Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    Разговор был только что о том как человек присоединяется к Господу . Павел пишет что нет и не было никакой разницы что до Христа , а что после Христа , и всё решалось верой ....
    Вера то одна, только обязанности даны Богом разные. Вы же мне доказывали что если язычник "хочет" совершить песах, то должен обрезаться, а когда обрежется , должен исполнять весь закон. А если не хочет, то и не должен.
    Но у Евреев нету "хочет - не хочет", а есть другое - должен совершить песах.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      можете и мне показать?
      Отсюда #1118 и далее по диалогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Вера то одна, только обязанности даны Богом разные. Вы же мне доказывали что если язычник "хочет" совершить песах, то должен обрезаться, а когда обрежется , должен исполнять весь закон. А если не хочет, то и не должен.
      Но у Евреев нету "хочет - не хочет", а есть другое - должен совершить песах.
      Совершенно верно.
      Тоже самое о субботе, кашруте и прочем.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Йицхак

Совершенно верно.
        Тоже самое о субботе, кашруте и прочем.
        Согласен. Николаша соблюдает субботу, кашрут, но при этом бреет бороду.....
        Как вообще можно до такого "дочитаться", я честно не понимаю.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Без Имени
          Как вообще можно до такого "дочитаться", я честно не понимаю.
          Николаша бороду не бреет. Она у него не растет...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от владимирдуденко
            Даже если и не растет, то право ее брить все равно отстаивает.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

он и безбородым надеется войти в Царство, а вот со свиным хрящиком в животе...вряд ли кто попадёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Даже если и не растет, то право ее брить все равно отстаивает.
              Это как у молодого монаха -страстотерпца, мучится при виде пышной девицы... регулярно.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Без Имени
                Вполне может и брови....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от pranaa
                  он и безбородым надеется войти в Царство, а вот со свиным хрящиком в животе...вряд ли кто попадёт.

- - - Добавлено - - -

Это как у молодого монаха -страстотерпца, мучится при виде пышной девицы... регулярно.
                  ну и шуточки тут у вас...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Вам прекрасно показали на цитатах, как в то время язычники присоединялись к Богу - принимали гиюр. К чему эти хитросделанные языческие выверты?
                    Если Вы не понимаете разницу между (а) личным избранием Авраама и (б) присоединением к Богу язычников, кто ж Вас прозрит? Никто.
                    Это ты только в своей голове это показал .

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15,16

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:28-30

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:4,5

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим.5:1

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал.3:11

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:17,18

Всё Писание свидетельствует об оправдании верою а хитрющий Йицхак доказывает что законом .Вы как те евреи установили свою праведность от закона и обманываете людей как и те что делали это во времена Христа и Павла .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Читай 11 главу к Евреям по три раза в день может это поможет тебе и пробьёт твою зомбированность .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 03 June 2016, 06:27 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
                      Теперь буду знать: язычники-уайтисты обезьянничают с субботой потому, что иудеи преткнулись

А в Писаниях всё по прежнему: Бог вменил субботу только иудеям=сынам Израиля, Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Теперь буду знать: язычники-уайтисты обезьянничают с субботой потому, что иудеи преткнулись

А в Писаниях всё по прежнему: Бог вменил субботу только иудеям=сынам Израиля, Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
                        Значит с верою наблюдается прогресс . Это радует .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                        8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                        9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                        10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Евр.11:7-10

Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                        30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                        31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                        32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                        33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                        34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих
                        ; Евр.11:28-34

Ну так что главное вера или обрезание ? Как человек становиться праведным пред Богом через веру или через закон обрезания ?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Николаша
                          Значит с верою наблюдается прогресс . Это радует .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                          9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                          10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Евр.11:7-10

Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                          29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                          30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                          31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                          32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                          33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                          34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих
                          ; Евр.11:28-34

Ну так что главное вера или обрезание ? Как человек становиться праведным пред Богом через веру или через закон обрезания ?
                          Уж лучше поставте вопрос так: Что для уверовавшего язычника важно, вера, или суббота?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Уж лучше поставте вопрос так: Что для уверовавшего язычника важно, вера, или суббота?
                            я на провокации не поддаюсь поищите другого дурочка .
                            Итак мы выяснили что как обрезанные так и язычники присоединяются к Господу верою а не законом обрезания .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:28-30

А дальше Бог через пророка Исаия говорит следующее .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа' Ис.56:3

язычник присоединился к Господу верою , но не соединился с обществом Израильским и переживает что что то не так , но Бог ему говорит .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

интересно куда пропала группа поддержки , которая лайки ставит оппонентам за их враньё ?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Николаша
                                я на провокации не поддаюсь поищите другого дурочка .
                                Итак мы выяснили что как обрезанные так и язычники присоединяются к Господу верою а не законом обрезания .

А дальше Бог через пророка Исаия говорит следующее .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа' Ис.56:3

язычник присоединился к Господу верою , но не соединился с обществом Израильским и переживает что что то не так , но Бог ему говорит .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                                Вам же Йцхак неоднократно говорил, что в случае с пропочеством Исаии, должен быть не только "Дом Молитвы", то-есть храм, а и жертвенник в нем и жертвы, как это было во времена Исаии. Причем сам Бог дал указание, как можно приобщиться к Народу Израильскому, и не вам это определение отменять. Есть ли где в Писаниях, что Господь отменил это постановление? Нет! А значит, оно продолжает действовать. И все присоеденившиеся к Народу Божьему, должны соблюдать весь закон, как и положено всем Израильтянам. А если кто станет говорить против Закона Божьего, что, например: 603 заповеди уже недействительны, того, по закону, нужно побить камнями. Так, что под последнюю категорию вы очень даже подходите!!!

Комментарий

Обработка...