Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Йицхак
    Ты не прав.
    Женщина - тоже человек с момента создания.
    Да вот только маленький пустячок: заповедь дана кому (какому человеку)? И скажи сынам Израиля (с)

Женщин среди сынов много?
    Ну да, скажи половине Израэльтян.
    И этот человек утверждает,что женщина тоже Адам.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Без Имени
      Ай,яй,яй ! бедные евреи жертвы не приносят и исполнить весь закон не могут поэтому погибнут .
      Бред не надоело писать ?
      А нужно с переменой священства с Левитского на Мелхиседеково ?!
      ну так чего вы тогда обрезание лепите в Новом завете и жертвы всё приплетали к Ис.56 .
      У вас что семь пятниц на неделе или главное это подурачиться ?
      Сообщение от Без Имени
      И где союз ? Цитату.
      Ещё раз для бестыжего товарища .

6 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
      Сообщение от Без Имени
      Вы так и делаете поэтому так и не смогли пояснить в каком вы завете и почему нужна суббота язычникам.
      В новом завете родной в Новом . А суббота была всегда важна для Бога и для тех кто к нему присоединялся .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
      Сообщение от Без Имени
      Но вам никто не запрещает соблюдать субботу, и носить цицит.
      А вам никто не запрещает постучаться головой об стенку , может ваша голова посветлела бы .
      Сообщение от Без Имени
      Не заметили ? Я вам про союз и веру, а вы мне про спасение рассказываете.
      Заметил что у вас в голове ветер, который духи устроили, и вам не понять что спасённый в союзе с Богом .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Обрезание спасает от грехов??? И сколько в жизни надо обрезываться???

Ты не ошибся, случайно?
        О! Так ты, оказывается, не знаешь значение идиомы "относится как длинное к горячему"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Ну да, скажи половине Израэльтян.
        Аха. А еще по мнению тролля pranaa ортодоксальные иудеи не верят в воскресение мёртвых

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Ты не прав.
          Женщина - тоже человек с момента создания.
          Да вот только маленький пустячок: заповедь дана кому (какому человеку)? И скажи сынам Израиля (с)

Женщин среди сынов много?
          Курица не птица - женщина не человек .

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Приведи, пожалуйста, текст из Библии с такой фразой: И скажи сынам Израиля (с)
            44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; 45 вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым (в пустыне), по исшествии их из Египта, (Втор,4)

23 И сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый (день) месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание (да будет у вас); 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. (Лев,23)

17 И сказал Господь Моисею, говоря: 18 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы войдете в землю, в которую Я веду вас, 19 и будете есть хлеб той земли, то возносите возношение Господу; 20 от начатков теста вашего лепешку возносите в возношение; возносите ее так, как возношение с гумна; 21 от начатков теста вашего отдавайте в возношение Господу в роды ваши. (Числ,15)

6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими (Исх,5)

И т.д. и т.п. и др. и пр.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              О! Так ты, оказывается, не знаешь значение идиомы "относится как длинное к горячему"?
              Мне не интересны идиомы. Говори ясно и конкретно... Владимир уже прокололся несколько раз, а извиняться не умеет...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Мне интересны идиомы.
                Тогда Писания тебе не понять.
                Говори ясно и конкретно...
                Я уже цитировал для чего дано обрезание. Если ты этого не знаешь - это только твои проблемы.
                Но тогда зачем тым участвуешь в форуме, если не знаешь?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; 45 вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым (в пустыне), по исшествии их из Египта, (Втор,4)

23 И сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый (день) месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание (да будет у вас); 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. (Лев,23)

17 И сказал Господь Моисею, говоря: 18 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы войдете в землю, в которую Я веду вас, 19 и будете есть хлеб той земли, то возносите возношение Господу; 20 от начатков теста вашего лепешку возносите в возношение; возносите ее так, как возношение с гумна; 21 от начатков теста вашего отдавайте в возношение Господу в роды ваши. (Числ,15)

6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими (Исх,5)

И т.д. и т.п. и др. и пр.

Я спросил эту фразу: И СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ.

Когда что либо говоришь будь точным... То, что ты сказал, такой фразы в Библии нет...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от rehovot67
                    Мне не интересны идиомы. Говори ясно и конкретно... Владимир уже прокололся несколько раз, а извиняться не умеет...
                    Чтобы обрезанный извинился перед уверовавшим язычником . У них точно что то спадёт , но не шапка .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Я спросил эту фразу: И СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ.
                      Понял, если написано просто "скажи сынам Израилевым" или "объяви сынам Израилевым и скажи им", то это в твоём воображении, оказывается, НЕ значит "и скажи сынам Израилевым"

Если ты собираешься валять дурака в стиле Николаши или решил потроллить в стиле pranaa, то это - не ко мне.
                      Остальные увидели, кому (конкретно какому человеку) даны заповеди: 1) сынам, 2) Израилевым.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от pranaa
                        Сотворил ЧЕЛОВЕКА-АДАМА в единственном экземпляре , а не АДАМОВ
                        "И сотворил Всесильный человека". ЧЕЛОВЕКА. Адам ("человек") - существительное, не принимающее формы множественного числа. Слово адам - однокоренное со словом адама, "земля", и это указывает на то, что тело человека было сделано из земли.
                        Как Всесильный делал операцию Адаму...тема про генную инженерию и пересадку органов.
                        Мне 2:7 к чему ? Я 5:2 привел.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Понял, если написано просто "скажи сынам Израилевым" или "объяви сынам Израилевым и скажи им", то это в твоём воображении, оказывается, НЕ значит "и скажи сынам Израилевым"
                          Остальные увидели, кому (конкретно какому человеку) даны заповеди: 1) сынам, 2) Израилевым.
                          Понятное дело , Бог никаких заповедей женщине не давал . Договорился обрезанный до глюков или до белочки .

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от rehovot67
                            Небрезанные Ассирийцы, которые покаялись после проповеди Ионы, будут вам судьями, если не раскаетесь...
                            Это каким боком к заветам ? Никаким.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Николаша
                              Это он сказал неверующим язычникам , а здесь сказал точно таким же неверующим обрезанным .
                              Интересно! До какой степени можно невежей быть, и при этом чувствовать себя комфортно? Кажется Он именно этой женьщине сказал: "Велика Вера твоя!"

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Без Имени
                                Это каким боком к заветам ? Никаким.
                                К тебе точно никаким , бо ты не в завете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                                Интересно! До какой степени можно невежей быть, и при этом чувствовать себя комфортно? Кажется Он именно этой женьщине сказал: "Велика Вера твоя!"
                                Это когда уверовала . И вы можете стать верующим обрезанным . тогда тексты о сборище к вам никакого отношения иметь не будут .

Комментарий

Обработка...