Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А потому и не встречал таких слов. И не Свой народ назову своим. Это по твоему про кого? Про Израиль? с чего это он вдруг стал не своим?
А в свою защиту у тебя и сказать то нечего, так как ещё Исайя высказался против вас. Да и при исходе из Египта твои отцы не стряпали себе золотых тельцов? Что против Создателя. Не верили вы Ему и не верите. А всё туда зубоскалить по своей глупости.
А ведь Создатель ко всем не только к вам обращается.
Пр.1:1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
1:2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
1:3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
1:4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
1:6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
1:8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
1:9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
Кто из вас это услышал? Никто.
Пр.1:10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
1:11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
1:12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
1:13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
1:14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
1:15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
1:16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
1:17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
1:18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
1:19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
Какую вину ты мне предъявишь кроме той, что я из язычников? Никакой. А следовательно ты участник вот этого предупреждения. Или Создатель не к тебе обращается этими словами?
Нет? Тогда ты и есть тот самый язычник.Комментарий
-
[QUOTE=Иаков Христов;4451171]"Буква убивает, а Дух -животворит", -говорит Ап. Павел. Имея только букву Ветхого Завета, язычники попытались им воспользоваться, а так, как Дух остался у Израильского народа, с кем в общем-то и заключался завет, то логично предположить, что воры-язычники, исполняющие Субботу на свой лад, убиваются украденным. Прошу поделиться опытом, или знанием подобных случаев, так как и сам наблюдал некоторые из них. Вот например: работал у меня один бывший субботник, который дошел до крайнего состояния греха, бросив жену с двумя детьми и бросившись с головой в разгульную жизнь. Но при этом он продолжал соблюдать Субботу!!! Во как!!![/
QUOTE]
С 2 000-го года не работаю(пенсия)
Народу Божьему надлежит субботство... И это в руках Божиих...
Остальное~~~~предрассудки
Комментарий
-
Мир Вам Pranaa
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
именно это делают те верующие которые считают что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо ещё и 4-ую заповедь соблюдать данную Богом народу Израиля когда утверждают что 4-ую заповедь и Адам соблюдал, тогда как на самом деле в Слове Божием нет этому подтверждения и таким образом заблуждаются как и те кто будет утверждать что Иисус был груб к своей маме как Вы пишите.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Совершенно верно , Адам с Евой сидели на другой строне земли и с Богом не встречались .
И я так думаю , восхода и захода солнца не было , был вечный день .
Написано всех дней жизни .
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Быт.5:5
Создаётся впечатление что вы были двоечником в семинарии , или троллите чтобы задурить голову оппонентам .
Ч
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Антонина67;4451815]От того что люди не соблюдают Десять Заповедей, от этого Декалог не перестал быть Заповедью Божией! У вас только один такой Субботник, а у Бога тысячи таких субботников, которые нарушают и признают Заповеди Божии за НИЧТО. В самом Израиле, за что и были постоянно НАКАЗЫВАЕМЫ.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А от чего мне "защищаться"?
Вы даже не поняли, какую белиберду написали: (а) язычники обезьянничают с субботой, которую Бог дал только Израилю, потому, что в Вашем воображении (б) некие гипотетические "мои отцы" нарушали и нарушают субботу.
Редкий умищщо надо иметь, чтобы не понимать полное отсутствие причинно-следственных связей между "а" и "б" посылами.
- - - Добавлено - - -
А язычники (хоть с верой, хоть без веры) - мимо, им закон (включая субботу) никто не давал: 24 ...сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)Комментарий
-
Мир Вам Pranaa
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
именно это делают те верующие которые считают что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо ещё и 4-ую заповедь соблюдать данную Богом народу Израиля когда утверждают что 4-ую заповедь и Адам соблюдал, тогда как на самом деле в Слове Божием нет этому подтверждения и таким образом заблуждаются как и те кто будет утверждать что Иисус был груб к своей маме как Вы пишите.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.
Вы утверждаете что они рубили дрова в ШАБАТ ?Комментарий
-
Вам сказали, что в Торе и пророках нет ни слова о том, что Авраам и допотопные праведники знали о субботе и, тем более, праздновали её.
А если в Торе такое есть, то просто процитируйте, а не рисуйте смайлики с глазками.Комментарий
-
А Вас кто-то спрашивал о том, что Вы себе представляете или не представляете?
Вам сказали, что в Торе и пророках нет ни слова о том, что Авраам и допотопные праведники знали о субботе и, тем более, праздновали её.
А если в Торе такое есть, то просто процитируйте, а не рисуйте смайлики с глазками.
Но вы мне не ответили, на вопрос,почему манена (манн ху) не падала в шабат...до дарования торы.ась.?
Комментарий
-
-
О такой белиберде в Торе нет ни слова.
А басни мне неинтересны.Но вы мне не ответили, на вопрос,почему манена (манн ху) не падала в шабат...до дарования торы.ась.?
Вас даже не хватило сообразить, что манна - это еда, а не работа
- - - Добавлено - - -
Нет. Путаете язычника с идолопоклонником.
Еврей может быть идолопоклонником, иудей - никогда.Комментарий
Комментарий