Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Мир Вам Николаша
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.
это не Евангельская Истина, так как в уверовавшем в Евангелие умирает "я" которое сораспялось Христу как написано:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. " (Гал.2:19)
потому в верующем во Христе уже не "я" а живёт Христос, так написано:
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:20)
а текст который Вы привели :
это не Евангельская Истина, так как уверовавшие в Евангелие прививаются ко Христу и является Его телом которое есть Церковь
а если Вы не согласны пожалуйста подтвердите Евангелием что Церковь которое есть Тело Иисуса Христа является остатком Израиля как Вы пишите.
а дальше написано о том что у него обрезано сердце .
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
потому приведенный Вами текст говорит не о новом человеке во Христе, а о необрезанном по природе человеке.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так да - во Христе нет ни иудея ни эллинаКомментарий
-
Да, во Христе напоенные Одним Духом Один Новый Человек,
и в то же время изязычников становятся своими Богу и согражданами евреям.
Нет никакого намека на разделение, все одно во Христе.
А что пишут тут утверждающие что могут учить?
А сеют разделение.Комментарий
-
Комментарий
-
Маленький?
да, маленький и потому капризный...
Не так много наученных, но если так, так зачем такого же как сам душить?
Или таки думаете, что наученный и большой и можете с дубиной ходить по темам?
Да что пожелаете, ваша свобода на форуме, равно у меня и любого другого.
- - - Добавлено - - -
так и есть у необрезанного по плоти обрезано сердце, потому что он соблюдает закон, а вот верующий во Христе живёт не в соблюдении закона, а пребывает в учении Апостолов, так написано:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
потому приведенный Вами текст говорит не о новом человеке во Христе, а о необрезанном по природе человеке.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
а вы умудрились разделить...Комментарий
-
Наверное христианин с обрезанием .
- - - Добавлено - - -
Знаете я люблю цирк . Там слоны , моськи всякие тявкают укусить наровят .Комментарий
-
Совершенно верно! В принадлежности Христу национальности отсутствуют, хотя остаются по факту. Например: Израильский народ не потерял своей избранности между народами, и отношение Бога к нему остается особенным. Этот народ так и остается мерилом времени и знамений, которые описаны в пророчествах и Откровении. Эта избранность никоим образом не препятствует спасению язычников, и мне не понятны претензии некоторых к этому факту. Как назвать эти чувства? Зависть? Уязвленное самолюбие? Но это все не относится к настоящим христианам! Может вы как то по другому можете это назвать?
- - - Добавлено - - -
Будет звучать: Еврей-Христианин! Так же, как Русский-Христианин, или Бульбаш-Христианин!Комментарий
-
Может и хуже, но только, это исторический факт. Именно от Евреев вышло Христианство и распространилось по миру. Похоже, по вашему, Христос, был самый отъявленный изменник родины! Он же был Еврей...Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно! В принадлежности Христу национальности отсутствуют, хотя остаются по факту. Например: Израильский народ не потерял своей избранности между народами, и отношение Бога к нему остается особенным.
Будет звучать: Еврей-Христианин! Так же, как Русский-Христианин, или Бульбаш-Христианин!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий