Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Без Имени
    Нет не про это а про субботу. Потерялись?
    Николаша, супер ограниченный человек! Ему сто раз сказали, что пророчество Исаии о "других народах", имеет отношение к храму и жертвоприношениям, а он в сотый же раз повторяет свою дурь. Наверное еще продолжит...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от владимирдуденко
      Николаша, супер ограниченный человек! Ему сто раз сказали, что пророчество Исаии о "других народах", имеет отношение к храму и жертвоприношениям, а он в сотый же раз повторяет свою дурь. Наверное еще продолжит...
      Троллей здесь хватает вроде вас обрезанных и среди необрезанных .

Осталась самая малость это выяснить
      1 Что такое святая гора на которую их приведёт Бог ?
      2 Что собой представляет Дом молитвы ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Дерзайте юноши , перед вами открыты все лабиринты заблуждений .

PS
      Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

а кто то тут так за обрезание глотку драл .....

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от странствующий 7
        Ошибаешься мне до него к сожалению очень далеко. Хотя стараюсь стать таким же. Ведь сказано, что ученик должен быть как учитель, но не выше.
        Так, что не приписывай мне того, что мне не принадлежит. А если бы ты был не мирянином, а верующим. То многое бы смог узнать от Иисуса и насчёт субботы. А так для мира это обычный день. Который ни чем не отличается от других дней недели. Ну разве, что ещё могут назвать его как выходной. Или что его "соблюдают" евреи. Или адвентисты.
        Попрошу вас общаться на общепринятом вежливом языке и не "тыкать" мне, так как я вам не товарищ!
        А то, что суббота спасает, написали вы, а не я, так что не выкручивайтесь!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Попрошу вас общаться на общепринятом вежливом языке и не "тыкать" мне, так как я вам не товарищ!
          а кем принят этот язык ? вы научитесь в начале вежливости , а потом будете других воспитывать .
          Ну так что у нас с ответом будет ? http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4438548 Опять будете вилять и стрелки переводить ?

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Николаша
            Неее не просто а только , это было испытание веры женщины . Читайте что она ответила и что сказал на это Иисус .
            вы лучше бы за себя ответили вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4438472
            Это испытание, записано на все времена, черным по белому, а значит, не только для женьщины!
            Вопросы были супер-глупыми, я и решил их пропустить. Конечно же, Святая гора, это гора, на которой был построен храм, а дом молитвы, это храм и есть, Христос так сказал, когда выгонял торгующих. Я думал, это даже дети знают....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            а кем принят этот язык ? вы научитесь в начале вежливости , а потом будете других воспитывать .
            Ну так что у нас с ответом будет ? http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4438548 Опять будете вилять и стрелки переводить ?
            У вас хоть и проблеммы с интеллектом, но вы хотя бы обращаетесь культурно.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Вопросы были супер-глупыми, я и решил их пропустить. Конечно же, Святая гора, это гора, на которой был построен храм
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Пс.3:5

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Пс.14:1

Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои. Пс.42:3

Ииии ? так где находиться святая гора и место обитания Бога ?
              а дом молитвы, это храм и есть, Христос так сказал, когда выгонял торгующих. Я думал, это даже дети знают....
              Думаю что здесь есть даже меньше детей
              По какому образцу был построен земной храм ?

все [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. Исх.25:9
              которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:5

А здесь показано всё вместе и святая гора и храм и жертвенник .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7

Земной храм - это копия того что находиться на небе . Все жертвы и молитвы возлагались на небе а на земле было только наглядное пособие .

- - - Добавлено - - -

У вас хоть и проблемы с интеллектом
              Проблема с интеллектом - это потому что на все ваши вопросы отвечаю из Писания и вы не знаете уже за что зацепиться ?

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

А кто тебе сказал, что я отказываюсь от своих слов, что суббота спасает? Это во первых. А во вторых здесь не светский форум, а исследуют Писание. Так, что к человеку в единственном числе не собираюсь обращаться так, будто он выше Создателя. И выше Иисуса. Так, что оставь свои мирские замашки в стороне. Или диалога по этой самой причине не получится. Твоё высокомерие не даст вести нормального диалога. А склочничать мне не с руки. Это мирская порочность. А я и в мире не любил этим заниматься. Не говоря уже про нынешнее время.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Николаша
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Пс.3:5

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Пс.14:1

Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои. Пс.42:3

Ииии ? так где находиться святая гора и место обитания Бога ?
                  Думаю что здесь есть даже меньше детей
                  По какому образцу был построен земной храм ?

все [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. Исх.25:9
                  которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:5

А здесь показано всё вместе и святая гора и храм и жертвенник .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                  5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                  7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7

Земной храм - это копия того что находиться на небе . Все жертвы и молитвы возлагались на небе а на земле было только наглядное пособие .

- - - Добавлено - - -

Проблема с интеллектом - это потому что на все ваши вопросы отвечаю из Писания и вы не знаете уже за что зацепиться ?
                  В ваших постах искать зацепок не надо, они и есть одна сплошная зацепка!
                  Вы пишите о "святой горе". Конечно же это и есть Храмовая Гора, на которой был построен Храм. Там было обиталище Бога на земле и там же , в храме то-есть, было и "Святое-Святых".
                  Далее; вы перепутали Скинию с Храмом, который не был построен по образцу скинии.
                  Чего же вам еще надо?
                  И из каких только "ПИСАНИЙ" вы все это берете?
                  Потом, пророческие видения, вы берете за натуральный образец! Как только не стыдно?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                  А кто тебе сказал, что я отказываюсь от своих слов, что суббота спасает? Это во первых. А во вторых здесь не светский форум, а исследуют Писание. Так, что к человеку в единственном числе не собираюсь обращаться так, будто он выше Создателя. И выше Иисуса. Так, что оставь свои мирские замашки в стороне. Или диалога по этой самой причине не получится. Твоё высокомерие не даст вести нормального диалога. А склочничать мне не с руки. Это мирская порочность. А я и в мире не любил этим заниматься. Не говоря уже про нынешнее время.
                  Тогда извольте больше не обращаться ко мне вовсе! Больше не буду реагировать на ваши обращения, можете не стараться!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша
                    По моему у вас амнезия начинается .Ну ничего будем лечить память .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Ну что уже не знаете что придумать и как выкрутиться ?
                    Опять вернулись к этой цитате ? Так вы придумали о каком завете речь идет, и какие жертвы вы приносить собрались ?
                    А то пол года уже ничего внятного не говорите.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

В ваших постах искать зацепок не надо, они и есть одна сплошная зацепка!
                      Вы пишите о "святой горе". Конечно же это и есть Храмовая Гора, на которой был построен Храм. Там было обиталище Бога на земле и там же , в храме то-есть, было и "Святое-Святых".
                      Во первых чем же она свята эта гора , во вторых если бы вы написали про гору Синай то тут в какой то степени можно было где то согласиться , потому что туда спускался Бог . Но Святость какому то месту даёт Бог а не само место .

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Исх.3:5

Бог очень часто оставлял еврейский народ и храм , и что храм после этого оставался святым ? А после вавилонского пленения и ковчега там не было .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53

Ну и напоследок вот это .

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                      Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                      Не Моя ли рука сотворила все сие? Деян.7:48-50
                      Далее; вы перепутали Скинию с Храмом, который не был построен по образцу скинии.
                      Чего же вам еще надо?
                      Улыбнулся .
                      всё было построено по небесному образцу , только одно меньше и было предназначенного для переноса , поскольку евреи кочевали в пустыне , а другой храм был построен как постоянное земное святилище ( не передвигаемое )
                      И из каких только "ПИСАНИЙ" вы все это берете?
                      Потом, пророческие видения, вы берете за натуральный образец! Как только не стыдно?!
                      Копия родной , копия , только уменьшенного размера .
                      Кстати у Иезекииль есть ещё один храм Иез.43:10,11, который не построили по причине преступлений и никогда уже не построят , потому что в этом нет уже никакой необходимости .
                      PS
                      Я так понимаю что отвечать вам уже не чем , да и познаниями Библии вы не блещете . Кстати куда пропал голубой глаз ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Антонина67
                        Так они нас гоями считают и не желают они знаться с язычниками, если только в качестве рабов. Пишет (ты к какой скотине принадлежишь)

- - - Добавлено - - -

Вы бы посмотрели как эти безмозглые живут! Вы хоть раз видели таковых безмозглых? Не чета вам...
                        Как то странно, теми вы возмущаетесь, а других также как они этих...

Условие то быть напоенными Одним Духом, кто в Одном Духе и из природных ветвей и из привитых.
                        А кто какого духа, так по речам можно определить и по делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Опять вернулись к этой цитате ? Так вы придумали о каком завете речь идет, и какие жертвы вы приносить собрались ?
                        Совершенная Жертва уже принесена, только принять, что природным веточкам что привитым.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          позвольте задать вам вопрос вы слепой или придуриваетесь ?
                          вот здесь читайте http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4438636
                          всё ясно и доступно описал . Святая гора - место обитания Бога .
                          Жертвенник находится на небе . Жертвы Богу нужны вот эти .

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                          Пс.50:19

Прежде чем принести жертву в земном храме нужно было раскаяться и примириться с Богом и ближним .

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мф.5:23,24

Жертвы в земном храме лишь напоминали о грехах.

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3

И служение в земном храме было лишь вот это .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                          которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Иии ? Что ещё придумаете своим плотским умом ?

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                          Последний раз редактировалось Николаша; 04 June 2016, 11:25 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Без Имени
                            Так вы придумали о каком завете речь идет ...... ?
                            Завет был всегда один - по духу и заключался со Христом .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Назывался он вечным заветом .

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт.17:7

И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. Иер.32:40

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Ну что ещё вам не понятно в Писании ? Пишите так уж и быть помогу вам разобраться если это будет в моей компетенции .

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Николаша
                              Некоторые и по 40 лет в церкви , а как были невеждами в истине так и остались .
                              Аха понял ,делай что хошь и главное ни о чём не переживай .
                              если этого евреи не делали то это не значит что этого делать было незя . Но если вы работаете в субботу то это не значит что это делать можно .
                              1
                              А мы не евреи. мы христиане. Суббота для нас, а не мы для субботы. и выдумки секты АСД не авторитетный для нас ичточник. Так что, сегодня я славно поработал, погулял с семьёй по горам. Прекрасный день.
                              Ну а про невежд в истине - это вы подумайте о своих искуственных ограничениях.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.
                                Николаша, все счастливы, что небо - Ваш престол.

Но Вас спросили не об этом.
                                Вас спросили: какие всесожжения и жертвы Вы принесли на жертвеннике? (ну, если Вы те самые сыновья иноплеменников)

Комментарий

Обработка...