Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Речь, правда, о разных народах, произошедших от Авраама, но потомки Иакова вместе с остальными названы "гоим".
Пичялька.
Воистину Пичялька.
Которая только в голове Йицхака и может уживаться.
Не то надо обрезать, Йицхак.
Совсем не то.
- - - Добавлено - - -
Ещё лишь один характерный пример синонимии слов "гой" и "ам" и отнесения того и другого к Израилю (а הָעַמִּים внезапно относится к язычникам):
А вот когда Израиль бросал идолопоклонство, он - "ам", всегда "ам" и никогда не "гоим".
Поэтому думает, что הָעַמִּים читается "гоим", а не "ха-амим".
И на голубом глазу пишет всякую чушь прямо под текстом Писания, эту чушь напрочь опровергающую.
Ему же всё можно.
Издеваться над Писанием, евреями и христианами.
Цинично оскорблять участников.
Он же непотопляемый.
- - - Добавлено - - -
Это ещё хто?
Мама Кубилая-Вялкова?
Весеннее обострение прямо переходит в летнее?
- - - Добавлено - - -
В соседней теме он просто цитаты собеседника фальсифицирует.
Исправляет "Платона" на "Аристотеля".
Спрашивается, зачем?Комментарий
-
Я уж свое понимание выложил довольно ясно. Теперь ваше... если оно есть...Комментарий
-
Чего уж подробнее то? Ап. Павел говорит: "Закон духовен". Но он не частично духовен то! Тело же тоже не может быть живо если оно ЧАСТИЧНО! Это уже, расчлененный труп, называется! Так и у вас, вырвали кусок из закона! Конечно же в нем не может быть духа, он же разорван! Значит, осталась только буква, а буква, как известно, убивает. Может сделать идолопоклонника например, или шизофрейника с тупыми обрядами, но к Богу никак приблизить не может, мертвая потому-что. Закон, он весь был детоводителем ко Христу. Ну, вроде как довел благополучно... . Так, что вырванная часть из него, может только сторожем на кладбище работать.ПИшите, - Так и у вас, вырвали кусок из закона! Конечно же в нем не может быть духа, он же разорван! Значит, осталась только буква, а буква, как известно, убивает.Последний раз редактировалось Антонина37; 01 June 2016, 11:13 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что они соблюдали ? Субботу ? Да никогда не соблюдали никто из народов. Как и кашрут. И сейчас не соблюдают. А то что нельзя есть с кровью это было известно, Апостолы напомнили что известно от дней Ноя.Комментарий
-
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Флп.3:15
и праведность от дел с праведностью от веры .
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11
26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских,не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. 4Цар.17:24-28
А это так для размышления .ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4433851
Последний раз редактировалось Николаша; 02 June 2016, 12:52 AM.Комментарий
-
Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43
Ну и хде тут обрезание и присоединение к народу ?
Это раз.
И два: где тут о том, что этот помолившийся иноплеменник присоединился к Господу?
Комментарий
-
Жертвы приносили священники и не только за свой народ но я за других . Во вторых жертва жертве рознь .
Вот здесь правильная жертва .
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19
а здесь твоя , которую ты проталкиваешь .
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис.1:10-14
Комментарий
-
Вот именно за это разделение я и говорю. Вы оторвали 10 заповедей от остального закона, как бы руку от целого человека, и пытаетесь , чтобы эта "рука" еще и работала! Убить просто, оживить невозможно!Комментарий
-
Комментарий
-
А вы что и его заставили обрезаться и жертвы приносить ?
А не скажете зачем вообще нужны были жертвы ? Только не размазывайте по голубому глазу , как вы это любите делать .
А пришёл он только воздух сотрясти ?
Ну а теперь расскажи мне, помешанный на обрезании ,о чём это здесь ?
Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43
- - - Добавлено - - -
Да уж я смотрю что вам до учителей как до неба пешком . Не зря Бог отдал эту прерогативу язычникам .Это не она оторвала а Бог сделал . Что лежало в ковчеге , а что возле , и что собой представляла книга закона ?Комментарий
-
Их оказалось 144 тысячи, это Церковь Первенцев.
А которые не приняли Христа, они оказались «Отверженным серебром», ожесточённые развратители, они оказались «опустошителями» то есть навлекли гнев Бога на себя и на детей своих, и по этому Бог не оставил у них ни корня ни ветвей. Они опустошили землю обетованную, которую дал им Бог. Изгнав всех праведников, святых Апостолов и убили Самого Христа. Земля их осталась без Божьего покрова и благословения. И земля их исторгла их с себя в 70году после рождества Христова почти на 2000 лет до 1948года.
Через 40лет после вознесения Христа, пришли Римляне и уничтожили государство Израиль. Ис.5гл. Мат.21,33-46 «Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнёс его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. В своё время Он послал Своих слуг (пророков, мудрых, книжников) к виноградарям, взять Свои плоды: виноградари, схватив слуг Его, иного прибили, иного убили, а иного камнями побили. Хозяин послал других слуг, больше прежнего; и с этими поступили так же.
- - - Добавлено - - -
Наконец Он послал к ним Сына Своего, говоря, постыдятся Сына Моего; но виноградари, увидев Сына сказали друг другу: - Это Наследник, убьём Его. И завладеем наследством Его. И схватив Его, вывели Его из виноградника и убили.
Итак, когда придёт Хозяин виноградника, что сделает с виноградарями этими? Говорят Ему: - Злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать Ему плоды во времена свои. Христос сказал: - Поэтому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и дано будет народу, приносящему плоды его. И услышав притчи Его, Первосвященники и Фарисеи поняли, что Он о них говорит»
- - - Добавлено - - -
Се оставляется вам, дом ваш пуст, то есть, Бога в Израиле нет.
Ио.9,4 Приходит ночь, когда ни кто не может делать. *** Когда Христос был в Израиле, у них был свет-день, то есть день спасения. Но вот окончились седьмины для Израиля, речённые через пророка Даниила 9гл 24-27, определённые Богом для народа Божьего, и настала ночь, которая длится для Израиля вот уже две тысячи лет.
Христос: - Я свет миру! Очень хорошо Христос объясняет притчей о винограднике от Луки20,9. Израильские Служители Божие виноградари..
Мат.21,33. Бог посылает Своих слуг, пророков, мудрых, книжников и наконец Сына Своего. А сейчас посылает Бог Своих пророков в Израиль, для предсказания будущего? Нет, не посылает и они применяют древних пророков для настоящего Израиля. Будет, будет, будет.... И ждут своего Мессию.Комментарий
-
я рад, что Вы, наконец сообразили, что (а) прийти помолиться и (б) присоединиться к Господу - две разницы.А не скажете зачем вообще нужны были жертвы ?
Нет?
Ну, тогда для красного и квадратного.
Тоже нет?
Ну, тогда, наверняка, для фиолетового и далёкого.
Для чего бы Господь не установил жертву, правило нерушимо: присоединиться к Богу на тот момент можно было только одним способом - принять гиюр.
Цитаты были даны.
Поэтому адепты Лены Белой могут расслабиться - всесожжения на жертвеннике они не делали и делать не будут.
В принципе.
Не судьба.Комментарий
-
Остальной закон был рукописание через Моисея. А Десять Заповедей написаны перстом Божиим. И остальной закон писался по причине их (евреев) преступления против Бога. Нарушили первую заповедь.Комментарий
Комментарий