар 20:7 Ис 41:8 Рим 4:3 Гал 3:6
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Нав 2:1 Нав 2:1-21
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (RST77+ Иакова 2:17-26)
Иными словами Тора и послания Павла это две большие разницы.
Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Рим.2:6-9
Я не вижу никакой разницы между книгами ветхого завета и Нового .
Иисус всегда и везде пользовался Торой . Павел то же на неё указывал .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17Комментарий
-
Ничего подобного . Я вам привёл о вере Авраама , а если хотите о делах то вот пожалуйста Павел пишет .
Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Рим.2:6-9
Я не вижу никакой разницы между книгами ветхого завета и Нового .
Ясно сказано:"всякая душа которая не обрежет крайней плоти истребится из народа",а Вы говорите нет разницы.Комментарий
-
Неее это две мысли но с иронией . Впрочем вторая без .
- - - Добавлено - - -
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Мф.23:37-39Комментарий
-
Это вам хочется в это верить ,дело хозяйское . Вы так научены и принадлежите к определённой деноминации и выйти за пределы её мышления не сможете сил не хватит покончить со стереотипами .Комментарий
Комментарий