Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от владимирдуденко
    Вы хоть Библию то читаете? Ну прочитайте, что там об этом написано! Это же не я писал!
    я не читаю кривых переводов да и голову нужно иметь а не котелок набитый заблуждениями .

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Николаша
      Вы успокоительное примите, а то вас удар хватит , придётся сбрасываться ......
      Вы боитесь расходов?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от DENNY79
        Закон был дан евреям,язычники были мимо.
        не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Йицхак
          О! Теперь буду знать, что язычники обезьянничают с субботой, которую Бог дал только Израилю, потому, что в воображении "странствующий 7" некие гипотетические "отцы" нарушали и нарушают субботу.

Нечеловеческая логика
          Типичная обезьянья реакция. Не больше. Без доказательств и с пустословием. Видно точно не читал, ни Торы, ни пророков.
          А потому и не встречал таких слов. И не Свой народ назову своим. Это по твоему про кого? Про Израиль? с чего это он вдруг стал не своим?
          А в свою защиту у тебя и сказать то нечего, так как ещё Исайя высказался против вас. Да и при исходе из Египта твои отцы не стряпали себе золотых тельцов? Что против Создателя. Не верили вы Ему и не верите. А всё туда зубоскалить по своей глупости.
          А ведь Создатель ко всем не только к вам обращается.
          Пр.1:1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
          1:2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
          1:3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
          1:4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
          1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
          1:6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
          1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
          1:8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
          1:9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.

Кто из вас это услышал? Никто.

Пр.1:10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
          1:11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
          1:12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
          1:13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
          1:14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
          1:15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
          1:16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
          1:17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
          1:18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
          1:19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.

Какую вину ты мне предъявишь кроме той, что я из язычников? Никакой. А следовательно ты участник вот этого предупреждения. Или Создатель не к тебе обращается этими словами?
          Нет? Тогда ты и есть тот самый язычник.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

[QUOTE=Иаков Христов;4451171]
            "Буква убивает, а Дух -животворит", -говорит Ап. Павел. Имея только букву Ветхого Завета, язычники попытались им воспользоваться, а так, как Дух остался у Израильского народа, с кем в общем-то и заключался завет, то логично предположить, что воры-язычники, исполняющие Субботу на свой лад, убиваются украденным. Прошу поделиться опытом, или знанием подобных случаев, так как и сам наблюдал некоторые из них. Вот например: работал у меня один бывший субботник, который дошел до крайнего состояния греха, бросив жену с двумя детьми и бросившись с головой в разгульную жизнь. Но при этом он продолжал соблюдать Субботу!!! Во как!!![/
            QUOTE]
            С 2 000-го года не работаю(пенсия)
            Народу Божьему надлежит субботство... И это в руках Божиих...
            Остальное~~~~предрассудки
            От того что люди не соблюдают Десять Заповедей, от этого Декалог не перестал быть Заповедью Божией! У вас только один такой Субботник, а у Бога тысячи таких субботников, которые нарушают и признают Заповеди Божии за НИЧТО. В самом Израиле, за что и были постоянно НАКАЗЫВАЕМЫ.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Pranaa
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от pranaa
              вы будете утверждать,что он был с ней груб

именно это делают те верующие которые считают что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо ещё и 4-ую заповедь соблюдать данную Богом народу Израиля когда утверждают что 4-ую заповедь и Адам соблюдал, тогда как на самом деле в Слове Божием нет этому подтверждения и таким образом заблуждаются как и те кто будет утверждать что Иисус был груб к своей маме как Вы пишите.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Николаша
                Совершенно верно , Адам с Евой сидели на другой строне земли и с Богом не встречались .
                И я так думаю , восхода и захода солнца не было , был вечный день .

Написано всех дней жизни .

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Быт.5:5

Создаётся впечатление что вы были двоечником в семинарии , или троллите чтобы задурить голову оппонентам .
                Ч
                Это и все что-ли? Что, аргументы закончились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                я не читаю кривых переводов да и голову нужно иметь а не котелок набитый заблуждениями .
                Чет вас совсем понесло! Соберитесь! Мы еще не закончили!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Антонина67;4451815]
                Сообщение от Иаков Христов
                От того что люди не соблюдают Десять Заповедей, от этого Декалог не перестал быть Заповедью Божией! У вас только один такой Субботник, а у Бога тысячи таких субботников, которые нарушают и признают Заповеди Божии за НИЧТО. В самом Израиле, за что и были постоянно НАКАЗЫВАЕМЫ.
                Отчего это вдруг 10 заповедей стали главнее остальных заповедей? Или вы только до десяти считать умеете?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Отчего это вдруг 10 заповедей стали главнее остальных заповедей? Или вы только до десяти считать умеете?
                  "Старушка" просто понятия не имеет, что главной заповеди "возлюби ближнего" даже рядом нет на скрижалях - она в книге "Левит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                  А в свою защиту у тебя и сказать то нечего, так как ещё
                  А от чего мне "защищаться"?
                  Вы даже не поняли, какую белиберду написали: (а) язычники обезьянничают с субботой, которую Бог дал только Израилю, потому, что в Вашем воображении (б) некие гипотетические "мои отцы" нарушали и нарушают субботу.

Редкий умищщо надо иметь, чтобы не понимать полное отсутствие причинно-следственных связей между "а" и "б" посылами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Не давал язычникам , мы это уже обсуждали , а давал тем кто верою принимает Его .
                  Да, иудеям=Израилю.

А язычники (хоть с верой, хоть без веры) - мимо, им закон (включая субботу) никто не давал
                  : 24 ...сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от petr123
                    Мир Вам Pranaa
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

именно это делают те верующие которые считают что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо ещё и 4-ую заповедь соблюдать данную Богом народу Израиля когда утверждают что 4-ую заповедь и Адам соблюдал, тогда как на самом деле в Слове Божием нет этому подтверждения и таким образом заблуждаются как и те кто будет утверждать что Иисус был груб к своей маме как Вы пишите.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                    Бог Вас любит.
                    123 , я не представляю себе ,что Авраам и другие допотопные праведники не знали о святости субботы , а также о связанной с днём святым этим благословением.
                    Вы утверждаете что они рубили дрова в ШАБАТ ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от pranaa
                      я не представляю себе ,что Авраам и другие допотопные праведники не знали о святости субботы
                      А Вас кто-то спрашивал о том, что Вы себе представляете или не представляете?

Вам сказали, что в Торе и пророках нет ни слова о том, что Авраам и допотопные праведники знали о субботе и, тем более, праздновали её.
                      А если в Торе такое есть, то просто процитируйте, а не рисуйте смайлики с глазками.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Йицхак
                        А Вас кто-то спрашивал о том, что Вы себе представляете или не представляете?

Вам сказали, что в Торе и пророках нет ни слова о том, что Авраам и допотопные праведники знали о субботе и, тем более, праздновали её.
                        А если в Торе такое есть, то просто процитируйте, а не рисуйте смайлики с глазками.
                        По мимо писанной торы есть и устная,кстати она была раньше.
                        Но вы мне не ответили, на вопрос,почему манена (манн ху) не падала в шабат...до дарования торы. ась.?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Почему Суббота убивает язычников?
                          а кто такие "язычники"...?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Все, кто не Иудей.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Карл Иеронимыч
                              Все, кто не Иудей.
                              разве иудей не может быть язычником...?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от pranaa
                                По мимо писанной торы есть и устная,кстати она была раньше.
                                О такой белиберде в Торе нет ни слова.
                                А басни мне неинтересны.
                                Но вы мне не ответили, на вопрос,почему манена (манн ху) не падала в шабат...до дарования торы. ась.?
                                Потому, что Богу было так угодно.

Вас даже не хватило сообразить, что манна - это еда, а не работа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                разве иудей не может быть язычником...?
                                Нет. Путаете язычника с идолопоклонником.
                                Еврей может быть идолопоклонником, иудей - никогда.

Комментарий

Обработка...