Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    с кем я связался ? вы хоть Новый завет когда нибудь читали или в глаза не видели и о чём там понятия не имеете ?
    В первом завете было служение в земном храме , после оно прекратилось из за не надобности .
    И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:4-9
    Хватит ума понять что было первым , а что стало вторым ? Думаю врят ли .
    Так какие всесожжения кроме вашего жжения на форуме, вы собрались приносить ? Ответ где ?
    Сообщение от Николаша
    Читаем ниже ваш ляп .
    Завет о Христе был заключён за 430 лет до того как пришёл закон на Синае . Что здесь не понятно ? Если вы не понимаете что здесь написано чёрным по белому то вам нужно к дохтору , а я вам ничем не помогу . Я не занимаюсь лечением неадекватов .
    Ляпы он показывает.....
    Цитирую Николашу : "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" - об этом в писании не написали. С 3 раза не дошло что вы написали ? Значит и с четвертого не дойдет.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Без Имени
      Так какие всесожжения кроме вашего жжения на форуме, вы собрались приносить ? Ответ где ?
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4439545 Решил подурачится и потроллить поищи себе другого собеседника тогда .
      Сообщение от Без Имени
      Ляпы он показывает.....
      Цитирую Николашу : "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" - об этом в писании не написали. С 3 раза не дошло что вы написали ? Значит и с четвертого не дойдет.
      А с кем заключался вот здесь ?

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9

Или здесь ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Ну давай потролль ещё немного глядишь и перетроллишь .
      PS
      Вижу что дети Вавилона объединяются против закона и истины значит не долго осталось .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Тактика меняется . Вы своей беззаконной группкой задали мне огромное количество вопросов и на все их я ответил . То что вам не понравились мои ответы это меня ни сколько не смущает .Теперь я буду вам задавать вопросы а вы будете на них отвечать , хватить тут пытаться "разводить кроликов" .
        Сообщение от Николаша
        Сообщение от Без Имени
        Позавчера. В тексте что написано ?
        7. .. всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем. (Исаия 56:7)
        Если у вас жертвы духовные, то что за всесожжения ?
        с кем я связался ? вы хоть Новый завет когда нибудь читали или в глаза не видели и о чём там понятия не имеете ?
        В первом завете было служение в земном храме , после оно прекратилось из за не надобности .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
        9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:4-9

Хватит ума понять что было первым , а что стало вторым ? Думаю врят ли .
        Итак что означает первое , а что второе ?

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Николаша
          Какое христианство вы передали ? беззаконие которое вы втюхиваете вместо истины Божьей ? Чем вы лучше РКЦ или того же Вавилона из Откровения 18
          Я знаю и Бога тогда нет .
          И этот фрукт ещё хочет меня убедить что он христианство кому то передаёт .
          Так где Иоанн не видел храма ?
          Вот здесь он его видит .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

Естественно , там есть Святое и Святое Святых

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
          За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', Евр.9:2,3

или у вас другое мнение ?
          Кстати кому то я задавал вопрос по вопросу точной копии " В чём она была в размере или образе и подобии ?"

PS
          Меня интересует только один вопрос когда беззаконники выдохнутся ?
          Для "особо одаренных" отвечаю:
          1. Откровение писал не я, а Иоанн Богослов. Я просто привел место из 21й главы.
          2. Вы признаете 27 книг Нового Завета? Вот это то, что мы вам передали! Кстати; все они были написаны Евреями.
          3. Названия не отражают схожести с Скинией! Ни материал, ни размеры, ни месторасположения не совпадают! А такие вещи как, притвор, крылья храма, вообще личные добавления архитектора, никак не связанные с указаниями от Бога! Если Бог сказал "кожи", то значит НЕ КАМНИ!
          4. Написано: "По тому образцу, который видел на горе". О подобии речи нет. Изменять ничего не позволялось!
          5. Скоро выдохнитесь!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от владимирдуденко
            Для "особо одаренных" отвечаю:
            1. Откровение писал не я, а Иоанн Богослов. Я просто привел место из 21й главы
            Вы не просто привели а решили в противовес моей точке зрения доказать что храма нет . Так где Иоанн не видел храма ?

Написано: "По тому образцу, который видел на горе". О подобии речи нет. Изменять ничего не позволялось!
            tyIn;b'=t
            1 . образец, модель;
            2 . образ, подобие, изображение;
            3 . чертеж.
            Изменять ничего не позволялось!
            Тогда вопросик имеется к знатоку Писания "Что изменил Соломон когда построил Храм ?
            Скоро выдохнитесь!
            Я вижу что "голубой глаз" только лайки ставит на большее не способен .
            Последний раз редактировалось Николаша; 04 June 2016, 06:17 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Николаша
              Вы не просто привели а решили в противовес моей точке зрения доказать что храма нет . Так где Иоанн не видел храма ?

tyIn;b'=t
              1 . образец, модель;
              2 . образ, подобие, изображение;
              3 . чертеж.
              Тогда вопросик имеется к знатоку Писания "Что изменил Соломон когда построил Храм ?
              Я вижу что "голубой глаз" только лайки ставит на большее не способен .
              1. В Небесном Иерусалиме, сходящем с неба. Прочитайте 21ю гл. Откровения.
              2.Вы сами привели доказательство, что изменять ничего не позволялось.
              3. Соломон изменил все в строительстве, неизменными остались некоторые атрибуты, например: ковчег откровения.
              4. Вам следовало бы более учтивым и не давать аппонентам кличек.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Ну а пока прекрасный летний воскресный день наступает

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  О чем мне с Вами говорить, если Вы понятия не имеете, что Иуда и Израиль ныне единый народ и единое царство в руках Бога (Иез,37:22), а иеhуди ныне самоназвание сынов Израиля.Учите мат.часть.Да и кругозорчик неплохо было бы расширить.- - - Добавлено - - -Да. Присоединившийся=принявший гиюр.Гиюр приняли? (ну, если, назначаете себя тем, о ком сказано в приведенной цитате) Да. И даже написано как присоединяются: 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12) Аха. "географическая новость" от адептов Лены Белой: к Господу присоединился - но в общество Господне не вошёл- - - Добавлено - - -Да. Ведь не каждый Клантао сообразит, что дети=потомки Авраама - Измаил, Исав и прочие (и даже Амалек) - ни разу не иудеи, а гоим.Не смотря на то, что отцом имеют Авраама.
                  Саша но ведь соблюдать иудейскую пасху не нужно. Значит и обрезание лишнее вы про это не догадались?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от baptist2016
                    Саша но ведь соблюдать иудейскую пасху не нужно. Значит и обрезание лишнее вы про это не догадались?
                    Тогда лишние и воскресные дни иудейские
                    Что важнее , сотворение ЧЕЛОВЕКА или его реанимация

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от pranaa
                      Тогда лишние и воскресные дни иудейские Что важнее , сотворение ЧЕЛОВЕКА или его реанимация
                      мне вас трудно понять. Пишите яснее.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от baptist2016
                        мне вас трудно понять. Пишите яснее.
                        Он спросил что важнее суббота ( день сотворения нас и нашей земли ) , или день воскресный , о котором ничего не сказано в Писании о праздновании .

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Николаша
                          позвольте прокомментировать Ваш пост.
                          Сообщение от Николаша
                          Где вы увидели что это только иудеям ?
                          Тогда и все остальные заповеди то же только иудеям .
                          впрочем соглашусь с вами так уж и быть .
                          Вы приняли самое верное решение согласившись с тем что 10-ять заповедей даны Богом исключительно народу Израиля, ведь из уверовавших Иудеев, Елиннов, и язычников в Евангелие Бог во Христе создал особенный народ так написано:
                          "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:14)
                          особенный народ именуется как Церковь Иисуса Христа, как написано
                          "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24)
                          и живут верующие во Христе верой в Евангелие пребывая в учении Апостолов принося плод Богу и принадлежа воскресшему Христу, так как умерли для закона телом Христовым, как написано:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                          Израиль же, является избранным Божием народом и таковым будет всегда независимо от того что народ ожесточившись не принял Христа Мессию, так как избрание Божие непреложно, так написано:
                          "Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29)

а текст который Вы привели
                          Сообщение от Николаша
                          Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                          говорит не о новом человеке во Христе, а о необрезанном по природе человеке.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от petr123
                            Вы приняли самое верное решение согласившись с тем что 10-ять заповедей даны Богом исключительно народу Израиля, ведь из уверовавших Иудеев, Елиннов, и язычников в Евангелие Бог во Христе создал особенный народ так написано:
                            "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:14)
                            особенный народ именуется как Церковь Иисуса Христа, как написано
                            "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24)
                            и живут верующие во Христе верой в Евангелие пребывая в учении Апостолов принося плод Богу и принадлежа воскресшему Христу, так как умерли для закона телом Христовым, как написано:
                            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                            умерли телом но не умом

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                            и закон там совсем другой , но разговаривать с вами у меня нет никакого желания на эту тему . Вы троллите и что бы я вам не писал будете зубами держаться за свои заблуждения .Вот пожалуйста следующая ваша мысль которую уже много раз обсуждали .
                            Сообщение от petr123
                            Израиль же, является избранным Божием народом и таковым будет всегда независимо от того что народ ожесточившись не принял Христа Мессию, так как избрание Божие непреложно, так написано:
                            "Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29)
                            А к остатку Израиля присоединились язычники . Мы это уже обсуждали . Хотите потроллить , поищите себе другую жертву .
                            Сообщение от petr123
                            а текст который Вы привели

говорит не о новом человеке во Христе, а о необрезанном по природе человеке.
                            а дальше написано о том что у него обрезано сердце .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

Можете ответить , а можете не отвечать на мой пост , но я с вами дальше беседовать не стану . Здесь слишком много собралось желающих потроллить и поспорить . Меня на вас всех не хватит . Всего хорошего .
                            Сообщение от petr123
                            прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            Ваши слова , которые вы повторяете как заезженная пластинка звучат как издевательство . Поэтому перестаньте их повторять как мантру и придите в себя тогда может и побеседуем .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

В Небесном Иерусалиме, сходящем с неба. Прочитайте 21ю гл. Откровения.
                              Я это прекрасно знаю .Он показан в других местах Откровения и даже на Новой земле .Отк.7:15
                              Ну так зачем было лгать и доказывать что его совсем нет ?
                              Вы сами привели доказательство, что изменять ничего не позволялось.
                              И где я такое писал приведите цитатку .
                              Изменять ничего не позволялось!
                              Соломон изменил все в строительстве, неизменными остались некоторые атрибуты, например: ковчег откровения.
                              Вот видите вы сами себе противоречите .
                              Вам следовало бы более учтивым и не давать аппонентам кличек.
                              и ему не мешало бы быть более учтивым и не поминать голубой глаз , который вытекает , и про беленкую Елену , которая его посещает .

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Николаша
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4439545 Решил подурачится и потроллить поищи себе другого собеседника тогда .
                                Я спросил о всесожжениях. Знаете что это ? Это то что сжигается на жертвеннике всесожжений. И ваши "духовные жертвы" тут уместны так же как корове седло.
                                Итак есть что сказать о всесожжениях :
                                7. всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем...(Исаия 56:7)
                                Или нечего ? Повторю, какие всесожжения вы будете приносить на жертвенник?! Духовные всесожжения ?
                                Сообщение от Николаша
                                А с кем заключался вот здесь ?
                                Или здесь ?
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
                                О Христе есть. А то что вы написали :
                                "Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом" - о таком не написали. Есть завет Бога с Авраамом. Вы решили по этому тексту:
                                6..... и твердо держащихся завета Моего(Исаия 56:6) - держатся этого завета Бога с Авраамом о Христе ?!

Комментарий

Обработка...