Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Николаша
    Для палата №6 сгодиться . Вы ведь в прошлый раз так и не задали вопрос что такое мухи а что котлеты ? и в этот раз то же молчите значит вам это не интересно .
    Я и без вас знаю. Мухи, -это насекомые такие, а катлеты, -это шарики мясные, приплюснутые только. Пытаюсь понять, на что из этих двоих ваш мозг похож?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Goodvin
      а я вам путь спасения предлагал.
      В озере огненном ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
      Я и без вас знаю. Мухи, -это насекомые такие, а катлеты, -это шарики мясные, приплюснутые только. Пытаюсь понять, на что из этих двоих ваш мозг похож?
      Я же говорю что это была просто провокация . Зачем метать биссер .....

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Йицхак
        Нет.
        Никакие язычники не могли присоединиться к Господу не став членом народа Израиля.
        В принципе никакие.
        Йцхак! Отсюда поподробнее! Присоеденившиеся язычники становятся членом! А ведь он как раз то и должен быть обрезан. Так кого в данном случае отрезают при обрезании?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Николаша
          Давайте посмотрим .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

зачем нужны священники ?
          А не надо фантазировать,все написано:

"21 Народ, который создал Я Себе, (чтобы) рассказать о славе Моей. 1Пет 2:9" (TNH5 Исаия 43:21)

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Николаша
            В озере огненном ?

- - - Добавлено - - -

Я же говорю что это была просто провокация . Зачем метать биссер .....
            Так вы еще и провокатор?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Николаша
              Давайте посмотрим .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
              а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

зачем нужны священники ?
              Вы , как обычно , стремитесь всё смешать до кучи , и мораль , и законодателя.
              Законодатель не давал язычникам заповеди субботы. Цитаты вам даны.
              По морали нигде не прописано , что заповедь субботы передавалась кому то другому , кроме евреев. А вот с обрезанием прописано , что Авраам обрезал весь свой дом. Если Авраам и передавал субботу , то в рамках своего дома и обрезания. Но вы то отвергаете обрезание? И с какого перепуга вам полагается суббота?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Якто
                Вы , как обычно , стремитесь всё смешать до кучи , и мораль , и законодателя.
                Законодатель не давал язычникам заповеди субботы. Цитаты вам даны.
                По морали нигде не прописано , что заповедь субботы передавалась кому то другому , кроме евреев. А вот с обрезанием прописано , что Авраам обрезал весь свой дом. Если Авраам и передавал субботу , то в рамках своего дома и обрезания. Но вы то отвергаете обрезание? И с какого перепуга вам полагается суббота?
                Мне что интересно:Николаша "субботник" отвергает пророчество о будущем храме в Иерусалиме,а Михаил Беншалом "мессианский еврей" утверждает ,что тот храм ,что скоро будет построен вообще вечно будет стоять и вечно в нем будет совершаться положенное по закону Моисея.
                Вот как из одной книги делаются настолько радикально противоположные выводы?

П.С.Посмотреть бы на их спор со стороны,во смеху было бы)))

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от הלך
                  А не надо фантазировать,все написано:

"21 Народ, который создал Я Себе, (чтобы) рассказать о славе Моей. 1Пет 2:9" (TNH5 Исаия 43:21)
                  Можно и другой текст привести .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Так зачем всё таки нужны были священники .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                  Так вы еще и провокатор?
                  А вы ещё и клоун ?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Николаша
                    Можно и другой текст привести .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Так зачем всё таки нужны были священники .
                    Даже в приведенном Вами тексте сказано прямо для чего:"чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас"))))
                    В упор не видите,что даже указаны между этими стихами перекрестные ссылки?)))

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Николаша
                      А вы ещё и клоун ?
                      Нет! В этом я вам не товарищ!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от הלך
                        Мне что интересно:Николаша "субботник" отвергает пророчество о будущем храме в Иерусалиме,а Михаил Беншалом "мессианский еврей" утверждает ,что тот храм ,что скоро будет построен вообще вечно будет стоять и вечно в нем будет совершаться положенное по закону Моисея.
                        Вот как из одной книги делаются настолько радикально противоположные выводы?

П.С.Посмотреть бы на их спор со стороны,во смеху было бы)))
                        Ну конечно , будут жертвы приносить и будут ждать жертву-мессию . Лжепророков всегда хватало в любой среде .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Даже в приведенном Вами тексте сказано прямо для чего:"чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас"))))
                        В упор не видите,что даже указаны между этими стихами перекрестные ссылки на друг друга?)))
                        Так в чём смысл этого возвещения и что необходимо возвещать ?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Николаша

Вам, -ничего! Вы уже все возвестили!

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Николаша
                            "Совершенства Призвавшего вас")))
                            Смысл?Смысл не Ваша забота.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от הלך
                              "Совершенства Призвавшего вас")))
                              Смысл?Смысл не Ваша забота.
                              А в Писание заглянуть не получается ?

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Николаша
                                А в Писание заглянуть не получается ?

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7

И?Что Вы там увидели,что доказывало бы,что цель образования народа Израиля не возвещение славы имени Яхве?

Комментарий

Обработка...