Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Итак сюрприз дня .
    Второй будет позже .

Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 4Цар.17:35

Жду хорошего троллинга .

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Николаша
      Итак сюрприз дня .Второй будет позже .Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 4Цар.17:35Жду хорошего троллинга .
      а этот стих их повергнет в шок: 4 Царств 17:41 [41] Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша;4457064[/QUOTE
        С язычниками что вошли в Израиль упирался наверное месяц , а потом согласился но всё равно соврал и выкрутился .
        Аха. Всё, что было не со мной - помню (с) Николаша
        Я уже писал: Вы не здоровы.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Николаша
          Итак сюрприз дня .
          Второй будет позже .

Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 4Цар.17:35

Жду хорошего троллинга .
          М....да.
          В сильно дальнем - все что угодно.
          (27) И повелел царь Ашшурский, сказав: отправьте туда одного из священников, которых вы изгнали оттуда; пусть идут и живут там, а он научит их закону Б-га той земли. (28) И пришел один из священников, которых выселили из Шомерона, и поселился в Бэйт-Эйле, и учил их тому, как бояться Г-спода. (29) И делал каждый народ своих Б-гов, и поставил в капищах (жертвенных) возвышений, которые сделали Шомероняне, каждый народ в своих городах, где они живут. (30) Люди Бэвэла сделали Суккот-Бенот, а люди Куга сделали Нэйргала, люди Хамата сделали Ашиму, (31) А Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сефарвайимцы сжигали в огне сыновей своих Адраммэлеху и Анаммэлеху, Б-гам Сефарвайимским. (32) Но боялись они Г-спода и сделали (некоторых) из среды своей жрецами (жертвенных) возвышений, которые служили для них в домах возвышений. (33) Они боялись Г-спода и служили своим Б-гам по обычаям тех народов, из среды которых их увели; (34) До сего дня поступают они по прежним обычаям. Они не боятся Г-спода и не поступают по уставам их, и по законам их, и по Торе, и по заповеди, которые заповедал Г-сподь сынам Йаакова, которому дал Он имя Исраэйля; (35) С которыми Г-сподь заключил союз и заповедал им, сказав: "Не чтите иных Б-гов, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не при носите им жертв; (36) Только Г-спода, который вывел вас из земли Египетской силою великою и рукою простертою, Его чтите, и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы; (37) И те уставы, и те законы, и Тора, и заповеди, которые Он написал вам, храните, чтобы исполнять всегда, и не чтите Б-гов иных; (38) И не забудьте союза, который Я заключил с вами, и не бойтесь иных божеств; (39) Только Г-спода, Б-га вашего, бойтесь, и Он спасет вас от руки всех врагов ваших". (40) Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. (41) Народы эти чтили Г-спода, но служили идолам своим. Да и сыновья их и сыновья сыновей их до сего дня поступают так же, как поступали их отцы.

Это все ? Я разочарован...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Без Имени
            16. И заключил Иодай завет между собою и между всем народом и царем, чтобы быть им народом Господним.
            (Вторая книга Паралипоменон 23:16)
            Ещё раз:

17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
            (4Цар.11:17)

Или у вас Иодай Йеhова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Осталось чуть чуть. Подтвердить что Ной язычник, при отсутвии других народов и языков.

Вам напомнить о потомках Каина?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              С язычниками что вошли в Израиль упирался наверное месяц , а потом согласился но всё равно соврал и выкрутился .
              Аха. Всё, что было не со мной - помню (с) Николаша
              Я уже писал: Вы не здоровы.
              Кто из нас нездоров пусть люди рассудят .
              Сообщение от Йицхак
              что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского,
              Это написано тем уверовавшим язычникам, которые во время жизни иудея Павла присоединились к Израильскому обществу.
              А до этого так упирался и доказывал что никуда язычники не присоединялись .Я ведь сохраняю все ваши художества вдруг у вас память откажет

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от rehovot67
                Ещё раз:

17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
                (4Цар.11:17)

Или у вас Иодай Йеhова?
                Не. Книга эта " Вторая книга Паралипоменон 23:16".
                16. И заключил Иодай завет между собою и между всем народом и царем, чтобы быть им народом Господним.
                (Вторая книга Паралипоменон 23:16)

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Николаша
                  Следовательно Бог может заключить завет с любым человеком . Не так ли ?
                  Конечно! Если только Он захочет! Пока только с одним народом захотел...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

4 Цар,17:33,41 если это сюрприз и "бомба", то только для тех, кто сегодня Писания впервые прочитал.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 13 June 2016, 12:37 PM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от petr123;4456167

как Видите, спасение по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от закона и это утверждает закон.

если Вы имеете ввиду что вера подразумевает соблюдение заповедей закона данного Богом народу Израиля тогда это не Евангельская истина, так как в Евангелии написано что верующий во Христе умер для закона данного Богом народу Израиля, потому вера в Евангелие и есть вера которой человек спасается по благодати Божией, так написано:
                      [B
                      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,[/B]
                      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

это не Евангельская истина, так как спасение по благодати Божией совершается не через завет с Богом, а через веру Евангелие и является даром Божием, так написано:
                      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
                      Вера без дел мертва. Вас учить этому надо?

Не забыли, что беззаконники Царства Божьего не наследуют?

Для освежения вашей памяти:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 13 June 2016, 12:51 PM.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        А до этого так упирался и доказывал что никуда язычники не присоединялись .
                        Какие? Мнящие самих себя "духовными евреЯми" и "новыми израилЯми"?

Не. Присоединившиеся свою языческую гордыню засунули глубоко в задний карман, признали великое преимущество иудеев над христианами во всех отношениях, и внимают слову Божию, благословляя иудеев по заповеди "благословляющий тебя - благословлен".

Адепты Лены Белой - мимо.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Николаша
                          От хитрого еврея я другого и не ожидал . Мне уже совсем не интересует признаете вы свои заблуждения или нет . Мне интересно наблюдать за вами как вы выкручиваетесь .
                          Нет родной не просто люди . Одни люди погибли в водах потопа одругие люди оказался в ковчеге , а у вас все на одно лицо что до потопа, а что после . Вот только евреи потом вдруг стали другими .
                          PS
                          Посмотрим как обманщик будет выкручиваться .
                          Похоже, нужно вмешаться. Сейчас существует такой народ, Англо-Саксы, называется; но тысячу лет назад, такого народа небыло! Были Англы, и Саксы, которые воевали друг с другом, а так как воевали они на острове, то в конце концов перемешались, и появился новый народ. Так происходило в истории неоднократно. До Авраама Евреев небыло; он и стал первым Евреем, хотя от него отделились другие народности, Идумеи, Измаильтяне; которые стали другими народами и не называются больше Евреями. Только линия: Авраам, Исаак, Иаков, определилась, как Еврейский народ. До этого сравнивать было не с кем, а все познается в сравнении. То, что Бог избрал именно эту линию, это Его воля. Притензии к Нему.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Не имеет никакого значения какой.
                            По одной простой причине: никто не разбирает по какой причине Бог освятил субботу.
                            Разбираем кому Бог вменил праздновать субботу и по какой причине вменил праздновать именно им.
                            Это очень важный момент, ибо не разумея первого, невозможно верно понять и второе. Не хорощо игнорировать Творческую сущность Элоhим, вычёркивая из рассуждений изначальную точку отсчёта. Реально это грех против Святого Духа...

Рассуди по тексту:

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            (Быт.26:5)

Ты можешь сказать конкретно какие читая жизнь Авраама? Нет! Но суть в том, что Элоhим не человек и Он не меняется, а следовательно - это были повеления, уставы и законы Господа, которые Тот дал Израилю. Не было закона о Святилище. Остальное, в том числе и Декалог с 4-ой заповедью, было...

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Карл Иеронимыч
                              Еврей - это странник, пришелец из другой страны. Не более того. Не кровь и не плоть.
                              Все мы пришельцы и странники на земле, как Авраам. Значит все евреи.

"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. ... они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр.11:13-16).
                              Далеко не все "странники и пришельцы" , в большенстве своем, это "странники и проходимцы"

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Николаша
                                Авраам жил при Ное ? вы чё текст лепите куда попало ?
                                Каким Богам служили родственники Авраама ?

Да, Ной был жив при жизни Аврама. Когда ему было 56 лет, тот умер. Если не ошибаюсь.

Комментарий

Обработка...