Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Без Имени
    Ага. А по закону так собирать священное собрание и праздновать субботу нужно.
    Но вам то праздновать нечего, Белорусы вроде как из Египетского рабства не выходили...
    До сих пор ужас какой, а когда сподобятся так надо будет чтить Шабат...вот они и тренируются.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Двора
      У вас что внуки балуются?
      приписывают от себя?
      Нет, это я начала и забыла стереть.

А по вашему ответу...да, обязательно надо войти в сообщество святых и на условии что наполнен Духом Святым,
      чтобы стать своим Богу и согражданом святому народу,
      т.е. быть привитым к природной маслине.
      Так они нас гоями считают и не желают они знаться с язычниками, если только в качестве рабов. Пишет (ты к какой скотине принадлежишь)

- - - Добавлено - - -

Павел 70, - Я наблюдаю иную картину в среде язычников держащихся Субботы: Сто голов и все без мозгов.
      Вы бы посмотрели как эти безмозглые живут! Вы хоть раз видели таковых безмозглых? Не чета вам...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Да, иудеям=сынам Израиля. Ну, и их ослам и прочей скотине.

А Вы - иудей или осел иудея?
        Где вы увидели что это только иудеям ?
        Тогда и все остальные заповеди то же только иудеям .
        впрочем соглашусь с вами так уж и быть .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Ииии так для кого даны заповеди ?
        Это дополнение .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Нет не вам, мы с вами знакомы в отношении к заповеди,
        использовала ваш ответ и написала тем кто против Заповеди, а вы за Заповедь.
        Не обиделись?
        Ну что вы . Даже если бы мне написали всё равно не обиделся . Каждый имеет право на своё мнение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Ага. А по закону так собирать священное собрание и праздновать субботу нужно.
        Это для тех кто в обществе состоит а я сам по себе .
        Сообщение от Без Имени
        Но вам то праздновать нечего, Белорусы вроде как из Египетского рабства не выходили...поэтому пишете то, что пишете...
        А хде вы увидели египетское рабство в четвёртой заповеди ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 04 June 2016, 08:02 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Антонина67
          Так они нас гоями считают и не желают они знаться с язычниками, если только в качестве рабов. Пишет (ты к какой скотине принадлежишь)
          Нет, рабов Иудеям не нужно! А со скатиной не мы, Христос сравнивал: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Или, если Христос, то это правильно, а если Йцхак, то неправильно?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от владимирдуденко
            Нет, рабов Иудеям не нужно! А со скатиной не мы, Христос сравнивал: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Или, если Христос, то это правильно, а если Йцхак, то неправильно?
            Иисус только повторил то что считали и делали иудеи того времени .

Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
            Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
            Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:7-9

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Лк.10:29-32

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Николаша
              .
              А хде вы увидели египетское рабство в четвёртой заповеди ?
              Да все там же в законе Моисей пояснил. Как и сказанно "не убей" , но и есть пояснение Моисея кого именно убивать нельзя, а кого необходимо. Закон читать надо.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Да все там же в законе Моисей пояснил. Как и сказанно "не убей" , но и есть пояснение Моисея кого именно убивать нельзя, а кого необходимо. Закон читать надо.
                Вы про это ?

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

а кто то тут так за обрезание глотку драл .....
                Облом получился .

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от нинапри
                  Вы даже не замечаете, что спорите не со мной, а с Господом. Но поскольку вы так агрессивно настроены, то общение с вами бесполезно.
                  И в чём это у меня "спор" с Создателем? Или создатель это ты? И ты в праве всё менять?
                  А Создатель говорит наоборот: я не человек чтобы меняться. В смысле если сказал, то не изменит Своего мнения. И Его слова не расходятся с Его же делами.
                  Ты называешь меня "агрессивным", а Иисус по твоему был "наивной" овечкой. Которую толкни упадёт и ни слова в ответ не скажет.
                  Тебе показать его поведение или сама в Евангелии найдешь?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Повтор .
                    Вам же Йцхак неоднократно говорил, что в случае с пропочеством Исаии, должен быть не только "Дом Молитвы", то-есть храм, а и жертвенник в нем и жертвы, как это было во времена Исаии.
                    Осталась самая малость это выяснить
                    1 Что такое святая гора на которую их приведёт Бог ?
                    2 Что собой представляет Дом молитвы ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Дерзайте юноши , перед вами открыты все лабиринты заблуждений .

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Николаша
                      Иисус "просто повторил" за кем то? Я не ослышался?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Иисус "просто повторил" за кем то? Я не ослышался?
                        Неее не просто а только , это было испытание веры женщины . Читайте что она ответила и что сказал на это Иисус .
                        вы лучше бы за себя ответили вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4438472

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Николаша
                          Вы про это ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

а кто то тут так за обрезание глотку драл .....
                          Облом получился .
                          Нет не про это а про субботу. Потерялись?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Антонина67

Вы бы посмотрели как эти безмозглые живут! Вы хоть раз видели таковых безмозглых? Не чета вам...
                            Что, плохо живут?
                            А кому сейчас легко?
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              Нет не про это а про субботу. Потерялись?
                              По моему у вас амнезия начинается .Ну ничего будем лечить память .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Ну что уже не знаете что придумать и как выкрутиться ?

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Ого! Прямо вместо Христа!
                                Ошибаешься мне до него к сожалению очень далеко. Хотя стараюсь стать таким же. Ведь сказано, что ученик должен быть как учитель, но не выше.
                                Так, что не приписывай мне того, что мне не принадлежит. А если бы ты был не мирянином, а верующим. То многое бы смог узнать от Иисуса и насчёт субботы. А так для мира это обычный день. Который ни чем не отличается от других дней недели. Ну разве, что ещё могут назвать его как выходной. Или что его "соблюдают" евреи. Или адвентисты.

Комментарий

Обработка...