Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Николаша
    К тому что обрезание ничего не решает и к Господу присоединяются не обрезанием а верою .
    Энто как посмотреть)))К Яхве присоединяются именно через обрезание.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Николаша
      К тому что обрезание ничего не решает и к Господу присоединяются не обрезанием а верою .
      Но ап Павел говорит о том,что обрезание полезно ЕСЛИ исполняешь закон!
      Из этого можно сделать вывод что все те кто исполняет закон тем обрезание полезно и обязательно.
      А тем за кого Христос исполнил закон,обрезание не требуется.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от הלך
        Энто как посмотреть)))
        Так и смотрим .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
        Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Рим.11:17-20

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Николаша
          Так и смотрим .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
          Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Рим.11:17-20
          В Торе об этом ни слова)))
          Иначе говоря:какая связь между посланиями Павла и законом Торы?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Николаша
            Так и смотрим .
            тебя же забанили?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от הלך
              Какая связь между посланиями Павла и законом Торы?
              Самая прямая .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              тебя же забанили?
              Это вам показалось .
              Господу всё возможно .

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Николаша
                Самая прямая .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                Ну тогда и это вспоминаем:

"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Быт 22:1-14 Быт 22:9
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Быт 15:6 2Пар 20:7 Ис 41:8 Рим 4:3 Гал 3:6
                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Нав 2:1 Нав 2:1-21
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (RST77+ Иакова 2:17-26)

Иными словами: Тора и послания Павла это две большие разницы.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от הלך
                  Ну тогда и это вспоминаем:

"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                  18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Быт 22:1-14 Быт 22:9
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Быт 15:6 2Пар 20:7 Ис 41:8 Рим 4:3 Гал 3:6
                  24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Нав 2:1 Нав 2:1-21
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (RST77+ Иакова 2:17-26)

Иными словами Тора и послания Павла это две большие разницы.
                  Ничего подобного . Я вам привёл о вере Авраама , а если хотите о делах то вот пожалуйста Павел пишет .

Который воздаст каждому по делам его:
                  7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                  8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                  9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Рим.2:6-9

Я не вижу никакой разницы между книгами ветхого завета и Нового .
                  Иисус всегда и везде пользовался Торой . Павел то же на неё указывал .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Николаша
                    Ничего подобного . Я вам привёл о вере Авраама , а если хотите о делах то вот пожалуйста Павел пишет .

Который воздаст каждому по делам его:
                    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Рим.2:6-9

Я не вижу никакой разницы между книгами ветхого завета и Нового .
                    Значит у Вас проблема со зрением)))
                    Ясно сказано:"всякая душа которая не обрежет крайней плоти истребится из народа",а Вы говорите нет разницы.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Николаша
                      Это вам показалось .
                      Господу всё возможно .
                      мне показалось что Господу все возможно?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Goodvin
                        мне показалось что Господу все возможно?
                        Неее это две мысли но с иронией . Впрочем вторая без .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Значит у Вас проблема со зрением)))
                        Ясно сказано:"всякая душа которая не обрежет крайней плоти истребится из народа",а Вы говорите нет разницы.
                        Ситуация изменилась и Бог оставил "старый Иерусалим" пожинать плоды неверия , а Иисус создал на остатке верного Израиля новую церковь ,прежняя себя похоронила .

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Мф.23:37-39

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Нет.
                          Никакие язычники не могли присоединиться к Господу не став членом народа Израиля.
                          В принципе никакие.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Николаша
                            Ситуация изменилась и Бог оставил старый Иерусалим пожинать плоды неверия , а Иисус создал на остатке верного Израиля новую церковь ,прежняя себя похоронила .
                            Обоснуйте любезный)))

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Николаша
                              Вы знаете я весь пост скопировал чтобы все видели как вы бегаете от неудобных вопросов .
                              Какие вопросы ? Там есть ответы. Я не виноват, что переварить элементарного не в состоянии.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Нет.
                                Никакие язычники не могли присоединиться к Господу не став членом народа Израиля.
                                В принципе никакие.
                                Это вам хочется в это верить ,дело хозяйское . Вы так научены и принадлежите к определённой деноминации и выйти за пределы её мышления не сможете сил не хватит покончить со стереотипами .

Комментарий

Обработка...