Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от владимирдуденко
    От здеся! Быт. 14:7. 7И возвратившись оттуда, они пришли к источнику Мишпат, который есть Кадес, и поразили всю страну Амаликитян, и также Аморреев, живущих в Хацацон-Фамаре.
    А ваш дружок написал вот это .
    Сообщение от Йицхак
    Николаша, как у Вас всё запущено: Амалек сын Элифаза, внук Исава, правнук Авраама, поэтому потомком Лота он не мог быть в принципе.
    Учите мат.часть.
    Интересно кто прав ?
    Да кто бы сомневался!
    Бисер метать дело неблагодарное .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Нет, не были.
    Строго по завету: в Исааке наречется тебе семя (Быт. 21:12)

Все остальные дети и братья Авраама - в пролёте.
    Следовательно они были язычники ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Нда... Четыре *историка* запутались
    Я даже и не ставил цель правильно написать . Так от балды написал , но какова реакция .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Да. И что дальше?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Да. И что дальше?
        Вы это своему дружку Без Имени объясните , который здесь на меня наехал .
        Так откуда вышел Авраам из какой среды ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Вы это своему дружку Без Имени объясните , который здесь на меня наехал .
          Зачем мне объяснять Без Имени то, что он сам знает и говорит?
          Это исключительно Вас интересует родня Авраама.
          И не надо быть пророком, чтобы понять почему Вы крутитесь-вертитесь вокруг этой родни - хотите записаться в евреи на основании идиомы апостола (Гал,3:29).
          А тут такая пичалька: евреи - только потомки Исаака.
          Так откуда вышел Авраам из какой среды ?
          Авраам вышел из Ура халдейского, но и тут Вам ничего не обломится.
          Учите мат.часть.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Зачем мне объяснять Без Имени то, что он сам знает и говорит?
            Это исключительно Вас интересует родня Авраама.
            И не надо быть пророком, чтобы понять почему Вы крутитесь-вертитесь вокруг этой родни - хотите записаться в евреи на основании идиомы апостола (Гал,3:29).
            А тут такая пичалька: евреи - только потомки Исаака.
            И конечно с Исааком Бог заключил завет . Супер ! что ещё придумает обманщик ? Ну потролль немного глядишь и выкрутишся у тебя это классно получается .
            Сообщение от Йицхак
            Авраам вышел из Ура халдейского, но и тут Вам ничего не обломится.
            Учите мат.часть.
            И здесь тролль себя показал . Если бы я задал вопрос только откуда вышел Авраам , а так тут ну никак "среду" не перекрутишь и здесь умудрился обманщик перекрутить всё .

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Аврам вышел с Ура Халдейского. Аврам халдей. Что тут не понятного для Саши?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Повтор .
                Сообщение от Йицхак
                Ну, и где тут хоть слово о том, что Бог велел Адаму или Еве почить от своих дел?
                К вам вопросик имеется . Что делали Адам с Евой в седьмой день ?
                1 Работали .
                2 Общались со своим создателем и созерцали то что Бог сотворил .
                Ваш ответ .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от baptist2016
                  Аврам вышел с Ура Халдейского. Аврам халдей. Что тут не понятного для Саши?
                  К этим троллям у меня много вопросов имеется .
                  Например когда Авраам стал евреем и кем он был до того ?
                  Думаю что затрут мои вопросы и будут по очереди дурить голову чтобы увести в сторону , как это они делали много раз . Кстати на мой вопрос что такое Новый завет и чем он характеризуется до сих пор нет ответа . Спрятали головы в песок , почуяв неладное , как это было с вопросом по 10 главе к Евреям .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Соблюденными окажутся не только эти заповеди, а вообще все! Закон нельзя разделить! Он состоит из 613 заповедей и запрещений, и все они умещаются в в одну. "Возлюби"!
                    Золотые слова . А кто выдрал кусок закона и сунул его язычникам ? У вас проблемы с логикой .

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

[QUOTE=Николаша;4455153
                      Я даже и не ставил цель правильно написать . Так от балды написал , но какова реакция .[/QUOTE]

Надо же, что от головы осталось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Золотые слова . А кто выдрал кусок закона и сунул его язычникам ? У вас проблемы с логикой .
                      Закон, кроме вас, никто не драл! Он как был у Евреев, так и остался! То, что дано язычникам к этому закону имеет очень опосредовательное отношение, и не является его частью. Закон для язычников, полностью новое творение, созданное специально для них!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Закон, кроме вас, никто не драл! Он как был у Евреев, так и остался! То, что дано язычникам к этому закону имеет очень опосредовательное отношение, и не является его частью. Закон для язычников, полностью новое творение, созданное специально для них!
                        Хитрости выкручиваться вам не занимать .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

Ну и где же это новое если взято из закона Моисеева ? Глазки ваши бестыжие и совести у вас нет .
                        А вы ещё Йицхака не слышали он счас начнёт впаривать про заповеди Новаха .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Что делали Адам с Евой в седьмой день ?
                          1 Работали .
                          2 Общались со своим создателем и созерцали то что Бог сотворил .
                          Ваш ответ .
                          В Писаниях об этом нет ни слова.
                          А мудрствовать сверх того, что написано, это к Лене Белой (или, "белочке", как Вы ласково её называете).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            И конечно с Исааком Бог заключил завет . Супер ! что ещё придумает обманщик ? Ну потролль немного глядишь и выкрутишся у тебя это классно получается .
                            Николаша, что касается Писаний, то пока у Вас всё печально.
                            Впрочем, как всегда.
                            Писаний Вы не знаете в упор:
                            18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. (Быт,17)

Так, что у всех, кто не потомок Исаака, - полный облом: не потомки Исаака - не евреи и пусть не тешат себя иллюзиями.
                            Поэтому у Вас еще один облом: Бог вменил субботу только евреям. И больше никому (Пс,147:9)
                            Учите мат.часть

ПС На этом попрощаемся: мне неинтересен разговор с человеком, который не только в упор не знает Писания, но еще и не является здравым.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Николаша
                              Хитрости выкручиваться вам не занимать .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

Ну и где же это новое если взято из закона Моисеева ? Глазки ваши бестыжие и совести у вас нет .
                              А вы ещё Йицхака не слышали он счас начнёт впаривать про заповеди Новаха .
                              И будет совершенно прав! Так как понятие о грехе было известно и до Закона. Уже Каину говорит Бог: "Грех лежит у дверей сердца твоего"! Были и заповеди и законы, которые не имеют отношения к закону, данному народу Израильскому, хотя базовые из них и переплетаются. Только вот закона о Субботе, точно нигде небыло! Бог сказал уже Адаму, чтобы "возделывал и хранил сад" чем он и занимался семь дней в неделю, исполняя данное ему приказание. Другого небыло!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                Я не знаю, что такое "4-я заповедь". но если это о субботе, то вариант один: сынам Израиля=иудеям вменено её соблюдать как знак выхода из Египта.

А здесь какой знак? И честь чего память?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                (Исх.20:8-11)
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...