Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Двора
    А я у вас спрашивала советов?
    Нет...
    тогда учите вашего мужа и распространяйте ваши страхи там же.
    Остальное ваши проблемы.
    это не мои , а ваши проблемы , бо вы нагоняете бесопоклонства. так что не надо маленьких дурить.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Николаша
      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.

Сообщение от Николаша
      умерли телом но не умом
      это не Евангельская Истина, так как в уверовавшем в Евангелие умирает "я" которое сораспялось Христу как написано:
      "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. " (Гал.2:19)
      потому в верующем во Христе уже не "я" а живёт Христос, так написано:
      "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:20)
      а текст который Вы привели :
      Сообщение от Николаша
      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
      говорит не о верующем во Христе, а о человеке в котором живёт его "я", но если Вы не согласны, тогда подтвердите Евангелием что в верующем во Христе живёт его "я" а не Христос.

Сообщение от Николаша
      А к остатку Израиля присоединились язычники
      это не Евангельская Истина, так как уверовавшие в Евангелие прививаются ко Христу и является Его телом которое есть Церковь
      а если Вы не согласны пожалуйста подтвердите Евангелием что Церковь которое есть Тело Иисуса Христа является остатком Израиля как Вы пишите.

Сообщение от Николаша
      а дальше написано о том что у него обрезано сердце .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29
      так и есть у необрезанного по плоти обрезано сердце, потому что он соблюдает закон, а вот верующий во Христе живёт не в соблюдении закона, а пребывает в учении Апостолов, так написано:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
      потому приведенный Вами текст говорит не о новом человеке во Христе, а о необрезанном по природе человеке.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Внимательно перечитал еще раз! Нашел, что язычникам дано покаяние через Иисуса Христа, что верующие в Христа, стали называться Христианами, но христианство, так и осталось вероисповеданием для всех народов, а не составило один какой-то новый народ!

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от владимирдуденко
          Внимательно перечитал еще раз! Нашел, что язычникам дано покаяние через Иисуса Христа, что верующие в Христа, стали называться Христианами, но христианство, так и осталось вероисповеданием для всех народов, а не составило один какой-то новый народ!
          Ну так да - во Христе нет ни иудея ни эллина

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Денис Протестант
            Да, во Христе напоенные Одним Духом Один Новый Человек,
            и в то же время изязычников становятся своими Богу и согражданами евреям.
            Нет никакого намека на разделение, все одно во Христе.
            А что пишут тут утверждающие что могут учить?
            А сеют разделение.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от petr123
              Бог Вас любит.
              Неее не обидели , я вас просто послал в игнор .Даже не стал читать ваш пост мне это не интересно, я с троллями не общаюсь .
              Бог Вас любит

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Якто
                тогда учите вашего мужа и распространяйте ваши страхи там же.

это не мои , а ваши проблемы , бо вы нагоняете бесопоклонства. так что не надо маленьких дурить.
                Есть чего, вы неуч, а навязываете свои выводы.
                Маленький?
                да, маленький и потому капризный...
                Не так много наученных, но если так, так зачем такого же как сам душить?
                Или таки думаете, что наученный и большой и можете с дубиной ходить по темам?
                Да что пожелаете, ваша свобода на форуме, равно у меня и любого другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

так и есть у необрезанного по плоти обрезано сердце, потому что он соблюдает закон, а вот верующий во Христе живёт не в соблюдении закона, а пребывает в учении Апостолов, так написано:
                "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                потому приведенный Вами текст говорит не о новом человеке во Христе, а о необрезанном по природе человеке.

Бог Вас любит.
                Преткновение не дает возможности понять что написанное едино,
                а вы умудрились разделить...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

А как будет звучать если еврей и христианин ?
                  Наверное христианин с обрезанием .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  С вашим приходом в эту тему, тема превратилась в шапито.
                  Знаете я люблю цирк . Там слоны , моськи всякие тявкают укусить наровят .

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Денис Протестант
                    Совершенно верно! В принадлежности Христу национальности отсутствуют, хотя остаются по факту. Например: Израильский народ не потерял своей избранности между народами, и отношение Бога к нему остается особенным. Этот народ так и остается мерилом времени и знамений, которые описаны в пророчествах и Откровении. Эта избранность никоим образом не препятствует спасению язычников, и мне не понятны претензии некоторых к этому факту. Как назвать эти чувства? Зависть? Уязвленное самолюбие? Но это все не относится к настоящим христианам! Может вы как то по другому можете это назвать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    А как будет звучать если еврей и христианин ?
                    Наверное христианин с обрезанием .

- - - Добавлено - - -

Знаете я люблю цирк . Там слоны , моськи всякие тявкают укусить наровят .
                    Будет звучать: Еврей-Христианин! Так же, как Русский-Христианин, или Бульбаш-Христианин!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Двора
                      вы неуч,
                      не читайте меня неуча. будьте здравы.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Будет звучать: Еврей-Христианин! Так же, как Русский-Христианин,
                        или Бульбаш-Христианин!
                        Русский, Белорус и в буддизме не диковинка, вот Еврей -христианин звучит хуже чем изменник родины.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от pranaa
                          Русский, Белорус и в буддизме не диковинка, вот Еврей -христианин звучит хуже чем изменник родины.
                          Может и хуже, но только, это исторический факт. Именно от Евреев вышло Христианство и распространилось по миру. Похоже, по вашему, Христос, был самый отъявленный изменник родины! Он же был Еврей...

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Может и хуже, но только, это исторический факт. Именно от Евреев вышло Христианство и распространилось по миру. Похоже, по вашему, Христос, был самый отъявленный изменник родины! Он же был Еврей...
                            Он чтил заповеди торы,не то , что якобы его последователи.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Совершенно верно! В принадлежности Христу национальности отсутствуют, хотя остаются по факту. Например: Израильский народ не потерял своей избранности между народами, и отношение Бога к нему остается особенным.

Будет звучать: Еврей-Христианин! Так же, как Русский-Христианин, или Бульбаш-Христианин!
                              Это верно вами сказано

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от pranaa
                                Он чтил заповеди торы,не то , что якобы его последователи.
                                Якобы Его последователи чтут их тоже! Откуда взрыв?

Комментарий

Обработка...