Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Евреев не было и обрезания значит все погибали .
- - - Добавлено - - -
Так и про убийство ничего не сказано и про воровство и так далее .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он забыл, что есть баптисты седьмого дня... Впрочем, адвентисты крестят как и баптисты полным погружением человека... Посему, никакой лжи и не было. А то ещё подумают, что посягнули на авторитет Иоанна Крестителя, то бишь Баптиста...
Я реально не понимаю людей, которые не исследуют темы, а ищут где человека подловить... Но Господь не лицеприятен к таковым... Они мерзость по духу для Него... Но разумеют ли они это? Понимают ли они то, что этот грех нуждается в раскаянии? Думаю, что пока нет... Они твёрдо уверены, что с Богом и Бог одобряет их действия. Но вот вопрос: знают ли они Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз повторяю вам вопрос: что такое заключить завет?
- - - Добавлено - - -
А вы точно уверены, что во Христе верите? Вы всё больше сваливаете на путь беззакония...
Это всего лишь символ... Нового завета. Не более. Что интересно, обряд Пасхи Господь сменил обрядом ... принятия символов пресного хлеба и виноградного сока.
Написано и многократно... Читайте внимательно.
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.а спасение по благодати Божией совершается верой в Евангелие, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
потому верующий во Христе умер телом Христовым для закона данного Богом народу Израиля:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:1,2)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
- - - Добавлено - - -
Ещё раз для плохо видящих:Первосвященник, это статус, и первосвященник, даже уехавший в другую страну, или плененный, все равно остается первосвященником, это такой чин.
Вы берете пророческое видение о чем-то, и утверждаете, что это и есть именно небесное устройство? Это же пророчество совсем о другом!
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Евр.8:1,2)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Вам ещё для освежения памяти:
30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
(Исх.26:30)
Прямо так они успокоились в этот день и поэтому назвали Шабатом...
Первый раз шабат был упомянут в Быт.2:3.
- - - Добавлено - - -
Адам нарушил завет с Богом. Он имел праведность Божью, ибо сотворён по образу и подобию Его. Праведность непосредственно связана с законом в сердце. Там же заповедь и о Субботе.
Если не согласны, то может быть Адам сразу начал убивать? прелюбодействовать? лгать???? Это образ и подобие Божье?
- - - Добавлено - - -
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Думайте............
- - - Добавлено - - -
И если туп, как дерево.....................
- - - Добавлено - - -
Он логик... Это логическая мысль....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Конечно .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Впрочем как и евангелие .
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16пишите, - Христианство постепенно приспосабливаются к мируСовременные христиане постепенно приспосабливаются к миру . Уже начинают голубых венчать и даже нападают на тех кто против этого . Всё начинается с малого . Отвержение одной заповеди закона приводит к тому что потом и весь закон выбрасывают на свалку истории , а Бога представляют как глупца , который дал ненужный закон людям .
Ответ, Уже приспособилось!. Не знаю, как мы предстанем пред Господа, как будем отвечать? Мир полон безумия людей-----
Я бодрствую. Власть тьмы. Иначе как сатана придёт к своему концу?
Я бодрствую. Власть тьмы. Иначе как сатана придёт к своему концу?Комментарий
-
Да пожалуйста! "9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Деян 7:8
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; Лев 12:3; Лк 2:21;Ин 7:22; Деян 7:8; Рим 4:11
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Только что, у вас Библии нет что ли?
- - - Добавлено - - -
Храм этот и есть сам человек; неужели не читали: "Храм Божий, -Вы". А пророчества и видения имеют к реальности очень косвенное отношение.
Ещё раз для плохо видящих:
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Вам ещё для освежения памяти:
30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
(Исх.26:30)
Моисею нужен был образец, и это совсем не значит, что "храм на горе" существовал в реальности, а пророчества, они и есть ПРОРОЧЕСТВА! А не описание потустороннего мира.Комментарий
-
Вам ли спрашивать?
Это я читал. Но Господь и Сам есть Храм и Сам служит в небесном Храме для искупления человека.Храм этот и есть сам человек; неужели не читали: "Храм Божий, -Вы". А пророчества и видения имеют к реальности очень косвенное отношение.
Моисею нужен был образец, и это совсем не значит, что "храм на горе" существовал в реальности, а пророчества, они и есть ПРОРОЧЕСТВА! А не описание потустороннего мира.
Если бы не было на небесах ходатайственного служения Иисуса Христа - никто не был бы спасён. И грех стал бы вечен или же вселенная была бы уничтожена, как неудачный проект.
Думайте...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
К вашему сожалению, этот день не был назван никак! Это был просто "Седьмой день". Если сдвинуть календарь на день вперед, то Суббота получится в Воскресенье. Ну и как праздновать будете? В пятницу что-ли?
Кстати, если Бог покоится каждую Субботу, то почему в Субботу дожди идут? Солнышко светит? Ведь это Господь изливает дождь на праведных и неправедных!
Вы совсем запутались! Вы ЗАВЕТ с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ НОРМАМИ перепутали!
- - - Добавлено - - -
Ну это уже ересь полная! Христос хадатайствует перед Отцом, это Его миссия, которая ЗАКОНЧИТСЯ с последним спасенным!Это я читал. Но Господь и Сам есть Храм и Сам служит в небесном Храме для искупления человека.
Если бы не было на небесах ходатайственного служения Иисуса Христа - никто не был бы спасён. И грех стал бы вечен или же вселенная была бы уничтожена, как неудачный проект.
Думайте...
И вы Богу "неудачный проект" инкриминируете!!!! Ой-ли???Комментарий
-
Союз. Установить союз.
Ну вот я и думаю, вы дом Иуды или Израиля? Может вы сами скажете .
Ну да ладно.
О каком законе речь ? Немного промотаем вперед, вы скажите 10 заповедей , я спрошу почему именно 10 а не 613.Комментарий
-
Там упомянут ШАБАТ... Ищите и обрящете...К вашему сожалению, этот день не был назван никак! Это был просто "Седьмой день". Если сдвинуть календарь на день вперед, то Суббота получится в Воскресенье. Ну и как праздновать будете? В пятницу что-ли?
Кстати, если Бог покоится каждую Субботу, то почему в Субботу дожди идут? Солнышко светит? Ведь это Господь изливает дождь на праведных и неправедных!
Вы совсем запутались! Вы ЗАВЕТ с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ НОРМАМИ перепутали!
Ещё раз для слепых:
Если у вас со зрением нелады - вам пора получать инвалидность... Больше ничем помочь не могу, ибо поставил самый большой шрифт (7)...
Вы дурак или прикидываетесь??? Читайте внимательно мой ответ и думайте...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Союз обрезания ?
В чём смысл этого союза ?
- - - Добавлено - - -
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,Храм этот и есть сам человек; неужели не читали: "Храм Божий, -Вы". А пророчества и видения имеют к реальности очень косвенное отношение.
Моисею нужен был образец, и это совсем не значит, что "храм на горе" существовал в реальности, а пророчества, они и есть ПРОРОЧЕСТВА! А не описание потустороннего мира.
которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
Прочтите раз 5 тогда точно дойдёт о чём здесь речь .Комментарий
-
И как это выглядит со стороны?
Я язычник, который по милости Божьей принял принципы Нового завета Бога с домом Иуды и домом Израиля... Это было Его приглашение лично ко мне... И Он привёл меня в Свою церковь, которая проповедует хранение заповедей Его и веру Иисуса Христа.
Потому что это единственный закон, который Бог начертал Своим перстом. Кстати, среди 613 заповедей отсутствует 7-ая и 8-ая заповеди Декалога.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий