Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Антонина67
    Нам, Христианам достаточно Десять Заповедей
    Серьезно?
    А христиане Вас уполномочивали что-то тут говорить от их имени?
    Или Вы по праву глупой тещи такое на себя взяли?

Даже после того, как Вас ткнули носом в текст, у Вас не хватило сообразить, что важнейшая заповедь "возлюби ближнего" отсутствует среди 10 заповедей на скрижалях - эта заповедь написана в книге "Левит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
    то есть, по-вашему, все израильтяне иудеи...?
    Да. Такая вот пичалька - Израиль это только иудеи.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Йицхак
      Да. Такая вот пичалька - Израиль это только иудеи.
      "печалька" для кого...?
      и где вы такое вычитали...?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от pranaa
        Вы живёте только по букве писанной торы, а как вы обясните процедуру "зарежь" из крупного и мелкого скота... Дварим 12.21
        и "тфилин" Шмот 13.16
        А там что надо объяснить? Что такое крупная скотина, а что такое мелкая?
        Понять письменную тору без устной иногда просто не возможно.
        головУ мне не морочьте: 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        "печалька" для кого...?
        Для Вас.
        Я так вижу, Вы до сегодняшнего дня понятия не имели, что Вы - язычник.
        Я вполне дал цитаты, где такое написано.
        Или Вы не читаете то, что Вам пишут?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          "печалька" для кого...?
          Сообщение от Йицхак

Для Вас.
          Я так вижу, Вы до сегодняшнего дня понятия не имели, что Вы - язычник....
          мне и сегодня и вчера совершенно безразлично кем меня считает Йицхак

я то знаю что...
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Йицхак
            А там что надо объяснить? Что такое крупная скотина, а что такое мелкая?
            Я думал вы в курсе и не стал развивать суть вопроса. Там нет уточнения как в других случаях,как это делать.
            Ну да ладно ,талмуд вам в помощь.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Йицхак
              Израиль это только иудеи.

Сообщение от Йицхак
              Я вполне дал цитаты, где такое написано.
              Или Вы не читаете то, что Вам пишут?
              это ваши домыслы в толковании приведенных вами цитат... и только...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                я то знаю что...
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского
                Странно, почему тогда Вы НЕ молитесь с покрытой головой

Или у Вас нет ни мужского пола, ни женского только до момента молитвы?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от pranaa
                  123 , я не представляю себе ,что Авраам и другие допотопные праведники не знали о святости субботы , а также о связанной с днём святым этим благословением.
                  Вы утверждаете что они рубили дрова в ШАБАТ ?
                  Представлять себе вы можете что угодно! На реальность это никак не отражается!
                  А вы утверждаете обратное? На каком основании?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от pranaa
                    Я думал вы в курсе и не стал развивать суть вопроса. Там нет уточнения как в других случаях,как это делать.
                    Когда нет уточнения, как конкретно делать, значит оно и не нужно.
                    Сказано в Торе не есть с кровью, а сливать кровь на землю, но НЕ сказано делать это, например, с песнями и плясками, - значит просто надо не есть с кровью, а сливать кровь на землю.А рассказывать басни о том, какие песни не надо петь и какие пляски не надо плясать - лишнее.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от pranaa
                      По мимо писанной торы есть и устная,кстати она была раньше.
                      Но вы мне не ответили, на вопрос,почему манена (манн ху) не падала в шабат...до дарования торы. ась.?
                      Как трудно иметь дело с неучами-диллетантами, а! Манна то до дарования торы никуда не падала вообще! Тора дана была в пустыне Исх. 15:25. А манна появилась только в 16й главе! Стих 13. Так в чем там ваш вопрос???

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

[QUOTE=Антонина67;4452337]
                        Сообщение от владимирдуденко

Нам, Христианам достаточно Десять Заповедей и молиться за врагов Божиих (наши не в счёт) по учению Христа.
                        Ну, за всех не расписывайтесь ибо многие блюдут правила ниды.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Как трудно иметь дело с неучами-диллетантами, а! Манна то до дарования торы никуда не падала вообще! Тора дана была в пустыне Исх. 15:25. А манна появилась только в 16й главе! Стих 13. Так в чем там ваш вопрос???
                          Ох уж эти граматеи Читай:
                          ПРИШЛА ВСЯ ОБЩИНА СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ПУСТЫНЮ СИН, КОТОРАЯ МЕЖДУ ЭЙЛИМОМ И СИНАЕМ, НА ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ВТОРОГО МЕСЯЦА ПО ВЫXОДЕ ИX ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.

И СКАЗАЛИ ИМ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ: "ЛУЧШЕ БЫ НАМ УМЕРЕТЬ ОТ РУКИ БоГА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, КОГДА МЫ СИДЕЛИ У ГОРШКА С МЯСОМ [BIBLE]И XЛЕБ ДОСЫТА ЕЛИ....
                          16:4 И СКАЗАЛ БоГ МОШЕ: "ВОТ Я СПУСКАЮ ВАМ XЛЕБ С НЕБЕС, И БУДЕТ ВЫXОДИТЬ НАРОД, И СОБИРАТЬ ЕЖЕДНЕВНО, СКОЛЬКО НУЖНО НА ДЕНЬ - ЧТОБЫ МНЕ ИСПЫТАТЬ ЕГО, БУДЕТ ЛИ ОН ПОСТУПАТЬ ПО ЗАКОНУ МОЕМУ ИЛИ НЕТ.
                          Вайомэр Адонай эль Мошэ инени мамътир лаxэм лэxэм мин xашамаим веяца xаам велакъту дъвар йом бейомо лемаан анасэну xайэлэйx беторати им лё.
                          16:5 И БУДЕТ: В ШЕСТОЙ ДЕНЬ ПРИГОТОВЯТ ТО, ЧТО ПРИНЕСУТ, И ОКАЖЕТСЯ, что его ВДВОЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО СОБИРАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ".
                          Веая байом xашиши веэйxину эт ашэр явиу веая мишънэ аль ашэр илькету йом йом.

И ИСПАРИЛАСЬ РОСА, И ВОТ - НА ПОВЕРXНОСТИ ПУСТЫНИ нечто МЕЛКОЕ, РАССЫПЧАТОЕ, МЕЛКОЕ - КАК ИЗМОРОЗЬ НА ЗЕМЛЕ.
                          5 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ЕШЬТЕ ЕГО СЕГОДНЯ, ИБо СЕГОДНЯ - СУББоТА ДЛЯ БоГА, СЕГОДНЯ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ xлеб В ПОЛЕ.
                          Вайомэр Мошэ иxълуxу xайом ки Шабат xайом лАдонай айом лё тимъцауу басадэ.
                          16:26 ШЕСТЬ ДНЕЙ СОБИРАЙТЕ ЕГО, А НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СУББоТА, НЕ БУДЕТ ЕГО".
                          Шэйшэт ямим тилькетуу увайом xашъвии Шабат лё иxейэ бо.
                          16:27 И БЫЛО - НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ВЫШЛИ Некоторые ИЗ НАРОДА СОБИРАТЬ, НО НЕ НАШЛИ.
                          Ваеxи байом xашъвии яцъу мин xаам лилькот велё
                          ...И где скрижали и день дарования Торы письменной граматеи аууу.
                          Моше с горы не принёс...
                          так чеж вы на посмешище выставляете свои чешуйчатые лбы

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

[QUOTE=Антонина67;4452337]
                            Это и все что-ли? Что, аргументы закончились?

Нам, Христианам достаточно Десять Заповедей и молиться за врагов Божиих (наши не в счёт) по учению Христа.
                            А где интересно, вы в учении Христа, 10 Заповедей нашли?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

[QUOTE=владимирдуденко;4452477]
                              Сообщение от Антонина67
                              А где интересно, вы в учении Христа, 10 Заповедей нашли?
                              Намекаете,что он их не исполнял,да бы вам не дать повод подражать ему Суббота для человека,говорил он...если можно верить некошерным переводам.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от pranaa
                                Ох уж эти граматеи Читай:...И где скрижали и день дарования Торы письменной граматеи аууу.
                                Моше с горы не принёс...
                                так чеж вы на посмешище выставляете свои чешуйчатые лбы
                                Ну, когда уже залетел, как распутная девочка, то чего еще икру метать то?
                                Вот, намного раньше, чем вы написали: "25[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.

Это задолго до того, что вы привели здесь! Это еще ПЯТНАДЦАТАЯ глава!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                мне и сегодня и вчера совершенно безразлично кем меня считает Йицхак

я то знаю что...
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
                                Вы в один туалет с женьщинами ходите, или все таки есть различие?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=pranaa;4452485]
                                Намекаете,что он их не исполнял,да бы вам не дать повод подражать ему Суббота для человека,говорил он...если можно верить некошерным переводам.
                                Аха! Поэтому Он в Субботы работал непокладая рук; исцелял например... А еще говорил и другим: "Возьми постель твою"... и ... да! Прям в Субботу!! За что и наезды терпел!!!

Комментарий

Обработка...