Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от владимирдуденко
    Ну и все таки! Еву то, кто сотворил? Из воды что-ли вылезла?
    Не кормите тролля.
    Только полный дурак не сообразит, что если женщина - человек, а Бог сотворил человека, то это сказано и о женщине.
    И только тролль продолжит троллить дальше.

Что с дураком, что с троллем разговор бессмысленный.
    Вам он зачем?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Ну и все таки! Еву то, кто сотворил? Из воды что-ли вылезла?
      Из ребра говорят и как только она была образована,Адам стал мужиком-мужчиной как мы с тобой,может лучше конечно ...допускаю. Разделён был Адам Кадмон на женское и мужское начало
      А всё почему понадобилось сие хирургическое вмешательство...не хорошо быть человеку одному.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Без Имени
        Сирийцы наверное расстроятся .
        Небрезанные Ассирийцы, которые покаялись после проповеди Ионы, будут вам судьями, если не раскаетесь...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Антонина67
          Не мы к ним лезем, в их Иудейские форумы
          У Вас умишка не хватит, что-то на иудейском форуме говорить.
          Да и Писаний Вы в глаза не видели, а Ваш сильно-дальний перевод иудеям не интересен, они в подлиннике читают.
          А Вашими бабьими баснями иудеев не удивить - они Рамзеса 2-го, Александра Македонского и Гитлера пережили, а уж блажную-то бабу...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Вы, pranaa, троль, причём в Писаниях невежественный.
            1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)
            Вот! И я об этом же . Человек это мужчина и женщина , а не то что выдумали вы , когда речь шла об Аврааме , его родственниках и о субботе .

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от pranaa
              Из ребра говорят и как только она была образована,Адам стал мужиком-мужчиной как мы с тобой,может лучше конечно ...допускаю. Разделён был Адам Кадмон на женское и мужское начало
              А всё почему понадобилось сие хирургическое вмешательство...не хорошо быть человеку одному.
              Это вместо: "извините пожалуйста! Я пролетел"?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Не кормите тролля.
                Только полный дурак не сообразит, что если женщина - человек, а Бог сотворил человека, то это сказано и о женщине.
                И только тролль продолжит троллить дальше.

Что с дураком, что с троллем разговор бессмысленный.
                Вам он зачем?
                И только тролли доказывают что оказывается человек - это только еврей .

И сказал им: суббота для человека, Мк.2:27

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Вот! И я об этом же . человек это мужчина и женщина , а не то что выдумали вы , когда речь шла об Аврааме , его родственниках т о субботе .
                  Идите мимо, Николаша.
                  После Вашего перла о том, что в Писаниях. якобы, ничего не написано об обязательном/непременном обрезании каждого рожденного в доме Авраама, мне с Вами разговаривать просто неинтересно.
                  Я ведь не врач.

- - - Добавлено - - -

Это вместо: "извините пожалуйста! Я пролетел"?
                  Это Вы от тролля такого хотели?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

А когда Он сказал: "Не хорошо взять хлеб у детей, и бросить ПСАМ!", вы скромно опускаете!!!
                    Это он сказал неверующим язычникам , а здесь сказал точно таким же неверующим обрезанным .

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9

Речь идёт о тех кто выдаёт себя за иудеев но сердце у них не обрезано .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Поэтому сборищу придётся поклониться язычникам , у которых обрезано сердце и Бог возлюбил их .

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:4-7
                    Что вы -что вы? Мы христиане гораздо первее вас! Когда ваши предки Перуну лбы били, мы это самое Христианство вам несли...!
                    ваши предки кричали что Иисус обманщик а после кричали:"Распни Его" и "Кровь на нас и на детях наших "

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Правильно! Человека же Господь сотворил! Вот об этом и говорим...
                      Да??? Читаем ещё раз, теперь с контекстом:

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                      3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                      4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                      5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                      (Евр.8:1-5)

Господь сотворил человека на небесах???

Долго будете сами себя обманывать???

На горе был показан образец; но не небесного, а той скинии, которую Моисей должен был построить на земле. Или вы правда думаете, что на небе шалаш из кож стоит? Ну ладно бы , золотой дворец!
                      Не позорьтесь, пожалуйста:

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                      (Евр.8:5)

Если вы решили в таком тоне общаться, то поищите себе другого собеседника.
                      Совести у вас нет...

Несколько добавлены были позже, но основной свод законов я вам показал. Все они были даны через Моисея, как и те, что даны были позже. Где же здесь раввины?
                      Кто сформировал список заповедей, которые им показались более важными, проигнорировав 7-ую и 8-ую заповеди Декалога??? Долго будете другим мозги кружить своей неадекватностью?

Ну и откуда же в таком случае, вы знаете, как ее отмечать? Может Господь дал вам специальную заповедь, о которой вы молчите и скрываете ее от человечества?
                      Она одна для всех. И скрывать нечего... Читайте Евангелия и уразумеете суть этой заповеди.

Вы прикидываетесь? Или какой нибудь из законов помнить не надо?
                      В какой из заповеди Декалога написано ПОМНИ?

Почему именно к заповеди о Субботе говорит так??? Буквально вообще так читается:

ВСПОМИНАНИЕ СУББОТНЕГО ДНЯ ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ (ВЫДЕЛЕНИЯ) ЕГО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

это ответ по лукавству, Вы же понимаете если не предоставите текст из книги Даниила где написано о Церкви котороя есть Тело Иисуса Христа, то в таком случае Ваш ответ является лжесвидетельством.
                      Читайте книгу Даниила. Кто ищет, тот найдёт. Я искать за вас не собираюсь...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Йицхак
                        Вы, pranaa, троль, причём в Писаниях невежественный.
                        1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)
                        По вашему я не в состоянии отличить множественное число от персонального имени Адам. Адамов сотворил Адамитов таки да.
                        Адам уже был (но Б-г сказал :НЕхорошо) до сотворения Хавы.
                        2:15 И ВЗЯЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА, И ПОМЕСТИЛ В САДУ ЭДЕНА - ВОЗДЕЛЫВАТЬ сад И ОXРАНЯТЬ.
                        И где Хава идём дальше
                        2:18 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕXОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПОД СТАТЬ ЕМУ".
                        улеxоль xаят xассадэ улеадам лё маца эйзэр кенэгъдо.
                        2:21 ТОГДА НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ГЛУБОКИЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И когда ТОТ УСНУЛ, то ВЗЯЛ ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ тела человека, А ПЛОТЬ на том месте ЗАМКНУЛ
                        2:22 И СОЗДАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ТОЙ ЧАСТИ, КОТОРУЮ Он ВЗЯЛ ИЗ тела ЧЕЛОВЕКА, ЖЕНЩИНУ, И ПРИВЕЛ ЕЕ К ЧЕЛОВЕКУ.
                        Ваивэн Адонай Элоим эт xацэйла ашэр лакаx мин xаадам леиша ваивиэа эль xаадам.
                        2:22 И СОЗДАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ТОЙ ЧАСТИ, КОТОРУЮ Он ВЗЯЛ ИЗ тела ЧЕЛОВЕКА,ЖЕНЩИНУ, И ПРИВЕЛ ЕЕ К ЧЕЛОВЕКУ.
                        Ваивэн Адонай Элоим эт xацэйла ашэр лакаx мин xаадам леиша ваивиэа эль xаадам.
                        2:23 И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК: "НА ЭТОТ РАЗ - это КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ! ПУСТЬ ОНА ЗОВЕТСЯ "ЖЕНА", ИБО ОТ МУЖА ВЗЯТА ОНА". Вайомэр xаадам зот xапаам эйцэм мэйацамай увасар мибесарий лезот икарэй Иша ки мэйиш лукаxа зот.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

А Еву хто сотворил?

Её не творили, как и Адама....... Тоже мне еврей...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Её не творили, как и Адама...
                            Да хоть в магазине купили.
                            Обсуждается "Ева человек или нет", а не процедура её сотворения.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

До вас лично, -никакого! Мне есть дело до тех тысячь, которые нашу тему читают. У них выбор появляется.
                              Я очень рад за них . Главное чтобы не получилось как здесь .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф.23:13

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:15

Вообщем ничего не изменилось за 2000 лет , как тогда обманщики вводили в заблуждение людей так и сейчас это делают . Начитались книг Нового завета перекрасились , приспособились и ещё хитрее стали обманывать простодушных .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от pranaa
                                По вашему я не в состоянии
                                Троля кушать хочет?

Комментарий

Обработка...